Дано: Авто Шевроле Орландо 2л дизель, 6ст АКП (гидротрансформатор), 70т.км пробег.
Заметил, что при переключении с 3-й на 4-й происходит небольшой толчок. Заменил ATF на профильном СТО, путем полного вытеснения, через штуцера радиатора АКП. Старая жижа была черная, но без мет.стружки и прочего. Толчок при переключении сохранился. На ровном куске дороги решил поэкспериментировать и вот что получил- неспешный разгон, селектор в режиме D, мозги переключают передачи в диапазоне до 2тыс.оборотов, т.е. в турбояме и как раз переход с 3-й на 4-ю с толчком происходит на скорости около 40км\ч, с оборотами двига ниже 2000. Переключаю коробку в ручной (адаптивный режим), обучаю ее так- 2-я до 40км\ч, 3-я до 60км\ч, т.е. все переключения делаю уже на оборотах двига между 2000-3000, там, где работает турбина и макс.крутящий момент. Возвращаю селектор в режим D, мозги следуют моей логике и повторяют переключения в том же режиме. Так вот, при такой схеме, при переключении с 3-й на 4-й все быстро, плавно и без толчков, переключения вниз с 4-й на 3-ю без проблем, что так, что до обучения коробки.
Вопрос- мне забить и кататься дальше или коробка имеет какую-то проблему и надо на диагностику? Переключения на других передачах проходят незаметно. Как у Вас на дизелях с гидротрансформаторной АТ обстоят дела?