autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Резина KUMHO POWERMAX - берегись!!!

Clio | подсевший на форум **
21 апреля 2006 в 17:55
Произошло не со мной. Размещается с согласия хозяина авто.

Друзья! Будьте внимательны при покупке резины Powermax!!!!!!!
Из личного опыта: машине меньше месяца, куплена в салоне. На ходу стреляет колесо!!!!!!!! Машина в дребезги. Слава Богу ,что обошлось без жертв.
Просто ехали, Одесская трасса, БЕЗ МАНЕВРОВ!!!!!!!!!!!!!! Машину кидает влево( рвет левое переднее колесо), врезаемся в ограждение.
Резина - POWERMAX 763 KUMHO 195/60R-88H.
Дело в том, что страховая, по видимому, не собирается менять машину, а хочет просто отремонтировать. Может подскажете, каким образом я могу отстоять свои права?
Пострадал Шевролет Такума. Машина кредитная. На момент ДТП ей еще месяца не было. Абсолютно не хочеться выплачивать кредит за битую машину, как за новую. Хотелось бы услышать Ваши советы и комментарии по этому поводу. Заранее сенкс.
Re: Резина KUMHO POWERMAX - берегись!!!
[Re: Clio] 21 апреля 2006 в 18:01
И еще:

Я заказала независимую экпертизу. Первоначальная реакция экспертов на то, что осталось от резины - к нам после такого живыми не доезжают, сейчас свое резюме составляет трассолог. Есть шансы получить ущерб от разницы стоимости отремонтированной машины и новой? и потом, ПОЧЕМУ ЭТИМ НЕ МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ СТРАХОВАЯ?
По логике вещей(если судить с точки зрения законодательства) должно все закончится нормально. Но у меня нет опыта в разборках такого порядка. Я опасаюсь того, что и страховая, и продавец, поскольку сотрудничают друг с другом, будут "дружить " против меня.
[Re: Clio] 21 апреля 2006 в 18:17
Просьба ко всем не морозиться, а помочь советом, консультацией, может кто знает прецедент.
malex | старожил ****
Простой совет
[Re: Clio] 21 апреля 2006 в 18:31
Почитайте договор страхования и требуйте от страховой выполнения всех ее обязательств по договору.

Если не все пункты договора Вам будут понятны, следует обратиться в страховую компанию за разъяснениями.

Следующие шаги имеет смысл обсуждать, если страховая не будет выполнять своих обязательств.
ed_ | V.I.P **
[Re: Clio] 21 апреля 2006 в 18:54
логика между востановлением и списанием автомобиля будет ясна после экспертизы, что то мне подсказывает что если стоимость восстановления превысит 50% стоимости, страховой самой выгодней списать авто, они потом на разборе (либо восстановлении и запарке через базар) больше выйграют.
zai | СуперСтар ***
[Re: Clio] 21 апреля 2006 в 19:03
На той неделе на Лацетти у товарища резина Ханкук (на лацети ставят и Кумха как у твоего друга и Ханкук) на набережной стрельнула. Слава богу заднее колесо.
Я молю бога что у меня с этой кумхой за 40000 ничего не произошло, слава богу уже перешел на нормальную резину.
zai | СуперСтар ***
Re: Простой совет
[Re: malex] 21 апреля 2006 в 19:06
знакомой лучше отремонтироваться, хотя мне кажется страховая будет настаивать на тоталке и выплатит сумму страховки за минусом франшизы. Припокупке новой машины опять попадалово на регистрацию и на страховку. Так что мое мнение - чинить машину по страховке.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Clio] 21 апреля 2006 в 23:15
Что касается того, менять автомобиль или ремонтировать, - тут вопрос автотовароведческой экспертизы, на основании которой уже принимает решение страховая компания.
А вот заказать автотехническую экспертизу на предмет причин ДТП и подать дополнительно иск о защите прав потребителя может оказаться очень даже не лишним.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Clio] 22 апреля 2006 в 09:06
валить все на резину - не совсем правильно.
какая гарантия, что колесо не было перекачано или недокачано?
какая гарантия, что у колеса не было механических повреждений, полученных ранее, которые привели к разрыву на трассе? ("грыжа", порез, и т.п.)
восстановить картину состояния колеса ДО разрыва будет очень сложно, т.к. потом эту резину порвало в тряпки во время скольжения/качения по асфальту от момента взрыва и до полной остановки...
OVS | старый писатель **
[Re: Clio] 22 апреля 2006 в 10:56
Не страховая будет настаивать на ремонте, если стоимости ремонта меньше 60% стоимости нового автомобиля. В моем варианте было 35% по экспертизе в результате ДТП. (машине было 2 недели, 3014 км.). Выплатили за ремонт, правда заняло это (выбивание денег в полном смысле изложенного) 2 месяца. Один совет: все документы, предоставляемые для страховиков - под роспись чел-ка которому вручаются (мой счет за ремонт 3 раза случайно теряли). И ни одного оригинала я им не отдал, токо копии.
И еще в твоем варианте, если насчитают ремонт, надо подумать кто будет возмещать потерю товарного вида (эксперт ее посчитает) у меня эта цифра вылилась в 3500 грн. И естественно страховики от этого дела отмазались, по Договору они не возмещают моральные ущербы и потери товарного вида.
AndUA | старый писатель ****
[Re: Clio] 22 апреля 2006 в 23:45
В ответ на:

Произошло не со мной. Размещается с согласия хозяина авто.

ссылочка на меседжи пострадавших
http://www.autoconsulting.com.ua/autofor...sc&start=20
[Re: vvlaw] 25 апреля 2006 в 10:21
Большое спасибо всем, кто откликнулся! В такой ситуации любой совет, опыт других дорогого стоит.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Clio] 25 апреля 2006 в 10:23
Ну она все таки Powermax 769. А другие колеса не стреляют? Или это уже n-нное колесо этой марки, что стрельнуло за неделю?
[Re: _K2_] 25 апреля 2006 в 15:18
http://www.rol.ru/news/misc/news/00/09/26_083.htm
Французский автопроизводитель Renault начинает отзыв 25 тыс. машин модели "Kangoo" из-за дефектов покрышек. По данным концерна, возможно, дефектными являются только 15 тыс. колес. Покрышки были поставлены концерну компанией Kleber - отделением французского концерна Cie Generale des Etablissements Michelin SA. Стоимость этой акции по замене колес сам Renault оценивает в 10 млн франков. Эти расходы полностью возьмет на себя Michelin. Подлежащие доработке машины были выпущены с 17 апреля по 9 июня 2000 года. По данным Renault, Kleber сообщил, что около 200 покрышек из 15-тысячной серии негерметичны, сообщает Vwd.

http://66.249.93.104/search?q=cache:P8Mm...&lr=lang_ru
Информацию о дефектах в покрышках Firestone скрывали четыре года

26 июня 2001 г.
Частные адвокаты и один из высокопоставленных консультантов по дорожной безопасности США знали о наличии дефектов в покрышках Firestone, который проявлялся при установке на внедорожник Ford Explorer, еще в 1996 году. Однако эта информация держалась в строгом секрете.

По сообщению газеты New York Times, консультант по безопасности Шин Кейн в 1996 году идентифицировал 30 случаев, в том числе со смертельным исходом, причиной которых стали бракованные покрышки. После чего группа адвокатов из Техаса подготовила иск против компании Firestone.
[Re: _K2_] 25 апреля 2006 в 15:24
http://66.249.93.104/search?q=cache:x5-v...&lr=lang_ru
Фирма DEKRA, которая занимается проведением техосмотров в Германии, исследованиями безопасности автомобилей, консультационной деятельностью, испытаниями автомобилей и эксплуатационных материалов, проведя анализ причин аварий, установила следующее. Причиной каждой десятой аварии являются технические недостатки легкового автомобиля. Доля аварий из-за дефектов покрышек составляет 47% от общего числа аварий, совершившихся по техническим причинам. Такая статистика должна взволновать даже тех, кто приобретает автопокрышки для своего автомобиля, ориентируясь только на цену.
[Re: alexkdr] 25 апреля 2006 в 15:43
К чему это я веду.....на самом деле считаю, что случай с разрывом покрышки в первую очередь касается производителя авто Шевроле Такума!
Если данные подтвердятся, то есть все основания для судебного иска к производителю.
Именно он в первую очередь должен быть заинтересован в выяснении причин аварии и ликвидации дефектов способствовавших ей.
aSa | V.I.P **
А при чем тут производитель именно авто и именно Такумы? (+)
[Re: Clio] 25 апреля 2006 в 16:08
Если дефектная покрышка то это все же вина производителя _покрышки (хотя отвечать за авто в целом будет Шевроле), производитель авто таки может отзывать авто и менять их (как с Рено) если есть систематический хакарктер. Разве конструкция и технгические особенности именно такумы стала причиной аварии? Ну и к тому же _К2_ прав, особенности эксплутации отсеять надо.
ЗЫ: ну а злобный васадзе тут имхо не при чем, корейской резиной типо Кумхи многие авто сделанные в корее делают и продают не только здесь.
VitZ | старожил **
На этой резине отъездил 25+ ткм (+)
[Re: Clio] 26 апреля 2006 в 14:47
В ответ на:

Друзья! Будьте внимательны при покупке резины Powermax!!!!!!!
Из личного опыта: машине меньше месяца, куплена в салоне.

Вот бы знать где ее, карейцу, продают поштучно... А то у меня запаска совершенно не кумхо
потому что из 5 колес осталось 4 - одно жена об бровку разорвала в клочья

В ответ на:

Резина - POWERMAX 763 KUMHO 195/60R-88H.

R-сколько-сколько? Какая-то большая наверное, ибо моя вроде с индексом -82Т
Re: На этой резине отъездил 25+ ткм (+)
[Re: VitZ] 26 апреля 2006 в 18:53
Писала женщина-хозяйка авто, авто - Такума. Размер я не уточнял. На Вашем месте, на всякий случай, выяснил бы сколько всего было случаев разрыва покрышек этого производителя.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3260