autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Борьба с кондеем. Мой опыт.

N-TP | V.I.P **
20 апреля 2006 в 21:59
Короче, что-то мне не понравилось как работает кондиционер. Вроде как полохо греет. Уже думал завтра записываться на диагностику. Нарыл список сервисов. Собирался утром звонить. А тут у нас под домом дятлы завелись. Долбали асфальт и латали. Хорошо сделали. Даже не видно где меняли - цвет они что-ли подбирают для латок?
Но побочный эффект был - вся машина стала серая от пылюки. Потому решил помыть. Поехал на мойку там где бросаешь в дырку 1 евро и шлангом под давлением моешь. Заодно подумал, что не повредит и помыл радиатор охлаждения и кондиционера. Мыл просто - струю через решетку. Потом проехался и включил это чудо бледнолицих. Работет шо дурной. Если поднести руку к решетке подачи воздуха и секунд 10 подержать, то пальцы мерзнут.
Вот так я с ним разобрался. Если у кого появились похожие симптомы (плохо холодит), то для начала попробуйте мой метод. Может поможет. На украинских дорогах грязи поболее чем тут, так что все может быть.
Saha | старый писатель ***
Re: Борьба с кондеем. Мой опыт.
[Re: N-TP] 20 апреля 2006 в 22:07

А где такая мойка есть и какие условия?
ed_ | V.I.P **
[Re: N-TP] 20 апреля 2006 в 22:08
радиатор забивается не грязью а пухом...или прошлогодней листвой
MadMax | IesuiT ***
лучшие кандееводы рекомендуют мыть (+)
[Re: N-TP] 20 апреля 2006 в 22:15
радиатор кандея раз в месяц особенно летом , причина плохой работы - слабая теплоотдача соответственно рост давления в системе и отключение компресосра по защите максимального давления
MadMax | IesuiT ***
на любой мойке керхером с расстояния не менее 20 см (+)
[Re: Saha] 20 апреля 2006 в 22:16
дабы не повредить соты , можно предварительно пеной облить чтобы лучше откисал ... хуже всего у БМВ , там набивается грязь между кандейным и основным изза маленького зазора между ними , приходилось немного разбирать и выдувать между ними
Змінено FORDMAX (22:17 20/04/2006)
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: N-TP] 20 апреля 2006 в 22:16
В ответ на:

А тут у нас под домом дятлы завелись. Долбали асфальт и латали. Хорошо сделали. Даже не видно где меняли - цвет они что-ли подбирают для латок?

самое обидное наплевать на цвет. вот если б наши дятлы научились латки в один уровень с остальным асфальтом делать я бы считал это пол европы уже.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: N-TP] 21 апреля 2006 в 00:03
В наших реалиях основная проблема ТОПОЛИНЫЙ ПУХ.
Достоверно известен не один случай, когда "кипятили" те же Свалоты из за того, что радиатор за пару дней покрывался буквально войлоком из пуха.
FORD (USA) | опытный писатель **
Прям чудеса!
[Re: ||AZAZELLO||] 21 апреля 2006 в 09:31
В ответ на:

В ответ на:

А тут у нас под домом дятлы завелись. Долбали асфальт и латали. Хорошо сделали. Даже не видно где меняли - цвет они что-ли подбирают для латок?

самое обидное наплевать на цвет. вот если б наши дятлы научились латки в один уровень с остальным асфальтом делать я бы считал это пол европы уже.

А если бы нам еще и помощь по Маршалл плану подогнали, то мы бы были 100% Европой.
Rudenko | Йасносолнышко ***
Re: на любой мойке керхером с расстояния не менее 20 см (+)
[Re: MadMax] 21 апреля 2006 в 09:58
Вчера перезаправился на Фрунзе, 85 (давление было 0.75 от нормы, с герметичностью вроде бы все в порядке).
Диагностика - 15 грн.
Замена фреона/масла - 285 грн. (предлагали долив и замену - на выбор, я решил заменить)
Помыть радиатор с демонтажем/монтажем - 20 грн. (у меня радиаторы паровозиком стоят)
Мастер - Ярослав.
Очереди не было (не лето?).
Всё про всё - менее часа.

Мастер говорит (и я с ним согласен), что никто не забывает поменять масло в моторе и коробке и антифриз в системе охлаждения, а вот о профилактике кондея задумываются, когда он накрывается. Обычно, следует вспоминать о кондее раз в 3-4 года - даже если он еще замороживает окорочка на лету.
Змінено Rudenko (10:00 21/04/2006)
aSa | V.I.P **
А что за контора, контакты, режим работы? (+)
[Re: Rudenko] 21 апреля 2006 в 12:08
В субботу работают ли?? Ибо актуально
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2562