autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

я всегда это говорил! Дурят, еще и как дурят!!! (+)

Yashka | V.I.P **
25 апреля 2006 в 17:35
фтыкать сюда - Дуризм туризма

ЗЫ Всегда все делал сам, буду делать сам и всем советую НИКОГДА не связываться с турфирмами!!!!
Panasy | member ****
Re: я всегда это говорил! Дурят, еще и как дурят!!! (+)
[Re: Yashka] 25 апреля 2006 в 21:02
любопытная статья. Всегда эти невообазимые количества турфирм вызывали подозрения. Хотя при вписывании ребенка в паспорт или оформлении виз они очень помогают.
nope | ***
[Re: Yashka] 25 апреля 2006 в 21:37
Дикая смесь из гона и полуправды.
Турагенства делают свою работу - занимаются организацией отдыха для людей.
Это стоит денег. Кто сам не может - платит, как и за все остальное в этой жизни.
M+A | СуперСтар ****
[Re: Yashka] 25 апреля 2006 в 22:25
В ответ на:

фтыкать сюда - [url=http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=17163]Дуризм туризма

Нужно знать, куда лезть. В этой статье про это тоже написано.

И вот правильный ответ:
В ответ на:

Дикая смесь из гона и полуправды.
Турагенства делают свою работу - занимаются организацией отдыха для людей.
Это стоит денег. Кто сам не может - платит, как и за все остальное в этой жизни.

Еще добавлю: "кто не хочет, кто ленится, у кого времени не хватает на беготню по посольствам," и т.д. - на выбор.
Yashka | V.I.P **
[Re: M+A] 25 апреля 2006 в 22:42
В ответ на:

В ответ на:

Еще добавлю: "кто не хочет, кто ленится, у кого времени не хватает на беготню по посольствам," и т.д. - на выбор.

а стоит ли оно того? В любом случае, оба мнения единогласно подтверждают - турагенства в большинстве своем работают на развод богатого (читай с "дурными" деньгами) "турЫста".
nope | ***
[Re: Yashka] 25 апреля 2006 в 23:16
В ответ на:

а стоит ли оно того? В любом случае, оба мнения единогласно подтверждают - турагенства в большинстве своем работают на развод богатого (читай с "дурными" деньгами) "турЫста".

Почему развод? Часто есть смысл переложить часть своих проблем на других людей
Я уже приводил пример с моей польской визой. Мне жалко убивать свой рабочий день на поезку в Луцк/Львов и повышение своего уровня умения стоять в очередях. Проще заплатить турагенствам 50 грн.
Другой пример - популярные туры в Турцию/Египет. ИМХО дешевле массовых предложений от туроператоров самому сделать никак не получится. Разве что добираться самому и покупать у этих-же туроператоров на месте. Но комфорт тоже стоит денег
M+A | СуперСтар ****
[Re: Yashka] 26 апреля 2006 в 09:14
В ответ на:

Конечно стОит! Единогласия не вижу. Как раз я вижу, в большинстве турагенств, адекватное отношение к клиенту. Приведенный в статье пример - не массовый. Я тоже летал в Таиланд. И в течении двадцати дней, до вылета, работники турфирмы искали возможеость УДЕШЕВИТЬ мой тур! И несмотря на тур Нового года, им это удалось. Писать статьи по этому поводу, думаю, не стану. Просто буду пользоваться Нормальными фирмами (если посчитаю нужным).

По поводу "дурных денег" - уже обсуждали. Не нужно обобщать и равнять всех под себя. Слово "турЫст" я бы не привязал ни к одой категории людей, которые имеют много денег. Вон на океанских лайнерах люди тоже путешевствуют. И я не думаю, что они не пользуются услугами агенств, стараясь оградить себя от обвинений типа "лох, который платит дармоедам".

П.С.
А слово "богатый" где-то я уже слышал. Наверное, связано СССР и новостями (как заграничные, богатые, буржуи эксплуатируют народ)

Мне вот интересно: От какого дохода (в Киеве или Днепре), в твоем понимании, начинается слово "богатый"?
Yashka | V.I.P **
[Re: nope] 26 апреля 2006 в 11:26
В ответ на:

В ответ на:

Почему развод? Часто есть смысл переложить часть своих проблем на других людей
Я уже приводил пример с моей польской визой. Мне жалко убивать свой рабочий день на поезку в Луцк/Львов и повышение своего уровня умения стоять в очередях. Проще заплатить турагенствам 50 грн.
Другой пример - популярные туры в Турцию/Египет. ИМХО дешевле массовых предложений от туроператоров самому сделать никак не получится. Разве что добираться самому и покупать у этих-же туроператоров на месте. Но комфорт тоже стоит денег

речь не идет о мелочах. Мне тоже иногда лениво и отдаю паспорт хорошей знакомой которая делает мне польскую визу К тому же я в Польшу езжу не отдыхать

А насчет "дешевых" туров именно в Турцию/Египет, на массовых "турах" нажаривают еще и как!!! В данном конкретном случае, имеет смысл изучить куда отправляют, что предлагают, и что РЕАЛЬНО будет на месте и отказаться от всякой муры.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Yashka] 26 апреля 2006 в 11:45
не знаю про турцию, а в египте дешевле чем через туроператора нереально отдохнуть.
1. вы не найдете дешевого билета на самолет добраться туда. в то время как туроператоры чартерные рейсы реально намного дешевле под себя забивают.
2. реальная цена в 5* отеле в египте от 100 уе и выше за сутки на месте.

А теперь посчитайте во что обойдется на одного человека отдых. И при этом еще самому тыкаться мыкаться начиная от аэропорта. В то же время как туроператоры организованно встречают в аэропорту, дают консультации все необходимые и идоставляют до отеля.
Yashka | V.I.P **
[Re: M+A] 26 апреля 2006 в 11:50
В ответ на:

Конечно стОит! Единогласия не вижу. Как раз я вижу, в большинстве турагенств, адекватное отношение к клиенту. Приведенный в статье пример - не массовый. Я тоже летал в Таиланд. И в течении двадцати дней, до вылета, работники турфирмы искали возможеость УДЕШЕВИТЬ мой тур! И несмотря на тур Нового года, им это удалось. Писать статьи по этому поводу, думаю, не стану. Просто буду пользоваться Нормальными фирмами (если посчитаю нужным).

не, ну че вы на меня наехали? Я шо великий гуру тристического бизнеса? И после моего поста этот бизнес на Украине будет напрчь уничтожен? Ведь абсолютно понятно, что в Таиланд или там в Китай/Гонконг и пр. никто не будет самостоятельно пробивать себе маршруты, билеты, гостиницы, хотя бы даже из-за языкового барьера. Но даже в таком случае, как ты совершенно верно написал, надо найти нормальную турфирму. А как ее найти? От ты имеешь опыт, я имею опыт, еще кто-то, а кто-то такого опыта не имеет. От для этого я запостил ту статью. Уметь выбрать турфирму которая не нажаривает тоже надо научиться Ну а по части ближнего зарубежья, я буду мертво стоять на своем - токо самостоятельно. По меньшей мере маршрут, гостиницы, вид транспорта и т.п. Допускаю ПЕРВЫЙ раз и токо ради первой визы использование тур.агенств.

В ответ на:

Мне вот интересно: От какого дохода (в Киеве или Днепре), в твоем понимании, начинается слово "богатый"?

давай не будем опять рвать старый баЙан Скажем так, если чел покупает тур стоимостью, ну пусть 80-100% от ЗП на 1 человека, то это повод подумать об экономии. Если стоимость лежит в районе даже 10-20% тогда нивапрос - нефик тут вы@ваться какие-то дополнительные 1-2% умыкнутые туроператором роли не играют.

Я не знаю кто "богатый", но если после всех выплат (налоги, квартиры, кредиты и т.п.) остается как минимум 800-1000$ на взрослого члена семьи, то это чел "среднего" достатка. Это по Днепру, и, грубо говоря, по кабакам с таким доходом не походишь. Максимум что можно позволить дополнительно - какой нибудь фитнес, бассейн, и т.п. По Киеву думаю цифру надо умножить как минимум на 3.
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Yashka] 26 апреля 2006 в 12:09
В ответ на:

В ответ на:

не, ну че вы на меня наехали? Я шо великий гуру тристического бизнеса? И после моего поста этот бизнес на Украине будет напрчь уничтожен? Ведь абсолютно понятно, что в Таиланд или там в Китай/Гонконг и пр. никто не будет самостоятельно пробивать себе маршруты, билеты, гостиницы, хотя бы даже из-за языкового барьера.

Два раза был в Китае и один в Гонконге. Первый раз все пробивали сами. Второй через турагентство - получилось тоже самое, но гемора на порядки меньше. 10 мая еду в Турцию, и вообще не представляю, как тут можно обойтись без агентства, при этом пробил один и тот же тур в двух агентствах, при этом они не только на мне ничего не наварили, а еще и скинули 7% от цены туроператора (т.е. за счет своего заработка)...
victoir | опытный писатель ***
[Re: Yashka] 26 апреля 2006 в 12:45
Ну, насчет НИКОГДА - то, мабуть, перебор.
А насчет того, что современные средства связи позволяют, по крайней мере, выяснить, что к чему, где, что и за сколько, сравнить предложения тут и на месте - таки да, полностью согласен.
Могу только сослаться на собственный небогатый опыт, который позволял и позволяет искать и находить требуемое, минуя услуги турфирм (в том числе и решение визовых проблем). Это были (могу не все вспомнить) - Греция, Испания, Хорватия, Болгария. Про Польшу, Словакию, Чехию, Венгрию, Австрию вообще молчу, ибо для меня как бы странно обращаться к турфирмам по этому поводу.
То бишь, ищите - и обрящете. Только и всего
Vladya | мандрівник **
[Re: Yashka] 26 апреля 2006 в 14:24
я с тобой согласен.
тоже всегда ездил сам , планировал сам. Независимо от того толи это Украина толи это Европа...
В этом году на новый год воспользовался услугами и очередной раз для себя доказал что буду продолжать пологаться только на свои силы и делать себе такой какой я хочу отдых....
M+A | СуперСтар ****
[Re: Yashka] 26 апреля 2006 в 14:37
В ответ на:

Ведь абсолютно понятно, что в Таиланд или там в Китай/Гонконг и пр. никто не будет самостоятельно пробивать себе маршруты, билеты, гостиницы, хотя бы даже из-за языкового барьера.

Как раз в Тай не очень то и нужно ехать с фирмой. Про эту страну столько инфы! (Винского хоть взять), что намного интересней сделать себе програмулину самому. Другой вопрос - билеты. Да еще и на новый год...

В ответ на:

Но даже в таком случае, как ты совершенно верно написал, надо найти нормальную турфирму. А как ее найти? От ты имеешь опыт, я имею опыт, еще кто-то, а кто-то такого опыта не имеет. От для этого я запостил ту статью.

Ну, люди же не в пустыне живут. Общение и т.д.развивают предположения.
И опять же - статейки такие. Доказательств - ноль, зато народ примет к сведению.

В ответ на:

Я не знаю кто "богатый", но если после всех выплат (налоги, квартиры, кредиты и т.п.) остается как минимум 800-1000$ на взрослого члена семьи, то это чел "среднего" достатка. Это по Днепру, и, грубо говоря, по кабакам с таким доходом не походишь. Максимум что можно позволить дополнительно - какой нибудь фитнес, бассейн, и т.п. По Киеву думаю цифру надо умножить как минимум на 3.

Ок! Принято.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1233