Судя по фото ТС, то это Копти-Бачевск.
Часто по ней езжу и к этим деревьям отношение двоякое.
Побилось об них уже не мало машин и периодически падали они на дорогу.
На моей памяти даже падали перекрывая всю дорогу и ждали МЧС для расчистки.
А деревья там - дубы, в основной массе, на топливо бы пошли, но там в них столько гадости накопилось, что страшно ими дома палить)
Иначе, почему переживать о том, что улетает в трубу с дымом?
а дым на другую планету улетит?
Ключевое слово - отбойник(от отбивать) Дерево не отобьет.
И кстати, на счет "убиться об дерево". Трассы типа Варшавки, с двухсторонним движением по одной полосе, и без обочин, загороженные с обеих сторон на всем протяжении металлическим отбойником ни кого не смущают?
Дерево ты объедешь. А отбойник тянущийся на всем протяжении дороги? Если в лоб едут, куда деваться - перелетать?
не часто сейчас встретишь такое, а осенью в "золоте"... тополя конечно там нужно вырезать, но и засаживать чем-то взамен
Дерево ты объедешь. А отбойник тянущийся на всем протяжении дороги? Если в лоб едут, куда деваться - перелетать?
как объехать дерево, когда авто раскрутило и оно боком покидает трассу в сторону посадки? да никак
жаль конечно, что вырубают деревья, т.к. трасса славится боковыми ветрами и переметами зимой, да и визуальное восприятие поменяется, зимой там очень красиво, много хищных птиц на деревьях выжидают добычуне часто сейчас встретишь такое, а осенью в "золоте"... тополя конечно там нужно вырезать, но и засаживать чем-то взамен
а что с того дыма? он везде одинаковый... что со свинцом, что без... абсолютно нет проблем для топки печи! сверх экологическая озабоченность населения удивляет.
Был я как-то зимой в местности, где много населения и топят дровами. Ворохта, если чо. Запах смога слышно без приборов. Но там жгут не то, что на обочине трассы выросло.
а меня напрягало в этой однорядной посадке постоянное мерехтение при боковом солнце.
всегда думал о вырезке...