по второму случаю - там разве повесили знак движения по полосам что из правого только направо? раньше всегда прямо ездил с правого ряда - знака не было
по первому случаю - по ПДД как то мысли не возникало, я со своими 5м радиуса там не развернусь в один прием, соответственно даже не пытался (т.к. мешать буду всем и долго) - поворачивал направо и там разворачивался в удобном месте
Disnake 14.03.2016 09:58 пишет: по первому случаю - по ПДД как то мысли не возникало, я со своими 5м радиуса там не развернусь в один прием, соответственно даже не пытался (т.к. мешать буду всем и долго) - поворачивал направо и там разворачивался в удобном месте
Если занять крайнее правое положение в левой полосе то можно норм развернуться, хотя у меня машина тоже не маленькая, тем более там бордюр заниженный
Disnake 14.03.2016 09:58 пишет: по второму случаю - там разве повесили знак движения по полосам что из правого только направо? раньше всегда прямо ездил с правого ряда - знака не было
Знака движения по полосам нету, только допсекция. Помню там всегда раньше за перекрестком менты стояли.
Если занять крайнее правое положение в левой полосе то можно норм развернуться, хотя у меня машина тоже не маленькая, тем более там бордюр заниженный
вот пока ты займешь "крайнее правое положение в левом ряду" (это если еще соседи из правого ряда тебе такое позволят) то особо нетерпеливый дырчик (пиццевоз или другая хрень) спокойно туда уместиться чтобы тебя объехать как очередного "тормоза"
Если во время разворота ты не можешь проконтролировать кто там тебе обгоняет или опережает то лучше воздержаться от управления автомобилем, "удачи" . А вообще вопрос был такой: по ПДД можно развернуться?
ПДД нам говорит, что поворачивать нужно не из левой полосы, а из соответствующего крайнего положения. Пункт 10.4. В первом разделе есть определение крайнего положения. В случае с левой полосой, если двухколесный между тобой и линией влазит, то ты крайнее положение не занял, и нарушаешь ПДД, даже разворачиваясь из левого ряда. Если же ты из крайнего левого положения вписываешь в один прием, то не вижу ничего, что запрещает разворот. Если не вписываешь, движение задним ходом на перекрестках запрещено, так что низзя.
По поводу доп. секции, запрета ехать прямо из правого ряда нет. Но есть обязанность ехать в направлении доп. секции, если сзади кому-то тоже туда надо. Пункт 16.10. Доп. секция - не картонка.
1) можно, ничего не запрещает. 2) можно ехать прямо на зеленый и зеленый+допсекция, нельзя стоять "для проезда прямо" если прямо красный и работает доп секция.