autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Mishelin E3A-E3B vs Dunlop SP Sport LM701-кто меньше шуми

ELEKTRON | Супер писатель! ***
20 апреля 2006 в 19:24
Может кто из знатоков сталкивался с этим ДАНЛОПОМ мэйд ин джапан в 13 радиусе,чтобы сравнить резины по:

1.Комфорту

2.Шуму

3.Экономичности

???

И чем отличается мишка Е3А от Е3В по этим же показателям?
UncleB | ***
Re: Mishelin E3A-E3B vs Dunlop SP Sport LM701-кто меньше
[Re: ELEKTRON] 20 апреля 2006 в 21:15
Не претендую на какую то истину, просто поделюсь своими наблюдениями и нарытой тестовой информацией. Ходил-ходил вокруг Данлопа DigiTyre Eco кажется 201 в Метро, недорого, протектор рисунком претендующем на экономичность... В инете нарыл только что разработаны с помощью компьютерного моделирования с целью получения экономичности и малошумности. Еще пишут, что основные рынки для нее США и Тихоокеанский регион. Просмотрел почти все возможные тесты русскоязычной прессы. Про эту модель ничего. Там за экономичность и малошумность хвалят как раз Мишлен E3A/B. И еще за комфорт и курсовую устойчивость. Вот и решил в конце концов не учиться на своих ошибках и купил проверенный Мишлен.
Впечатления. Об экономичности пока говорить рано, покатаюсь накоплю статистику. А вот плавность хода и практически бесшумность просто впечатлили. Супер. И про курсовую устойчивость - никогда бы не подумал, что замечу разницу. Но заметил и весьма! На шоссе машина идет действительно как по рельсам, без рысканий и вне зависимости от профиля дороги. И на последок закрепил впечатления проехавшись на свежеобутый в упомянутый Данлоп Сенс знкомого. Мелкие неровности чувствуются все. И шум, отчетливо заметный шум, причем такое впечатление, что не от рисунка протектора, а от шершавости асфальта.
В ответ на:

И чем отличается мишка Е3А от Е3В по этим же показателям?

Похоже ничем, кроме макс. скорости и нагрузки. И Е3А в 13" вроде нет. И рисунком одной канавки.
Змінено UncleB (21:19 20/04/2006)
Веталь | CHESTER ****
Re: Mishelin E3A-E3B vs Dunlop SP Sport LM701-кто меньше шуми
[Re: ELEKTRON] 20 апреля 2006 в 23:50
мишелин бери
Kubik | Супер писатель! ***
[Re: UncleB] 21 апреля 2006 в 09:35
Мой спец по резине посмотрев на Данлоп в Метро сказал,что она не сильно похожа по аккуратности изготовления на Японию,а очень смахивает на изготовление по месту импортёра,т.е. Белую Церковь .
UncleB | ***
[Re: Kubik] 21 апреля 2006 в 10:13
Странно. Вот я Eco201 крутил в руках, так наоборот все так филигранно. Там на центральном ребре по окружности логотип Dunlop, так он так четко и аккуратно сделан, явно не по-белоцерковски. И вообще все рельефные надниси и рисунок очень детальный и аккуратный. LM701 таки да, погрубее сделан, но вроде аккуратнее чем та же Debica? стоящая рядом. Все ИМХО, конечно
Веталь | CHESTER ****
[Re: Kubik] 21 апреля 2006 в 10:46
спец жжет,пусть пишет исчо
Dales | старожил ***
[Re: ELEKTRON] 21 апреля 2006 в 12:02
В ответ на:

Может кто из знатоков сталкивался с этим ДАНЛОПОМ мэйд ин джапан в 13 радиусе

я тут где-то месяц назад мучал Веталя по поводу выбора мягкой резины:)))
В конце концов остановился на Континентале, но так и не смог его купить (не было 13 размера ни в магазинах ни на базаре), в итоге заехал на базар и купил данлоп лм701. Мишлен не взял как раз из-за большого количества противоречивых отзывов: одни хвалят до одури, другие плюются (по рунетовским форумам смотрел отзывы). У одних курсовая устойчивость супер, у других машина после 100км/час "плывет", "рыскает" и плохо управляется. Плюс к тому в нескольких подряд тестах указывали на плохие тормоза Мишлена на сухом асфальте, типа шины заточены под абс, а без оного машина срывается в юз на ура
По данлопу отзывов было не очень много, но указанных в мишлене минусов не наблюдалось, на нем и остановился. Проехал на нем уже километров 600 наверное, может чуть больше.
Впечатления: хотя все говорят, что данлоп - жесткая резина, но по сравнению с дебицей это точно небо и земля (там каждую кочку жопой чувствовал:))) Конечно после зимнего гиславеда нф3 эта резина чуть жестче и тяжелее, но как для меня - вполне приемлемо. У меня ГУРа нет, но при этом крутить руль стало ненамного тяжелее. Ямки "хавает" без проблем, на киевских дорогах никаких скрипов торпеды и прочих побрязгиваний в салоне нет. Что очень порадовало - так это курсовая устойчивость. И по сравнению с гиславедом и по сравнению с дебицей машина очень уверенно держит дорогу (даже как-то вроде не так сильно замечаешь как скорость набираешь:)) При чем то же самое можно сказать и про езду в дождь.
А вот насчет шума.... По гладкой дороге резину не слышно, а вот только заедешь на "шершавое" покрытие - шум достаточно сильный (понятно, что меньше чем у дебицы, но ручку громкости магнитолы приходится подкручивать:))) у мишлена говорят с этим проблем нет вообще - на любом покрытии тишь да гладь:)
maDMan | старожил ****
Юзал Dunlop sp sport 16
[Re: ELEKTRON] 21 апреля 2006 в 15:25
(стояли с завода на nissan primera)
Сейчас у меня Michelin energy 14 на dodge. Могу сказать что Michelin намного более энергоёмкая, тихая, комфортная и износоустойчивая. Dunlop sp sport оказался очень жёстким и проходил недолго Был заменён на Continental premium contact - как по мне компромиссный вариант по жёсткости.
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: ELEKTRON] 21 апреля 2006 в 16:00
Большое всем спасиб!!!

Из чего я делаю вывод,что резина с надписью "спорт" все же более подогнана под драйв(пусть даже комфортный ),посему заморачиваться на минимум шума там просто никто не видит смысла.Сам держал эту резину в руках(новая резина вообще обмотана оберткой по всей окружности,типа фирменная фасовка,что ли),сделана аккуратно и очень четко,но на ощупь показалось мне,что она чуток....более пластиковая,чем резиновая! Посему шум и комфорт по сравнению с мишкой может быть хуже,а износ наоборот меньший за счет большей жесткости.

Вот МИШЛЕН нунча в кацапщине производят,причем как Е3А,так и Е3В.Но знаю,что есть у нас и испанская,даже можно попасть на бундес или францию в 13",но это надо постараться.Хроническое недоверие к русскому продукту даже известного брэнда заставляет устремить взор на другого производителя.

По отзыву Олега-Крабика на МИШКЕ Е3А в 14 радиусе:комфорт,шум и плавность хода-на высоте,курсовая устойчивость очень хорошая.На сухую.На дождь это все на порядок хуже,особенно аквапланирование и курс.Насчет оттормаживания с АБС и без....вроде,пока в юз не срываются,тормозят отменно.А в юз Олег не срывался.Хотя тоже очень важный момент.

И в конце.ДАНЛОП спорт лм701 предлагают по 55 баксов(джапан).Мишку видел пока только в АТЛ,но цена там за 300 грв,причем русская.Думаю,что дороговато это будет.

Можно еще писать отзывы!!!
UncleB | ***
[Re: ELEKTRON] 21 апреля 2006 в 17:09
В ответ на:

Можно еще писать отзывы!!!

Пишу.
В 13-том радиусе есть еще польша. Разумный компромисс. У меня стоит.
Есть экземпляр в котором можно даже пощупать внутренность боковины.
Kubik | Супер писатель! ***
[Re: Веталь] 23 апреля 2006 в 09:30
Тогда ты жжёшь не меньше ,когда я к тебе по асе обращался за консультацией именно по этой резине(Данлоп Eco201),ты примерно сказал тоже самое .могу логи поискать .
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2512