Где есть хороший выбор линз-фотохромов в очки и чтоб прямые руки мастера чтоб их вставить. Мне тут "свалилась" оправа Ray Ban Aviator, вот хочется в нее линзы поставить.
А как тебе Фильман на Автозаводской? Через дорогу от меня. Несколько очков там делал. Мне вот недавно вставили модные прогрессивные линзы, все путем. Окулист присутствует.
у человека очки с толстыми линзами,хочет заменить на максимально тонкие... что сейчас актуально:стекло/пластик,вот пишут прогрессивные линзы модные) Может бренд хороший есть с соотношением цена/качество? Может оправу купить у буржуев или у нас дешевле и качественнее? заготовку стекло я так понимаю нереально без рецепта купить за бугром?
у человека очки с толстыми линзами,хочет заменить на максимально тонкие... что сейчас актуально:стекло/пластик,вот пишут прогрессивные линзы модные) Может бренд хороший есть с соотношением цена/качество? Может оправу купить у буржуев или у нас дешевле и качественнее? заготовку стекло я так понимаю нереально без рецепта купить за бугром?
По порядку. Стекло сейчас носят только бабушки или закоренелые ретрограды. Пластик заведомо легче и вопреки мнению ретроградов он не царапается даже если его носят годами (сужу по своей семье). Ну если ногами не топтаться. Чтобы уменьшить толщину линз ставят т.н. асферические линзы. Они, естественно, сильно дороже обычных, ничего не попишешь. Прогрессивные линзы это для прессбиопов. В смысле старперов Когда после 45 лет развивается возрастная дальнозоркость человек вынужден заводить очки для чтения/компа. А вдаль он видит нормально или почти нормально. Поэтому были в ходу бифокальные очки, составленные из двух линз. Прогрессивные линзы суть развитие этой идеи на качественно новом уровне. У них нет резкой мешающей границы раздела двух линз, а существует очень сложная криволинейная поверхность с переменным фокусным расстоянием, которая выпиливается с помощью компьютерной техники. Ну тоже недешево, но очень комфортно. Линзы у нас, конечно же поголовно буржуйские с очень большим разбросом цен. Что за бугром не знаю, но сомневаюсь, что там будет дешевле априори с их более высоким уровнем жизни и дорогой медициной в принципе. Что касается оправ, то если исключить мусорники и подземные переходы, в оптиках сейчас практически все оправы достаточно качественные, а если видишь запредельные дикие цены, то они ломятся исключительно за брендовость. В первую очередь оправы надо мерить-мерить-мерить.....это самое важное Где-то так.
alex_b 16.03.2016 12:00 пишет: А как тебе Фильман на Автозаводской? Через дорогу от меня. Несколько очков там делал. Мне вот недавно вставили модные прогрессивные линзы, все путем. Окулист присутствует.
В последний раз когда у них был, они как-то не очень были мотивированы ставить линзы в чужие оправы. Особенно в такие тонкие как эти авиаторы.
alex_b 16.03.2016 12:00 пишет: А как тебе Фильман на Автозаводской? Через дорогу от меня. Несколько очков там делал. Мне вот недавно вставили модные прогрессивные линзы, все путем. Окулист присутствует.
В последний раз когда у них был, они как-то не очень были мотивированы ставить линзы в чужие оправы.
Да ставят они, просто предупреждают, что тогда гарантии на установку нет. Если оправу покупал у них, то в течение гарантийного срока они очки ремонтируют бесплатно. А со своей оправой все проблемы решаешь сам.