А вже потім задумався, що краще брати автомат, ніж ручну коробку передач. Машина перша, буду тупити перші рази з перемиканням, а автомат як-не-як зручно.
В бюджете 7к я бы смотрел механику, разве что есть перед глазами хороший гарантированно неубитый вариант и планируются малые пробеги. Ну или реально паника от ручной коробки.
Ибо автомат жрет на литр больше и для 6-8 летних машин таки есть неиллюзорный риск влететь еще на ремонт в 0.5-1.5к у.е.
А вже потім задумався, що краще брати автомат, ніж ручну коробку передач. Машина перша, буду тупити перші рази з перемиканням, а автомат як-не-як зручно.
В бюджете 7к я бы смотрел механику, разве что есть перед глазами хороший гарантированно неубитый вариант и планируются малые пробеги. Ну или реально паника от ручной коробки.
Ибо автомат жрет на литр больше и для 6-8 летних машин таки есть неиллюзорный риск влететь еще на ремонт в 0.5-1.5к у.е.
1 - 1.5 л + - це не проблема. Паніки нема, але всі знайомі з досвідом їзди говорять, що наступна машина (правда нова) буде тільки автомат, з коробкою у них проблема нема (і не буде), але кажуть, що однозначно зручніше.
Зустрічне питання, на яку суму розраховувати, щоб брати машину з малим шансом ремонту коробки в найближчі 2-3 роки. Машини класу Ford Fiesta, Fusion, Kia ceed, Kia Cerato.
механику тоже можно убить, причём кто не умеет пользоваться механикой может убить и сцепление и синхронизаторы и при этом ещё и может убить двигатель (а если авто автомат то автомат не даст убить двигатель). так что если возьмёте убитую то что автомат что механика может высосать равнозначное количество денег
Зустрічне питання, на яку суму розраховувати, щоб брати машину з малим шансом ремонту коробки в найближчі 2-3 роки. Машини класу Ford Fiesta, Fusion, Kia ceed, Kia Cerato.
черату и сид можно взять за 8500-9000 и я б советовал их брать. а вот форды кроме того что хуже, так они ещё и на роботах, а нормальный автомат и робот это небо и земля
черату и сид можно взять за 8500-9000 и я б советовал их брать. а вот форды кроме того что хуже, так они ещё и на роботах, а нормальный автомат и робот это небо и земля
8500-9000 будет фокус 2 4АКПП , либо 1.6 2.0 по своим ходовым качествам не один кореец рядом не стоял даже 2016 г.
В ответ на: механику тоже можно убить, причём кто не умеет пользоваться механикой может убить и сцепление и синхронизаторы и при этом ещё и может убить двигатель
новички как раз механику быстрей убьют (как минимум диск сцепления). Автомату на это пофиг, впрринципе.
Можно сейчас за семь купить нормальное авто на автомате B-C классов года седьмого и моложе. Те же поло 1,4 6ст типтрон, микра 1,4 4ст акпп, ярисы 1,3 и 1,5 хетч и седан арабы/америкосы, свифт 1,5 есть на акпп4 ст. Корея вообще вся на гидротрансформаторах, жрет, правда поболее японопрома. Но это не будет mint condition - пробеги от 100, пару крашеных элементов кузова. Кому-то нормально, кому-то это уже уставшее. На днях смотрел ярис шестого года с пробегом 42 ткм родным, небит/некрашен - такое тоже бывает. Но очень редко и просят за такое необоснованно дорого.
Сори, конечно, за оффтоп, но: у мну екобуст предлагает переключится на пятую при 65 км/ч. Он чего-то не знает о себе?
может у него такие супер-короткие передачи и сколько вообще тех передач ? или форд отменил законы физики ? ну и форду всё равно что будет с вашей машиной после окончания гарантии, потому и предлагает душить двигатель и менять масло раз в 30000 вот если форд порекомендует вам ездить на велосипеде только на высшей передаче - тоже будете так делать, при том что вам будет очень трудно крутить педали и вы будете быстро уставать ?
новички как раз механику быстрей убьют (как минимум диск сцепления). Автомату на это пофиг, впрринципе.
так и есть ... а еще будут ездить 60 на 5й передаче, а потом будут удивляться почему двиглу так быстро ппц настал
А давить автомат типтроником на 1й передаче под 60 они не будут?!
Если ты будешь душить двиг 5й передачей то смесь начнет детонировать и будет тряска а потом заглохнет. Что ему будет что от детонации что от того что заглохнет?
Аргументы какие то бредовые, лишь бы чёто вкинуть. У тебя уже видимо привычка накидывать, судя по тому, сколько у тебя сообщений на форуме.
Сори, конечно, за оффтоп, но: у мну екобуст предлагает переключится на пятую при 65 км/ч. Он чего-то не знает о себе?
может у него такие супер-короткие передачи и сколько вообще тех передач ? или форд отменил законы физики ? ну и форду всё равно что будет с вашей машиной после окончания гарантии, потому и предлагает душить двигатель и менять масло раз в 30000 вот если форд порекомендует вам ездить на велосипеде только на высшей передаче - тоже будете так делать, при том что вам будет очень трудно крутить педали и вы будете быстро уставать ?
Не надо утрировать... Не 30 а 20, и по ощущениям если переключать как рекомендует комп - двигатель работает ровно и расход экономный.