Ездил на выходные в Одессу , гаец поймал на фару , показало 119 км /ч , (примерно таки ехал) дал 10 грн и даже не были проверены документы Вопрос в следующем : С какой максимальной скоростью можно ехать по Одесской трассе , эта дорога получила статус Автобана? Может кто знает?
ЗЫ Когда я задал этот вопрос который меня остановил , был получен довольно такий интересный ответ: Тот кто хотел его сделать автобаном уже не президент , а того кто его строил уже не жилец (процитировал дословно)
Re: Вопрос про скорость на дороге (автобане нашем :))
[Re: SLON] 24 апреля 2006 в 10:23
аналогично ездил на выходные в одессу и тоже задавал менту вопрос, он сказал что это не автобан, а дорога первой категории, поэтому не более 90 +20 .... отакэ, а по дороге назад попал на 3 протокола, денег не давал
[Re: SLON] 24 апреля 2006 в 12:14
стоять на "пустом" месте в расчете на большую скорость - не очень хлебно. обычно они знаки ограничения скорости выставляют. например в районе бывшего любашевского КП ставят ограничение аж "50". 8)
[Re: ODISSEY] 24 апреля 2006 в 21:14
стоят местные менты, стоят в населенных пунктах кстати, они и так там всегда стояли - еще на старой дороге. конкретно в Кривом Озере - всегда стоял знак "50", и всегда там пасся мент.
[Re: Igon] 24 апреля 2006 в 22:50
которому нужно было показать т.к. данный участок дороги до кировоградской области обслуживает любашевская рота дпс,а стоят кривоозерские николаевской обл протокол составляют типа в нас. пункте кривое озеро начинаешь писать-говорить автодороге одесса-киев ный километр сразу
[Re: Igon] 25 апреля 2006 в 01:14
В ответ на: стоять на "пустом" месте в расчете на большую скорость - не очень хлебно.
Я раньше тоже так думал. Теперь же все чаще замечаю, что ловят на максималку. Особенно этим грешат в киевской и черкасской областях. Сбственно расчет простой - ну кто на нормальной современной машине будет ехать по свободной дороге 90? Или даже 110? Средняя скорость потока 130-140, не говоря уж о тех, кто за 200 едет. Радар как всегда очень выгодный девайс.
[Re: SLON] 25 апреля 2006 в 08:09
Подтверждаю, 90. В субботу утром за 10 грн мне это объясняли сразу за Уманью, а на обратном пути в Ладыжинке. На автомагистралях указатели должны быть зеленого цвета. На Одесской зеленые только таблички E95.
[Re: SLON] 25 апреля 2006 в 09:22
Да, я вчера тоже на этой трассе попал на червончик сразу за Уманью - 146 км/час На участке от Голованевска до Киева штук 10 постов насчитал И возмущению моему нет предела! Задал даже менту вопрос - нахера было строить такую офигенную дорогу и ездить по ней 90??? Грит - типа фиг его знает, но ПДД есть ПДД и точка - 90 км/час А там еще и этот разделительный бордюр, через который и не помигаешь встречным и не видно если встречный мигает....
[Re: minor] 25 апреля 2006 в 09:39
А можно подробней про 20 наркомовских? Про 90 км/час на Одесской/Киевской трассе знаю, но иду обычно на круизе 105 км/ч. Не тормозят (90+10 +5 из-за которых не будут связываться со мной)
[Re: KEV] 25 апреля 2006 в 09:45
Вроде как по ПДД превышение скорости на 20 км не караеться. Точно не знаю но много об этом слышал Во всяком случае в талоне предупреждений такого нарушения нет.