Согласен - неоригинальное смешение жанров и стилей. Тут тебе и фантастика, и антиутопия, и вестерн с элементами мелодрамы. Этакой мутант-Зорро 21-го века. Мне фильм напомнил "Остров". Но от "Острова" дома на ДВД я хоть удовольствие получил
В ответ на: Согласен - неоригинальное смешение жанров и стилей. Тут тебе и фантастика, и антиутопия, и вестерн с элементами мелодрамы. Этакой мутант-Зорро 21-го века. Мне фильм напомнил "Остров". Но от "Острова" дома на ДВД я хоть удовольствие получил
Та не "Остров" - СУПЕРЭКШЕН, по сравнению с этим фильмом. Мне он напомнил "Ромео и Джульета" в Голливудском исполнении, формат тот же.
З.Ы. Но втыкая где-то на втором часу меня таки "торкнуло", может чет не понял???? Короче малобюджетный фильмец с длинными монологами, любителям "Догвиля" рекомендую, правда Догвиль - шедевр, а это любителям облегченного Голливудского варианта!!!!
Очень переходной фильм после случайно идеологически успешной Матрицы с ее денежными продолжениями.
В принципе, этот фильм можно рассматривать исключительно как психологический портрет сценаристов и как пробу экспрессионизма. Собственно, это и есть натуральная экспрессионистическая картина, и определенного жанра в ней искать не надо, как и смеси. Причем транссексуальная проблема Ларри Вачовски там занимает далеко не последнее место. Взял и вывалил ее на голову ничего не подозревающим зрителям, спасибо тебе огромное, дорогой
Авторы явно раздираемы какими-то внутренними конфликтами, а их изложение на кинополенке похоже на школьное сочинение. Тот случай, когда лучше было "промолчать" и переждать, а не вываливать совершенно некондиционный продукт на публику. Понять и оценить (с профессиональной точки зрения) картину может только их личный психиатр... в чем бы я ему и посоветовал немедленно разобраться...