autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Блокираторов больше нет! (+) (3/3)

maz323 | важничающий писатель ***
Re: Блокираторов больше нет! (+)
[Re: RF178] 4 мая 2006 в 00:06
Нафига им таблички под знаками менять и так все платят. Гораздо легче нашлепать "левых" табличек с эвакуаторами и развесить их на всех перекрестках, они денег больше приносили
IesuiT | **
[Re: AndriyKo] 4 мая 2006 в 00:30
В ответ на:

жлобы, паркующиеся в тех местах, где они реально мешают движению

Я рад, что мы таки пришли к консенсусу.
AndriyKo | важничающий писатель ***
[Re: IesuiT] 4 мая 2006 в 00:41
В ответ на:

В ответ на:

жлобы, паркующиеся в тех местах, где они реально мешают движению

Я рад, что мы таки пришли к консенсусу.

Ну я же не отрицаю, что есть такие места, где парковаться нельзя. Но мне кажется, что таких мест - от силы процентов 40-50 от того, где понавешиваны знаки.
IesuiT | **
[Re: AndriyKo] 4 мая 2006 в 00:47
Эх, разве в знаках дело?
Можно стать не под знаком, но поперек дороги, перегородив две полосы.
Впрочем, дальнейшее рассуждение - баян. Мы друг друга не переубедим.
Пусть у каждого изнас при парковке торжествует здравый смысл и уважение к ближнему.
Только и всего.
AndriyKo | важничающий писатель ***
[Re: IesuiT] 4 мая 2006 в 01:04
В ответ на:

Эх, разве в знаках дело?

Канешна в знаках. Вот станешь ты аккуратненько, никому не мешая, плотно прижавшись к бровке. Придешь - а у тебя палка на колесе, причем палка, купленая на те налоги, шо ты платишь. И слупит с тебя дядя 125 грн. себе на карман, потому что там, оказываецца, на высоте 6 м. над дорогой, в ветвях знак висит.

А смысл этого флеймобояна - доказать, что, во первых дрючить за правонарушения можно только законными методами. И во вторых, прежде чем дрючить за парковку в неположеном месте - неплохо бы где-то организовать положенные места. Согласен?
Змінено AndriyKo (01:09 04/05/2006)
IesuiT | **
[Re: AndriyKo] 4 мая 2006 в 01:09
В центревсегда можно найти места, где до тебя не доберуться гаишники и ты абсолютно не будешь мешать движению. Правда, нередко это место будет далеко не у порога твоего дома, работы, магазина, короче, места, куда ты приехал.
Так что проблемапарковки в центре - это проблема лени и неуважения других людей.
А насчет законности методов - яскучаю по старому-доброму снятию номеров, честное слово.
Если бы гады, ставящие поперек свое железо, помытарились на СемьиХохловых, как это было раньше, да еще и получили бы запись в талон.Ю тов следующий раз глубоко задумались бы.
WildHawk | R.I.P. **
Вроде уже за 30 нам с тобой :) (+)
[Re: IesuiT] 4 мая 2006 в 02:33
А ты, как и я иногда, веришь в чудо
Седня такое "чудо" видел. Отлично подходит к твоим возмущениям. Кады вся толпа по Грушевского на Европейскую пл., на кольцо, приехала - адин жып был наглее всего. Мало того, что он с крайней правой налево, на Крещатик, уехал - еще и на красный...почти уже желтый...но еще 2-3 сек. красный. За ним бодро стартанули 2 авто. Мол поехал - и мы поедем. Одно сразу же даишник возле банка и тормознул. Жып поехал себе дальше нарушать. На Михайловской, сверху, опять на угасающий красный попер...видно прёт его Даишника "прёт" тот, кого он за компанию тормознул. Так и с парковкой...Пока всех не будут в некие иметь - кина не будет...

А припарковаться за 1 км. от места назначения - дык без проблем. Ты же ездишь по центру - меньше не всегда получиться. Я здоровый человек - пройду и 20 км. пешком. Мне мачинку жаль. Разберут пионэры...Или комсомольцы угонят...Посему и паркую в зоне действия пейджера, либо под охрану. Но никогда не поперек дороги - всегда оставляю место для проезда грузового авто, даже если и под знаком. И где я кому-то мешаю?

ИМХО - всё было бы просто. Не надо ничего выдумывать. Если бы дибильную постанвку авто можно было класифицировать, как "блокирование дорожных комуникаций" - был бы толк. Или штрафовать за выезд на перекресток при пробке. Но тож надо и даишникам, милиции работать, протоколы писать...А их мало того, что нехватает - дык еще и по своим делам работают.

Офф Седня великолепно промчался от пл.Славы до Грушевского. Даже не тормозил Все даишники на перекрестках махают "езжай". Возле ВР узрел пару-тройку мерсов на встречке. С сопровождением. Ну и я, за компанию, попользовался свободой передвижения
Змінено WildHawk (02:43 04/05/2006)
Clio | подсевший на форум **
Re: Вроде уже за 30 нам с тобой :) (+)
[Re: WildHawk] 4 мая 2006 в 12:31
В ответ на:

Возле ВР узрел пару-тройку мерсов на встречке. С сопровождением. Ну и я, за компанию, попользовался свободой передвижения

Ну здравствуй, брат! (типа как клеймо)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: PeterQ] 4 мая 2006 в 13:22
В ответ на:

В ответ на:

А давайте составим официальный запрос в гаи, типа разъясните нам, является ли знак 10-15-20 существующим в пдд? А ответ распечатаем и будем тыкать парковщикам, которые под такой знак пробуют хотеть денег. С нас на НВЦ сегодня пытались сначала 6 гр, потом 5, потом 4 требовать. Ибо достало. Пусть поставят знаки соответствующие и цену прилюдно озвучат. Так сказать во всеуслышанье. Гаи по идее обязано ведь дать гржданам разъяснение по такому знаку...что юристы думают?

А зачем Вам какие либо документы кроме ПДД? Купите себе любую книжку со свежими ПДД и суйте её под нос этим парковщикам — пусть покажут ИМЕННО ТАКУЮ табличку. Раз табличку поменяли в правилах, то должны были поменять и на парковках. И не Ваша проблема что этого не было сделано — мы имеем знак «парковка» с какой-то табличкой, которая не соответсвует ПДД — значит совершенно законно стоим БЕСПЛАТНО.
И на будущее — парковка на улице у нас ВЕЗДЕ стоит макс. 1 грн., выше она стоить НЕ МОЖЕТ. Так что если есть новая табличка - платите макс. 1 грн/час, нет НОВОЙ табличке — шлите их в ГАИ за новой и стойте бесплатно.

ОО! Что я вам скажу, я то денег не даю в таких местах, но какие перлы слышу в ответ! Последний хит - знак 10-15-20 это дневная платная парковка, а 10-25-50 - ночная. Но очень интересно совать им под нос официальное разъяснение от ГАИ что знака на который они тычут - нет в природе.
[Re: IesuiT] 4 мая 2006 в 13:25
В ответ на:

В центревсегда можно найти места, где до тебя не доберуться гаишники и ты абсолютно не будешь мешать движению. Правда, нередко это место будет далеко не у порога твоего дома, работы, магазина, короче, места, куда ты приехал.
Так что проблемапарковки в центре - это проблема лени и неуважения других людей.
А насчет законности методов - яскучаю по старому-доброму снятию номеров, честное слово.
Если бы гады, ставящие поперек свое железо, помытарились на СемьиХохловых, как это было раньше, да еще и получили бы запись в талон.Ю тов следующий раз глубоко задумались бы.

Я периодами покупаю железки. Парковка в том месте где я их беру по большей части запрещена, а там где разрешена запарковаться нереально. Вопрос, если я покупаю большое и нелегкое, могу ли я, как барышня, все же поставить на 10 минут машину рядом с тем местом откуда нести? Или надо искать парковку за два квартала? Тяжелое например упс или CRT-монитор.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: IesuiT] 4 мая 2006 в 19:49
В ответ на:

Оно не просто не у порога, оно обычно на совершенно неразумном расстоянии! Причём сделано это умышленно, с целью стрижки бабла за стоянку, которая в таких ситуациях будет в любом случае под знаком!

В ответ на:

А если машиной пользуются разные люди, зачем делать так, чтобы страдали невиновные? А самое главное - в случае неправомерного снятия номеров получается слишком много проблем для человека, ничего не нарушавшего. Я уже рассказывал, в те времена, когда оно практиковалось, у нас перед офисом был запрещающий знак с табличкой "Кроме инвалидов". Так эти постоянно снимали номера с машины коллеги-инвалида, с соответствующим знаком и ручным управлением! Хотя он там парковался совершенно законно. Он постоянно ездил за номерами в ГАИ района (не на Хохловых, кстати). А если б тогда были блокираторы - ему пришлось бы на протезе и почти в 80 лет туда пешком добираться...
Таких случаев достаточно, чтобы утверждать, чтобы от таких мер вреда для граждан больше, чем пользы.
Cartman | V.I.P ***
[Re: RF178] 4 мая 2006 в 22:35
В ответ на:

Я периодами покупаю железки. Парковка в том месте где я их беру по большей части запрещена, а там где разрешена запарковаться нереально. Вопрос, если я покупаю большое и нелегкое, могу ли я, как барышня, все же поставить на 10 минут машину рядом с тем местом откуда нести? Или надо искать парковку за два квартала? Тяжелое например упс или CRT-монитор.

Хм, а может стоит взять с собой помощника, если предполагается нести нечто тяжелое?
IesuiT | **
Re: Вроде уже за 30 нам с тобой :) (+)
[Re: WildHawk] 4 мая 2006 в 23:36
Вот я реально и скучаю по "строгим гаишникам". Уже несколько "поколений водителей" выросли на беспределе, они не помнят какие были гаишникипо-настоящему гады и как имели замельчайшее нарушение. Только у нормальных, состоявшихся людей есть внутренние этические тормоза, а у недорослей, причем иногда великовозрастных, эти внутренние запреты отсутствуют и при наличии внешенй безнаказанности получаются выезды в лоб, проезды на красный, парковка поперек дороги или в местах, где она вызовет пробку.
IesuiT | **
[Re: RF178] 4 мая 2006 в 23:38
В ответ на:

Скажем так - это скорее исключение из правил. Да, в твоем случае конечно не зазорно поставить машину поближе. Но ты же не будешь утверждать, что весь сонм припаркованных как попало в центре машин принадлежат барышням, приехавшим с УПСом?=)
IesuiT | **
[Re: vvlaw] 4 мая 2006 в 23:41
Такие случаи - исключения из правил. Я за свою практикунепомню, чтоб машина без номеров (со свежей пылью на месте знака) стояла в положенном месте. Исключение - снимали, гады, на тротуарах. Но тогда на тротуарах ставить тоже запрещалось.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: IesuiT] 5 мая 2006 в 11:08
Это исключение с упомянутым коллегой повторялось раз за разом, хотя, казалось бы, уже все сотрудники Старокиевского (тогда) ГАИ должны были бы его знать, как и его ситуацию и его машину. Но нет!
О случаях, когда просто неправильно трактуется зона действия знака, я и не говорю. Для ГАИшников тот факт, что знако "остановка запрещена" действует только на ту сторону дороги, где он установлен, является невероятной новостью!
И потом, сама возможность такого исключения (а значит, возможность с целью злоупотреблений превратить его в правила) говорит о том, что такая практика может быть более опасна для законопослушных водителей, чем для нарушителей, следовательно, от неё больше вреда, чем пользы.
Кроме того, номера не всегда можно снять чисто физически. Когда я покупал "Лндкрузер", очень весело было снимать его с учёта, - номера (полученные ещё в те времена, когда их снимали) оказались просто приклёпаны! Их продавцу пришлось выдирать с мясом, а у меня потом была проблема - пришлось ехать на СТО оставшиеся заклёпки спиливать, чтобы новые номера укрепить...
IesuiT | **
Вадим, я сдаюсь!
[Re: vvlaw] 6 мая 2006 в 01:46
Мочи нет больше спорить!=)
[Re: Cartman] 8 мая 2006 в 12:46
В ответ на:

В ответ на:

Хм, а может стоит взять с собой помощника, если предполагается нести нечто тяжелое?

Не всегда оно бывает тяжелое
часто просто объемное
Autoua.netФорумAutoua форум

Блокираторов больше нет! (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4462