так, а че, электрикам так выгодно, мы потому 1 фазу и заводили например, стоит автомат на 25А, многие наверно не углубляются в эти тонкости, потом это вылазит в процессе эксплуатации.
В квартире можете себе и 50А поставить, лишь бы проводка выдержала. А вот в случае с домом рано или поздно приедет дядя с измерительными клещами и сделает по попе
Интересует именно бытовой вопрос, где в принципе комфортнее и удобнее живется? Ну и в перспективе, какой из вариантов теоретически ликвиднее, если вдруг продавать? Теряюсь в принятии решения...
ликвиднее квартира, а комфортнее в доме. но я это... ненавижу курятники... мне и двора на 10 соток мало...
Интересует именно бытовой вопрос, где в принципе комфортнее и удобнее живется? Ну и в перспективе, какой из вариантов теоретически ликвиднее, если вдруг продавать? Теряюсь в принятии решения...
ликвиднее квартира, а комфортнее в доме. но я это... ненавижу курятники... мне и двора на 10 соток мало...
оно то да, но тогда нужен садовник-домработник. не, ну может кого то не напрягает косить, стричь, убирать территорию, но как по мне, то ну его нафиг. мое ИМХО
оно то да, но тогда нужен садовник-домработник. не, ну может кого то не напрягает косить, стричь, убирать территорию, но как по мне, то ну его нафиг. мое ИМХО
какие-то дикие предрассудки. сильно много пришлось косить-убирать? у меня теща со своими цветами не оставляет сорнякам никаких шансов.
З.Ы. если есть денег на дом, то две машины ваще нивапроц.
у меня возле хатынки намного больше 10 соток. отгородил нафиг около 15, да и это задалбывает. ну просто я ленивый и тещи с цветами, заменяющей садовника, у меня нет
вообще это странный вопрос это тоже самое что сравнить к примеру метро/личный авто в метро, как и в квартире всё проще... ты пришол, сел на диван тебя везут, думать не надо в личном авто надо заправить, обслужить вовремя, быть внимательным во время эксплуатации вообщем сравни общественный транспорт со своим личным это будет пример для себя давно сделал выбор в пользу частного дома не смотря на все трудности что ожидают
--S.V.A. 27.03.2016 10:09 пишет: Имхо. Квартиру даже не нужно сравнивать с домом. Дом во всём лучше. Машин рядом, беседка, мангал, нет шумных соседей, никого за стенкой, сколько хочу столько топлю, а не зависю от общего пожелания дома. Только недавно приехал в квартиру новую,но уже грежу домом.если звезды сложатся то в этом или следующем году начную.
мечты мечты... на практике - 1 сосед на улице обязательно включит музыку и мешать летом она будет гораздо больше квартирного соседа. 2. шум от "хобби" соседа - вообще как повезет т.к. гараж рядом и "делаю шо хачу" у наших соседей - правило! 3. запах соседского мангала, а часто - палёных листьев - не всегда будет в радость вашей жене! ...а ветер будет обязательно в вашу сторону! 4. никого за стенкой - может превратиться в регулярные посиделки шумной компании со всей округи у гостепреимного но по несчастью именно вашего соседа 5. ну и не забывайте - вы в рабстве! Листья, снег, собачка, газон, огородик, заборчик... поэтому вашим хобби станут - подмести, подкрасить, подмазать, подстричь... И первой мыслью, созерцая усадьбу в беседке за чашкой кофе будет - вооот сссука! Опять нагадила! Надо идти убирать... Ну как-то-так
Вот абсолютно правильные мысли - типичная картина дня любоко СТ или ДК и даже крутого КГ. Поэтому правильные люди смотрят села (не ну не из крайности в крайности конечно ж), живие, действующие - да есть ряд других "прелестей" - НО, вот такого безобразия в 99% случаев не будет - бо в селе народ как бы занят, да по праздникам или там свадьба могут устроить дето под сельрадой гулянья на 3 дня - но это разовые акции, и безобразия из серии пилим трубы до 3х ночи, или красим машину во дворе (видел и такое), нет. Но есть другие атребуты, да даже просто социальная жизнь села регулирует не много по другому - график базаров - церковные праздники и тд и тп, банально сбор и раздача стада - вносят коррективы в вашу жизнь - но это все не много другие вещи. но автору советую очень посмотреть на место где этот дом и что вокруг - 5км до метро может быть существенным минусом нежели плюсом. Все имхо. и эжелаю всем удачи, кто сталкивается с этим выбором - говорю как прошедший через такое же и насмотревшийся достаточно. Но от себя - дом - нормальный качественный дом даже 80-90кв - не сравится с квартирой хоть в 500квадратов в самом укромном уголке Киева. Домовладение имеет ряд плюсов которые неаспоримы даже на психологическом уровне. Квартира не даст этого осознания скажем так. Но и руки должны быть и знания хоть минимальные - или бюджет и место где знают как сделать ту или иную работу. Всем удачи. ЗЫЫ за последние 1-2года 90% лично моего окружения попродовали нафик скварешники и перебрались за город, кто в дома кто в дупликсы всякие. Такую же тенденцию наблюдаю на работе среди коллег по работе в этом году.
Вот абсолютно правильные мысли - типичная картина дня любоко СТ
эт не мысли, эт практика от бывшего мечтательного романтика!
Ну трошки не так выразился - но вы меня поняли. СТ и все остальное - где в основном какраз и приезжают пожить сезонно - это яд. хотите дом, либо КГ ито конкретно выбирайти сам КГ и !место в нем! где именно стоит дом. Либо село, классическое но живое реальное село а не де уже закатилась звезда коммунизма все порезали разворовали - а отсатки спиваются. Благо под киевом много сел, реально много, где нормальные будни скажем так, де народ занят, где есть жизнь скажем так - вот там и ищите - либо стройте сами.
В селе растащат ваше имение в первую же неделю когда вас не будет дома. Вы там будете местным куркулем и зажратым горожанином, у такого не украсть - грех. Правда до этого попробуют сесть вам "на голову" с целью материальной выгоды..
sk73 27.03.2016 10:26 пишет: И первой мыслью, созерцая усадьбу в беседке за чашкой кофе будет - вооот сссука! Опять нагадила! Надо идти убирать... Ну как-то-так
Та в городе как бы тоже надо убирать за своей собачкой.
Переехал в свой дом полтора года назад. В квартиру возвращаться не хочу. Даже если буду куда переезжать впоследствии, буду смотреть на аренду/покупку дома.
Разница в уровне жизненного комфорта огромная. При этом у меня еще очень много чего не сделано.
Господи, что тут думать! Конечно, дом. Купите машину и будете кататься на работу, если нужно. Зато не мерзкая калетуха, пчелиная сота. А тут простор - красота! И самому комфортнее, и семье.