Многоквартирный дом, "сталинка",колонка уже 30 лет находится в кухне, её "родная" вытяжка в ванной (труба проходит из кухни через туалет в ванную). 10.03.16 работником "Киевгаз" произведен ТО газ. оборуд-я в моей квартире. Ссылаясь на домовую документацию, выписал ”ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ” с угрозой отключить газ, если не устраню замечание. Текст замечания:"Для исключения аварийной ситуации (взрыв, разрушение, чел. жертвы и т.д..) Вам необходимо обратиться в ФЕГГ-1 для приведения Актов в соответствие с нормативными требованиями." В 70-х менял колонку (прежняя находилась в ванной). Это было более 30-и лет назад! Все 30 с лишним лет, без замечаний, выполнялись периодические ТО колонки.
В 2012 году ПАТ ”КиевГаз” подписан со мной Договор №.....от 21.11.2012. В этом договоре ряд его пунктов, наряду с обслуживанием, предписывает газовикам выполнять обязательные осмотры мест установки газового оборудования. Они регулярно ходили обслуживали и осматривали колонку (с местом её установки) ... и всё было без замечаний все 30 лет. Все эти годы, с периодичностью 2 раза в год, и печник проверял дымоход в ванной (а колонка в кухне). Тоже без замечаний.
Теперь вот с 10.03.16г. грозятся отключить газ, если не принесу им документы на установку колонки в кухне, которую перенесли из ванной комнаты на кухню ещё в советские времена... документы не сохранились, да откровенно говоря, я и не знаю были ли они вообще. Колонку тогда переносили участковые газовщики из "Управления эксплуатации газового хозяйства №5" (киевгаз), обслуживающие наш дом в то время.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает, как можно бороться с этим "наездом"?