autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоит ли брать...

GeOSuB | member **
Стоит ли брать...
10 сентября 2002 в 06:35
Сабж оплель кадет караван.Старый, но что делать 82 года.
Еще не видел, владелец говорит что нада пороги и арки подворить.
Стоит ли вообще с этим сталкиватся или лучше не брать не за какие деньги?
Еще говорит что масла не жрет, правда брызгает маслом из чупа. Это страшно?
Вообщем помогите советом.
VIK_200SX | патриарх ****
ИМХО: головная боль постоянная (-)
[Re: GeOSuB] 10 сентября 2002 в 07:29
((
VolodyaV240 | опытный писатель ***
Re: Привет! Лучше не брать, гниёт сильно.(+)
[Re: GeOSuB] 10 сентября 2002 в 15:59
Я сталкивался с опелями, это по их меркам, как по нашим москвич.
Таких годов, как по мне так лучше мерседес в 123кузове.
abs69 | подмастерье **
Re: Стоит ли брать...
[Re: GeOSuB] 10 сентября 2002 в 16:16
Не бери, опеля и так слабаки, а с таким неслабым возрастом умаешься...
SergeyA | энтузиаст ***
А за Кадет обидно (+)
[Re: GeOSuB] 11 сентября 2002 в 00:55
Не такая это уж и плохая машина, я вам скажу. Все зависит от количества денег в наличии. И если их не много, то вполне.
Там что-то говорили насчет мощности. Конечно - это не 200 лс, и даже не 150, но я на своем 1.3 по трассе 110-130 спокойно держу, если грузовики не мешают (а по бориспольской под 140 езжу, вот больше действительно не хочется). Да и обгоняет она достаточно резво. Как то недавно начал Жигуль обгонять, а он гад газу поддал при наличии встречной. Ну и что, нормалоьно обошел его.
Плюсы:
- простота конструкции, и как следствие относительно дешевый ремонт.
- море запчастей, относительно недорогих.
- ну и мне кажется несколько просторнее, чем Гольф, особенно Караван.

Основной минус - ржавчина. Если надумаешь брать очень внимательно проверь не только пороги, но и арки, а также под задним бампером гниет. Все это конечно поправимо, но нужно взвесить сколько стоитмашина и прибавить стоимость кузовного ремонта. Ну и конечно сделать антикоррозийку перед зимой.

Я только не понял этого слова - откуда масло идет. Если это клапанная крышка (верхняя), то :
1. Сальники клапанов надо менять, а с ними возможно и гидрокомпенсаторы. Уже не помню сколько это стоит. В этом случае можно поискать и другую машину, хотя в любой старой машине это неизбежно рано или поздно.
2. А возможно и ничего страшно. У меня новые сальники, а масло немного уходит, именно немного, т.к. масло она не жрет. Мне объяснили мастера, что со временем сама крышка то ли деформируется, то ли стирается и прокладка уже не держит.
Определять что это лучше всего на СТО.

И еще у Кадетов моего года выпуска (1989) больная тема - это Делковские суппорта. Клинят постоянно. Я несколько лет помучался и поменял на подержанные ATE.

А вообще в любой старой машине есть куча недостатков, вне зависимости от марки. Поэтому к ближайшему ремонту надо быть готовым что-бы ты не купил.

В целом машина нормальная и достаточна неприхотливая. Так что выбор тут определяется ее состоянием и количеством денег.
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоит ли брать...

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2372