После капремонта и обкатки ВАЗ 2108 хочу переходить на постоянное нормальное масло. Сегодня на заправке видел масло Лукойл мин. API:SJ по 47 грн.(4 л.) Скажите стоит или не стоит лить это масло в такой двигатель и может ли быть паленое масло на фирм. заправке ЛУКОЙЛ?
Ну в принципе, в качестве "бюджетного" я бы себе и залил бы Лукоил или ТНК. Мне ТНК даже как то более импонирует (у ЛукОйл-а реклама круче ). Но вот все таки особого доверия к exUSSR маслам я не испытываю - может зря ?
Нормальная цена. Я в магазине видел масло ESSO, кажется, тоже минералку SJ по 60 грн.(4 л). Ну так разница в 25%. Где-то здесь писалось, что оно так и есть
И мне кажется, что цена нормальная и масло с такой ценой вполне может быть на уровне. Ну и не верю я , что какое нибудь Венгерское и Словатское масло поприблизительно сходной цене будет лучше Российского. Все таки в России нефтепродукты дешевые - там жеж как никак нефть добывают
Я бы например доверял маслу из Чехии, но не маслу из России. Дело ведь не в том, что в России не могут сделать масло класса Mobil-1. Могут, и дешевле чем Мобил будет, и не хуже.
Суть в том, что никто не может вам гарантировать, что оно не станет таким как FORDMAX на картинке показал в результате некоего изменения приоритетов компании. Причем б этом узнает конечный потребитель абсолютно внезапно. У Чеха в крови заложено дорожить своей репутацией, а у славянина бывшего СССР нету этого, ему по..й, как о нем думают, главное бабок срубить, а там и новую торговую марку раскрутить несложно. Основной козырь - дешево же ведь, и смотрите, не хуже забугорного.
Delphi API SJ/CF-4 60 грн. за 5 л,- по 12 грн. литр. А это Опелевское штатное конвеерное масло. Так что 47 грн. за 4 л. Лукойла того же класса качества - нормально. Тут вопрос в другом. Подделка российских масел поставлена на промышленную основу. Поддельщики совершенно официально закупают основу масла у ... самого же ЛукОйла, канистры, крышки, этикетки,- у тех же ЛукОйловских поставщиков, потом бодяжат неизвестно чем (или вообще ничем, льют прямо голую основу), и в продажу. Родная мама без спецэкспертизы не отличит! , хотя класс качества там уже соответствующий.