autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Опыт игнорирования решений суда по админпрактике

ed_ | V.I.P **
20 апреля 2006 в 21:15
поделитесь плиз, в свете этого сообщения
http://autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=1006423&page=0&vc=#Post1006423

Сенкаю
ed_ | V.I.P **
Re: Опыт игнорирования решений суда по админпрактике
[Re: ed_] 21 апреля 2006 в 13:12
так что, реального опыта ниукого нет?
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: ed_] 21 апреля 2006 в 14:06
чужой опыт. стоял как-то в очереди в своем мрэо, впереди стоял мужичок, и вдруг мужичку и говорят, а у вас штраф за пьянку не уплачен, 300 грн, и права кстати уже были за окошком, мужичок разволновался, кричать начал это же 2 года назад было, я там все утряс, ему говорят - ниче не знаем, к начальнику, сразу как из под земли начальник нарисовался, права в карман положил и зашли они в кабинет. дальше не видел. а сообщение службы стандартное, и сроки у нее с опозданием стандартные, сходил - заплатил, спишь спокойно. без пени кстати.
D_V_M | энтузиаст **
[Re: ed_] 21 апреля 2006 в 20:03
Скажу тебе точно как оно будет, так как сам на сегодняшний день являюсь судебным исполнителем
Если постановление об административном правонарушении не потеряется в тысячах других производств в исполнительной службе (чего вероятность хотя и невысокая, но есть, в свете того, что "верха" требуют не фактического исполнения, а чем побольше просто закрытых производств), то будет следующее - госисполнитель выносит постановление об аресте имущества и запрете на его отчуждение. Если ему не будет лень (или что еще хуже, если ты придешь и ему нахамишь или будешь доказывать что уже сроки вышли (кстати, по практике большая половина думает, что крайний срок - 2 месяца, путая, что это срок, максимум через который может быть наложен админштраф, а исполняться то оно может и годами ), то госиполнитель еще и вынесет постановление о розыске имущества (тобишь автомобиля, если он конечно зарегистрирован на тебе). На моей практике за три года был единственный случай, когда за штраф в 17 грн. у мужика КАМАЗ поставили на штрафплощадку, но ведь не хочеться же чтобы это был твой автомобиль. А так когда-то ты же захочешь снять автомобиль с учета, а тут арест. И заплатить всеравно придется, и еще и нервы помотать, чтобы взять постановления о прекращении действия ареста на руки и лично завезти в МРЕО (покупатель то ведь не ждет). Кстати если на тебе нет автомобиля, то точно также могут наложить арест на недвижимое имущество. И исполнительная служба тут не виновата, ведь в ее обязаности входит исполнять решения суда, какими бы они неправильными или несправедливыми не были. Так что, если взыскание судом было наложено неправильно, то надо обжаловать его. Спасибо за внимание.

З.Ы. Если у кого возникнут вопросы по исполнительному производству или о том, как "законно" уклонится от уплаты долгов, спрашивайте, как одноклубникам расскажу
minor | СуперСтар **
[Re: D_V_M] 22 апреля 2006 в 01:45
В ответ на:

Если у кого возникнут вопросы по исполнительному производству или о том, как "законно" уклонится от уплаты долгов, спрашивайте, как одноклубникам расскажу

У меня есть вопрос. Есть решение суда (2003 г.) о взыскании денег с одного не очень удачливого гонщика в мою пользу. Есть также исполнительный лист по этому решению. Однако, по месту прописки (г. Черкассы) этот шумахер не обнаружен. Я был у начальника местной ИС и говорил с ним и с инспектором, который занимается моим делом. Говорю - в розыск бы его, а они говорят, нельза типа, только по уголовке в розыск подают, а по гражданке - никак нельзя. Мол, ты его к нам приведи, а мы тут его уже потрусим хорошенько. Короче, ни ответчика, ни денег в итоге не имеем. Одинадцать тысяч гривен на ум пошло и ни фига в сухом остатке. И чего теперь с этим делать?

ЗЫ. Буду рад любой информации, а особенно конструктивным предложениям.
gleb71 | Достоевский *
[Re: minor] 22 апреля 2006 в 06:25
Подожди. А у Гонщика что никакой собственности нет? Машины? Квартиры? Арестовать нечего?
minor | СуперСтар **
[Re: gleb71] 23 апреля 2006 в 01:11
В ответ на:

А у Гонщика что никакой собственности нет? Машины? Квартиры? Арестовать нечего?

Может и есть. Только по адресу, указанному в его паспорте дом давно снесли и построили другой. Как его самого теперь найти, не говоря уж о его собственности, не знает никто.
Igon | V.I.P **
[Re: minor] 23 апреля 2006 в 02:05
а адресный стол начто?
организуешь запрос из суда - перца находят - регистрацию еще никто не отменял
minor | СуперСтар **
[Re: Igon] 23 апреля 2006 в 03:59
В ответ на:

а адресный стол начто?
организуешь запрос из суда - перца находят...

...и дают мне бумажку с уже хорошо мне известным несуществующим адресом.

В ответ на:

регистрацию еще никто не отменял

Вот-вот! Он как раз там и зарегистрирован - по месту давно снесенного дома.
Igon | V.I.P **
[Re: minor] 23 апреля 2006 в 11:46
тогда не знаю
dobr | Супер писатель! **
[Re: minor] 23 апреля 2006 в 17:34
В ответ на:

В ответ на:

а адресный стол начто?
организуешь запрос из суда - перца находят...

...и дают мне бумажку с уже хорошо мне известным несуществующим адресом.

В ответ на:

регистрацию еще никто не отменял

Вот-вот! Он как раз там и зарегистрирован - по месту давно снесенного дома.

может попробуй через налоговую
идентификационный код много где светится, даже если не работает
D_V_M | энтузиаст **
[Re: minor] 23 апреля 2006 в 21:48
Так у нас еще и машинки одинаковые

Рассказываю... Если действительно есть справка из паспортного стола (не госисполнитель тебе сказал, а ты ее в глаза видел у него) о том, что должник зарегистрирован по адресу, которого в действительности не существует и нет никаких данных о том, где проживают его жена/дети/родители, то действительно выход я вижу в одном - розыск. Но. Согласно Закону Украины "Об исполнительном производстве", а конкретно ст. 42, по такому виду взысканий розыск объявляется только при предварительном авансировании со стороны взыскателя. Потом авансовый взнос можно будет взыскать в твою пользу из должника. Тоесть, тебя должны уведомить о том, что необходим розыск должника и спросит, желаешь ли ты авансировать это розыск. Если так, то с твоей стороны на счет, указанный исполнителем, вносится определенная сума (85 грн.), после чего, исполнитель направляет в суд "Подання про оголошення розушуку боржника". Но на практике суды такие "подання" из-за своей загруженности рассматривают "по остаточному принципу", поэтому нужно проконтролировать (методом влияния или на госисполнителя или на судью), чтобы дело было рассмотрено в указанный Законом срок - 10 дней. После этого "ухвала про розшук" направляется для исполнения в органы МВД.
Но перед тем как подавать в розыск, нужно убедится, что были проведены все исполнительные действия, которые не требуют "наличия" должника. Согласно все тому же Закону Украины "Об исполнительном производстве", ты имеешь право ознакомится с исполнительным производством, а также при желании снять копии всех документов исполнительного производства. Так вот, как минимум, на это время там уже должны быть справки из БТИ об отсутствии у должника недвижимости на праве частной собственности, из МРЭО - об отсутствии автомототранспортных средств, из банков и налоговой - об отсутствии открытых счетов. Чтобы сделать такие запросы не надо знать местонахождения должника и как правило это делается в первую очередь. Опять же скажу по практике - если за должником будет что-то зарегистрировано, то МРЭО в своих ответах дает не только данные об автомобиле, но и адрес должника, так что если справки из МРЭО нет или ей два года, то не лишним будет сделать повторный запрос как в МРЭО так и в другие регистрирующие право собственности органы.
Еще одна возможность - согласно Закону, взыскание может быть проведено из имущества должника, принадлежащего ему на праве совместной собственности, так что госисполнитель имеет право сделать запрос в ЗАГС о том, не состоит ли должник в браке и получить данные о его жене (а в будущем наложить арест на ее имущество)...
Вобщем надо знать полную картину того, что есть в исполнительном производстве, и не все потеряно пока...
Хотя, честно сказать, вполне может быть, что полная ж...а, но будем надеятся на лучшее
Я бы тебе вот что посоветовал - сходи после праздников в исполнительную службу, ознакомся с производством (сделай выписки или копии документов, что есть в деле)и обратись ко мне, а там покумекаем... И еще, пропробуй как-то заитересовать исполнителя в как можно скорейшем исполнении решения суда (сам понимаешь как ) - очень действенный способ, поверь мне. Но сначала ознакомься с делом, и если захочешь, то я тебе тогда обрисую полную картину и перспективу. Так что, "заходи если что..."
minor | СуперСтар **
[Re: D_V_M] 24 апреля 2006 в 02:00
СПАСИБИЩЩЕ!
Теперь имею хоть какую-то информацию. По крайней мере, есть, над чем поработать.

В ответ на:

Так у нас еще и машинки одинаковые

Поэтому-то я и обратился с вопросом. Кстати, машинка крепкая - проверено с помощью этого придурка. Правда пришлось ее почти полтора месяца вытягивать.

В ответ на:

Если действительно есть справка из паспортного стола (не госисполнитель тебе сказал, а ты ее в глаза видел у него) о том, что должник зарегистрирован по адресу, которого в действительности не существует

Я сам переписал данные о прописке из его паспорта.

В ответ на:

сходи после праздников в исполнительную службу

Далековато будет.

В ответ на:

обратись ко мне, а там покумекаем...

Я бы с удовольствием, только суд в Одессе, ИС по месту прописки барбоса в Черкассах, а ты вообще почти в Европе. Если с юридической точки зрения это решаемая проблема, тогда другое дело.
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: D_V_M] 24 апреля 2006 в 10:30
Виталий помоги и мне!
Отправил письмо в личку!
D_V_M | энтузиаст **
[Re: Ne$ter] 24 апреля 2006 в 22:53
Отправил письмо в личку...
D_V_M | энтузиаст **
[Re: minor] 24 апреля 2006 в 23:02
Значит так, если в ближайшее время, в планах посетить Черкассы нет, тогда один выход - начеркать им письмецо, с желанием узнать о ходе исполнительного производства и просьбой выслать тебе копии материалов исполнительного производства. Кстати, тебе вообще какие-то копии постановлений с ГИС приходили? Только не надо сразу писать жалобу или писать в вышестоящие органы ГИС - скажу тебе 100-процентно - толку не будет никакого, только заведомо настроишь против себя исполнителя, а с ним может тебе еще "работать" (увы, но такие реалии Украины).
Если хочешь, то с текстом письмеца я тебе помогу, обратись в личку...
WildHawk | R.I.P. **
А можно полу офф-топик вопрос? (+)
[Re: D_V_M] 25 апреля 2006 в 04:12
А если у чела МИНУС по пунктам

1."из БТИ об отсутствии у должника недвижимости на праве частной собственности"

2."МРЭО - об отсутствии автомототранспортных средств"

3."из банков и налоговой - об отсутствии открытых счетов"

4."если за должником будет что-то зарегистрировано"

5."запрос в ЗАГС о том, не состоит ли должник в браке и получить данные о его жене"

Т.е. тогда "вполне может быть, что полная ж...а"

Т.е. 1-2-3-4 пункт я, например, пролетаю чисто. А 5 - тем более Гражданский брак еще никто не отменял...

И как быть тогда? таки "Ж точечки А" ?
D_V_M | энтузиаст **
Re: А можно полу офф-топик вопрос? (+)
[Re: WildHawk] 25 апреля 2006 в 19:22
Тогда взыскание обращается на твой доход (зарплата, пенсия, стипендия). Если такового не имеется, то наступает ж....а для взыскателя , а именно - возвращение исполнительного листа без исполнения в соответствии со ст. 40 Закона Украины "Об исполнительном производстве".
JoraKiev | патриарх ***
[Re: ed_] 26 апреля 2006 в 18:35
У меня была следующая ситуация. Выезжал с ул.Голосеевской направо к Автовокзалу на свой зеленый пешеходы переходили на свой красный, притормозил, пропустил и повернул. Возле автовокзала прижали и предъява: мол, на красный зачем? объяснил популярно, что не правы, протокол начали составлять, данные переписали, а дальше я сказал ничего писать не буду. Так и отпустили. Через месяца три приходит исполнительное письмо: так, мол, и так - нада!!! а не то . Иду выяснять, отправляют в райсуд, нахожу судью, почему без повесток и моего присутствия. Ответ: много вас таких, не успеваем, подавайте аппеляцию. Подняли материалы, а там-протокол и двое понятых подписали, что я отказался подписывать (а их реально не было!!!) Я покумекал, штраф -17 грн, а аппелировать, терять личное время, с работы отпрашиваться в суды ходить, нервы, здоровье и пошел заплатил штраф. А таких, как я - сотни тысяч!
Еще раз: пришла другая бумага (превышение скорости) из исп. службы. А конвертов таких собралось штуки три (когда перемещаюсь между городами - успевают заловить на скорость), прихожу показываю - эту оплатите, а эти - выбросьте. Эти были в прошлом году и я написал, что вы отказались платить. И такое бывает!
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: JoraKiev] 26 апреля 2006 в 19:24
В ответ на:

протокол начали составлять, данные переписали, а дальше я сказал ничего писать не буду. Так и отпустили. Через месяца три приходит исполнительное письмо: так, мол, и так - нада!!! а не то .

Это надо было в ветку пустые протоколы у гайцов
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2266