nosatiy 14.03.2016 17:39 пишет: музей ужасов, только там не совсем музей, а как бы представление с привлечением зрителей и даже некое подобие американских горок внутри здания.
когда я был, то были дети, смотря чем ваш парень увлекается. в каждой комнате свой сюжет, на английском. там же, рядом выставка восковых фигур, ну и покатайте парня на лодке по каналам.
Обязательно попробовать селедки, той что продается в уличных ларьках (где то с 10 до 12 дня), которую едят, держа за хвост и откусывая снизу. Покататься на катере по каналам. Можно в музей ВанГога сходить. А так, куда не ходи в Амстердаме, все равно все пути ведут в "Красные фонари"
nosatiy 14.03.2016 17:39 пишет: музей ужасов, только там не совсем музей, а как бы представление с привлечением зрителей и даже некое подобие американских горок внутри здания.
с ребенком будет нормально?
Может испугаться - со своей я бы в этом возрасте не пошел.
Могу, в принципе, посоветовать Музей мореплавания и Научный центр Немо. Возле первого рекомендую посетить реплику корабля 17-го века (хоть и реплика, но очень антуражно).
Ну, обязательно прогулка по каналам (их несколько компаний проводит, ИМХО, у Rederij Kooij маршрут чуть интереснее, чем у тех, которые возле вокзала.
Если погода будет нормальная, то можно съездить в Zaanse Schans - это что-то вроде аналога нашего Пирогово. Наверняка должно понравится внутри действующей мельницы . Ехать туда недалеко от центрального вокзала.
P.S. Для планирования маршрутов рекомендую сайт 9292.nl (у них есть и мобильное приложение).
Могу, в принципе, посоветовать Музей мореплавания и Научный центр Немо. Возле первого рекомендую посетить реплику корабля 17-го века (хоть и реплика, но очень антуражно).
Ну, обязательно прогулка по каналам (их несколько компаний проводит, ИМХО, у Rederij Kooij маршрут чуть интереснее, чем у тех, которые возле вокзала.
Если погода будет нормальная, то можно съездить в Zaanse Schans - это что-то вроде аналога нашего Пирогово. Наверняка должно понравится внутри действующей мельницы . Ехать туда недалеко от центрального вокзала.
P.S. Для планирования маршрутов рекомендую сайт 9292.nl (у них есть и мобильное приложение).
+1 за Мореплавания, там можно залипнуть на пол дня, особенно если повезет с погодой и полазить по судну с ребенком самое то
Музей ВанГога обязательно (хотя не для детей) с аудиогидом, морской музей с кораблем супер, на лодке лучше кататься вечером, в 21.00 был последний "заплыв", очень красиво подсвеченный город, мосты...