А по другому никак, переуступить приватизацию они не могут...
Ну саму приватизацию нет, а вот выдать доверенность на право представления их интересов во всех земельных органах могут, я на жену такую оформлял, но только нуегонафик по всем этим организациям за них бегать, особенно когда организации там, а ты тут. Это надо постоянно туда ездить, бензоль палить и прочее, а туда приехал, этого чудика уже нет, вот только что был тут и куда-то уехал, а когда будет никто не знает, а сегодня у них неприемный день и работа с документами, а завтра навчання в райони. Хотя, конечно, в сельских орг-ях народ не избалован и запросы на ускорение у них не киевские
круиз 22.03.2016 09:54 пишет: пока нет права собственности они не хозяева.на руках у них нет ничего правоустанавливающего.и распоряжаться или что то обещать сделать законно с чужой собственностью они не могут.я выше написал,что пишите какую либо расписку и рассчитывайте на порядочность продавца.законных гарантий вы не получите.
а вот это вам двоим с Гари кто сказал?
Я еще раз напишу, для вдумчивого прочтения. МОЖНО заключить предварительный договор. Закон это не запрещает. Несмотря на то, что ты не собственник, а только станешь им в будущем. Да, надо придумать, как идентифицировать участок, но это такое дело.
Проблема в том, что такой договор ничем особо не поможет, если приватизация не получится у этих продавцов. Поди взыщи с них чего.
В ответ на: Ну саму приватизацию нет, а вот выдать доверенность на право представления их интересов во всех земельных органах могут
Это называется передача геморра другому. А ТС-у это ничего не гарантирует, просто, если ему кажется, что у него получится быстрее, может попробывать...
Chmln 22.03.2016 10:31 пишет: Да, надо придумать, как идентифицировать участок, но это такое дело.
есть кадастровый номер.
Chmln 22.03.2016 10:31 пишет: Проблема в том, что такой договор ничем особо не поможет, если приватизация не получится у этих продавцов. Поди взыщи с них чего.
Ну тогда я попал на перенос капитального забора.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Вопрос по земле
[Re: Mutant] 22 марта 2016 в 11:05
А заяву в сельсовет написать на перераспределение участка на тебя (с оплаченного согласия старіх владельцев)
Chmln 22.03.2016 10:31 пишет: Да, надо придумать, как идентифицировать участок, но это такое дело.
есть кадастровый номер.
Chmln 22.03.2016 10:31 пишет: Проблема в том, что такой договор ничем особо не поможет, если приватизация не получится у этих продавцов. Поди взыщи с них чего.
Ну тогда я попал на перенос капитального забора.
больше того - капитальный забор на чужой земле - это самострой понятно, что село, а не Киев, но теоретически это штраф, невозможность получить право собственности, обязательство снести
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Вопрос по земле
[Re: Chmln] 22 марта 2016 в 11:18
Chmln 22.03.2016 11:15 пишет:
понятно, что село, а не Киев, но теоретически это штраф, невозможность получить право собственности, обязательство снести
Так сосед сам попросил забор ему помочь поставить. Какие вопросы?
В ответ на: капитальный забор на чужой земле - это самострой
Нынешние пользователи могут же построить? И по договору привлечь для этого "инвестора", которому либо вернут деньги за забор, либо, в случае приватизации и продажи ему уменьшат цену на стоимость забора, как-то так.
Так нет никаких юридических инструментов зафиксировать цену и намерение продажи именно мне?
каким способом? участок им не принадлежит.всё равно что чужую машину обещать продать.
Участок передан им сельсоветом. У них есть все документы для приватизации. Я меньше всего беспокоюсь что они его не приватизируют, иначе не получат денег. Я просто хочу убедится что его не перекупит никто другой.
соседи могут написать отказ в сельсовете, а ты заяву на эту землю. только договорись с председателем, чтобы на сессии приняли. затем сможешь приватизировать на себя, если захочешь. я в прошлом году так делал у себя в селе.
соседи могут написать отказ в сельсовете, а ты заяву на эту землю. только договорись с председателем, чтобы на сессии приняли. затем сможешь приватизировать на себя, если захочешь. я в прошлом году так делал у себя в селе.
Можно наверно так сделать, но зачем мне на себя брать гемор с приватизацией. Пусть они парятся, а я потом куплю.