Сегодня, около 18:00 проезжали мы с женой через Петровку в сторону Оболони на велосипедах. Сразу за вторым выходом из метро образовался затор, как оказалось прямо на остановке под знаком стоят таксисты, рядом соответственно во втором ряду стоит троллейбус-гармошка, ну и на левой стороне тоже какие-то машины припаркованы. И это на двухрядной дороге с многочисленными остановками и знаками запрета парковки! Соответственно образовалось узенькое горлышко, через которое еле протискиваются машины. Вобщем я подъехал к таксистам и попытался объяснить им что из-за них образовался затор и не могли бы они освободить остановку. В довольно таки грубой форме меня попросили ехать куда ехал пока цел. Быстренько подтянулись и таксисты из других машин – что не говори у них между собой хорошая поддержка. Следует небольшая словесная перепалка, я говорю что сейчас гаи вызову чтоб они что-то сделали. Тут троллейбус отъезжает и я вижу что как раз на противоположной стороне стоит гаишная машина! Собственно она так же ограничивает проезд в этом месте. Я перешел дорогу и обратился через открытое окно – “являетесь ли вы работниками Госавтоинспекции?” (дословно). “Нет, мы сотрудники дорожно-постовой службы”. “Посмотрите”, говорю – “вон таксисты стоят в неположенном месте и создают затор. Не могли бы вы что-нибудь сделать?”. “Нет, мы сейчас заняты”. К слов у в машине три инспектора и все с хот-догами/шаурмой как раз жуют. “Но они же нарушают правила и не ваша ли обязанность способствовать улучшению дорожной обстановке и хотя-бы попросить таксистов отъехать, чтоб затор не создавали”. “А нашей службы нет, нас расформировали” – это второй гаишник подключился. “Извините, но что тогда вы тут делаете? Разве вы не на службе сейчас?”. “А мы на оформлении ДТП сейчас” – третий. И откусывает следующий кусок своей булки. Вобщем еще несколькими фразами перекидываемся, и уже чувствую агрессию в ответах – еще немножко и они выйдут со мной разбираться, что отвлек от булок. Дальше налегать на них и требовать документов я побоялся – палку перегну и еще виноватым стану. Таксисты соответственно победно смотрели как мы поехали дальше.
Вопрос простой – как наказать этих “работников”? Почему они так откровенно отказываются выполнять свои обязанности? И зачем собственно они нам нужны? Есть ли возможность их наказать – я готов свидетельствовать, да и еще свидетели есть. К сожалению нет фамилий инспекторов, но есть номер автомобиля – 2162 (на синем фоне), Жигули. Дата 22.04.2006, время около 18:00. Я думаю по своим внутренним документам им нетрудно будет определить кто был в машине? Имеет ли смысл написать жалобу и отправить в МВС письмом?

И хорошо, если в этот момент в его руках не окажется чего-нибудь тяжелого.