Незамерзание никак не удастся получить - если кондей включен, то сразу после растапливания он там устроит хорошо обдуваемую наружную температуру - ещё градусов 10
Интересно, если "не получится", то чего ж тогда сервисники давно и успешно это дело монтируют? И мы в наружные блоки воздушных тепловых насосов всегда устанавливали - сбоев не было, а уж эти блоки работают всю зиму активно.
ids 16.03.2016 12:06 пишет: надо исправлять ошибки прошлого.
наружный блок кондея надо подвинуть вбок на метр-полтора. Сделал бы сам, но есть проблема: 1) надо откачать фреон или надо его спустить и закачать новый. 2) удлиннить медные трубы.
другими словами - работы на два часа, но я не знаю, как соединяют медные трубы. Заменить трубы нельзя, они замурованы. Насколько я понял, их могут либо паять, либо ставить муфты. Как лучше и надежнее - я не знаю. И так, что бы больше никогда не возвращаться в этому вопросу.
Фреон надо либо отсосать в емкость, как это делают с автомобильными либо надо спустить его, вакуумировать систему, и закачать новый. Возможно кондиционер надо установить на более длинные крепления, что бы обеспечить в будущем монтаж утеплителя.
Есть кто возьмется из автоуашников? Или посоветуйте кого-то из знакомых.
800-1000 грн под ключ.
Круто сделали! Спасибо! Рекомендую!
ЗЫ. Монтажники в белых носках, что меня ваще удивило =)
ids 16.03.2016 12:06 пишет: надо исправлять ошибки прошлого.
наружный блок кондея надо подвинуть вбок на метр-полтора. Сделал бы сам, но есть проблема: 1) надо откачать фреон или надо его спустить и закачать новый. 2) удлиннить медные трубы.
другими словами - работы на два часа, но я не знаю, как соединяют медные трубы. Заменить трубы нельзя, они замурованы. Насколько я понял, их могут либо паять, либо ставить муфты. Как лучше и надежнее - я не знаю. И так, что бы больше никогда не возвращаться в этому вопросу.
Фреон надо либо отсосать в емкость, как это делают с автомобильными либо надо спустить его, вакуумировать систему, и закачать новый. Возможно кондиционер надо установить на более длинные крепления, что бы обеспечить в будущем монтаж утеплителя.
Есть кто возьмется из автоуашников? Или посоветуйте кого-то из знакомых.
800-1000 грн под ключ.
Круто сделали! Спасибо! Рекомендую!
ЗЫ. Монтажники в белых носках, что меня ваще удивило =)