Всем здравствуйте!
Планирую летом(средина-конец), приобрести свои первые, так сказать "личные" 4 колеса.
Уже наверное месяца 3-4 выбираю, читаю, сравниваю и присматриваюсь к абсолютно разным автомобилям. Через меня прошло просто вагоны и много маленьких тележек информации. Вначале были разные критерии поиска, и много требований, но естественно чем больше сужался круг, тем менее авто оставалось для выбора, да и критерии слегка видоизменялись. Главным критерием поиска, судя по ценам на топливо, был конечно силовой агрегат, и как ни крути, я для себя решил, что авто должно быть на бензине + буду ставить газ. На бензине дорого ездить(рассматривал golf 6 1.4tsi, даже с его расходом зимой в городе(8), мне на газу будет дешевле. Для дизеля, у меня километражи будут не те. И да, окупаемость ГБО не пугает, вообще не заморачиваюсь, главное не ущемлять себя в дальности поездок. Ну собственно не об этом. Уважаемые форумчане, владельцы авто, которых я далее перечислю, прошу вас оставить отзыв от себя, как от владельца(а не у меня у дяди, тети и т.п.) об авто, вот про что :
1. Расход(если стоит ГБО, то и газа, и если не затруднит, марку и что по чем).
2. Надежность(сгорела лампочка не в счет).
3. Стоимость ТО, расходников("сам посмотреть не можешь?" могу, но для чего же тогда форумы?)).
4. Совет(типа "знал бы, лучше б взял не 1.6, а 2.0").
5. От себя комментарии.
Итак автомобили : (забыл написать, авто буду брать исключительно на механике)
1. Toyota Avensis(2010-2012г.в.) двигатель 1.8(147) либо 2.0(152), разница вроде бы не существенна(если не ошибаюсь).
2. Hyundai Elantra md(2011-2013г.в.) двигатель 1.8(150).
3. Kia Cerato(2011-2014г.в.)двигатель 1.6(136)(жаль на механике нету 2.0).
4. Toyota Rav4(2009-2011г.в.)двигатель 2.0(152).
5. На худой конец, Skoda Octavia A5(2010-2013г.в.) двигатель 1.6(105)(ну совсем не едет он).
Слышал турбина не очень дружит с ГБО, да и не отношение у меня к турбине не ахти скажем так, поэтому не рассматриваю Skoda с 1.8tsi.
Всем заранее спасибо за внимание и понимание!