Sergu44o 21.03.2016 21:27 пишет: а шо может быть вредного срезать старый клей и приклеить на новый клей новое стекло? абы руки были ровные, бо стёкла щас умные, с датчиками, и иногда режут провода )))
когда вместе с клеем срежут кусок краски с кузова...потом естественно никто не подкрасит и со временем эти места начнут полезут ржавчиной и потом чтоб это подкрасить нужно опять снимать стекло про собирать-разбирать салон каждый раз, с потерей клипс и крепежа, с возникновением сверчков когда оно гдето притирает или не нагрелось-розжарилось...я умолчу
меняй конечно же новое стекло, все дела конструкции от этого не страдают, только клей срезается. Ну пряморукие установщики должны быть я менял на Кордобе у Стекольщика, на Черате на Столичке на батиной Сонате два раза по страховке на Хюндае на Гонты. Доволен как слон - новое прозрачное стеклышко
Недавно наблюдал из окна как во двор приехали какие-то ребята и прям на месте поменяли стекло соседке (Киа Пиканто). С ее слов посоветовали дня три не трогать машинку, а потом ездить.
Sergu44o 21.03.2016 21:27 пишет: а шо может быть вредного срезать старый клей и приклеить на новый клей новое стекло? абы руки были ровные, бо стёкла щас умные, с датчиками, и иногда режут провода )))
когда вместе с клеем срежут кусок краски с кузова...потом естественно никто не подкрасит и со временем эти места начнут полезут ржавчиной и потом чтоб это подкрасить нужно опять снимать стекло про собирать-разбирать салон каждый раз, с потерей клипс и крепежа, с возникновением сверчков когда оно гдето притирает или не нагрелось-розжарилось...я умолчу
Есть нормальный способ снятия стекла без всяких проволок и ножей. Магнитный индуктор называется.
Drunkard 04.11.2016 07:58 пишет: В современных кузовах стекло - силовой (!) элемент. Удерживает чуть не полкузова от перекосов. Именно поэтому, кстати, трещины в лобовом стекле растут быстро - прилично нагруженое оно. И поэтому, имхо, не менять - сильно вреднее для кузова, чем менять, и поэтому ремонты нежелательны, они ж явно убирают трещины только визуально, не восстанавливая прочности.
))))) все убил, если бы стекло держало кузов, оно бы ломались при каждом заезде на бровку
Sashok_Accent 04.11.2016 08:33 пишет: меняй конечно же новое стекло, все дела конструкции от этого не страдают, только клей срезается. Ну пряморукие установщики должны быть я менял на Кордобе у Стекольщика, на Черате на Столичке на батиной Сонате два раза по страховке на Хюндае на Гонты. Доволен как слон - новое прозрачное стеклышко
Drunkard 04.11.2016 07:58 пишет: В современных кузовах стекло - силовой (!) элемент. Удерживает чуть не полкузова от перекосов. Именно поэтому, кстати, трещины в лобовом стекле растут быстро - прилично нагруженое оно. И поэтому, имхо, не менять - сильно вреднее для кузова, чем менять, и поэтому ремонты нежелательны, они ж явно убирают трещины только визуально, не восстанавливая прочности.
))))) все убил, если бы стекло держало кузов, оно бы ломались при каждом заезде на бровку
Есть нормальный способ снятия стекла без всяких проволок и ножей. Магнитный индуктор называется.
Xeruvim 08.11.2016 08:22 пишет: у меня тока один вопрос - нахрена его менять, если оно в норме? и как надо ездить, если оно часто приходит в НЕ норму...
как как
едешь себе по Дружбы народов, никого не трогаешь, херяк, прилетает камень в лобовое, из-под грузовика, который метрах в двадцати впереди едет
второй раз, почти на том же месте, только два камня подряд
Drynnn\' 04.11.2016 11:19 пишет: Есть нормальный способ снятия стекла без всяких проволок и ножей. Магнитный индуктор называется.
И нафиг эти танцы с бубном ? Я за это время уже два стекла бы срезал ))) И есть минимум два вопроса. 1,представляю нагрев стекла например АУДИ А6 в 100ом кузове которой лет 15... и грязи мокрой в пазу стекла килограммы. 2. Судя по видео старый клей снялся до краски,то есть полностью. А если проем рихтованный и шпаклеванный? Шпаклевка тоже снимется ? это засада.. И лучше всего клей ложиться на старый клей,адгезия лучше. Короче фигня какая то...