Yorc 31.03.2016 22:48 пишет: Машины разные и коробки разные, но ни в одной ни чего не случится если переключить из D в N.
Разве я утверждал обратное? Но движение на N, точно ни в одной АКП не разрешено производителем, кроме описанного в инструкции в случае буксирования со скоростью не более ХХ и не более ХХ км. К тому же нейтраль для буксирования необходимо включить по инструкции, у мну - завести - включить Д - включить N - заглушить.
А у меня Вольво с адаптивным автоматом - без всяких ЭС режимов (есть правда ручное тыкание, но я его не пользую) - надо ехать быстрее - жму на газ, надо ехать вальяжно - плавно жму на газ... Если хочется действительно "пошалить с азартом" то нужно немного километров в активном режиме проехать и АКП начинает работать в спорт режиме и крутит двигатель дай Боже каждому... аппетит правда вырастает, но то ж не главное для азарта... А так я песионеродрайвер - так спокойнее и как-то проще ездить по дорогам...
+1 Я как-то тоже не понимаю вот этих дерганий в S. Нормальная адаптивная АКПП отлично понимает водителя с полуслова, проверено на двух Айсинах. Даже в ручной режим надобности переходить не возникало никогда.
ну да конечно) такая моща и такой разгон)) Блин как послушаешь то просто ракеты) особенно слышать "крутит дай Боже каждому"
У меня рядный 6-цилинровый битурбо на 272 лошади... Момент крутящий 380 Ньютонов на 2000 оборотов... Так можно переспросить - так что Вы там говорили по поводу мощи и разгона?
Уж не знаю что и писать про свою коробку без мозгов (нет электроники, чистая гидравлика) У меня пока крутится храповик кардана R не включается вообще. Т.е. пока кардан крутится - клапан не работает сколько не газуй сколько не дергай. остановился - включается и то, если вернешь рычаг сначала в нейтраль, а потом опять в заднюю. На ассиновской коробке (Opel Vectra A, Volvo 850 S40/S60, нисаны какие-то и какая-то мазда) тоже стоит блокировка. И это все "рыдван-коробки". Не думаю, что более новые коробки дадут включить заднюю при движении вперед. А если так то вы переплатили за машину По поводу нейтрали во время движения и обратно - нивапрос. Для коробки нифига не будет, кроме того, что при движении вперед и включении передачи все будет происходить плавнее (с точки зрения фрикционов) и нет удара по гидравлике (клапан сброса в гидротрансе быстрее отрабатывает, так как есть куда девать энергию), да и гидромозги "не напрягаются" (шарики в клапанах на вибрируют, а они, блин, керамические). А смазке коробке с лихвой хватает на нейтрали, так как нет напряженных узлов. Вот при заглушенном моторе катиться быстрее чем 30-40 км/ч - опасно, так как смазка не циркулирует вообще. Но даже при этом на малых скоростях (15-20 км/ч) разбрызгивания от дифференциала (или муфты вала, на котором стоит храповик кардана) вполне достаточно. Посему, когда двигатель заглох во время движения - это опаснее для коробки чем супер классный не нагруженный режим включенной нейтрали при работающем двигателе. Как впрочем и давно порваннный бОян о пониженной передаче на спуске - это нормальный режим для коробки! Он в принципе для этого и вводился производителями. Иначе производитель поставил бы обгонные муфты - они дешевле чем блокировки
+1 Я как-то тоже не понимаю вот этих дерганий в S. Нормальная адаптивная АКПП отлично понимает водителя с полуслова, проверено на двух Айсинах. Даже в ручной режим надобности переходить не возникало никогда.
ну да конечно) такая моща и такой разгон)) Блин как послушаешь то просто ракеты) особенно слышать "крутит дай Боже каждому"
У меня рядный 6-цилинровый битурбо на 272 лошади... Момент крутящий 380 Ньютонов на 2000 оборотов... Так можно переспросить - так что Вы там говорили по поводу мощи и разгона?
У меня 560 лошадей и 630 ньютонов и я не считаю это мощью и разгоном) Так что вы там говорили по поводу мощи и разгона (с) не мое
У меня 560 лошадей и 630 ньютонов и я не считаю это мощью и разгоном) Так что вы там говорили по поводу мощи и разгона (с) не мое
Ну а тогда зачем все эти разговоры и басни про вытыкивание АКП в режимы ЭС и т.п. - на таких авто просто едут, так как нужно и так как хочется... Мы же не на треке, где важны сотые доли секунд? И так все нормально едет!
Ну а тогда зачем все эти разговоры и басни про вытыкивание АКП в режимы ЭС и т.п. - на таких авто просто едут, так как нужно и так как хочется... Мы же не на треке, где важны сотые доли секунд? И так все нормально едет!
да какая разница как они едут) это гражданские авто и все) а то моща и прет)))
Mr.Steel 30.03.2016 16:55 пишет: А вот я еще вброшу. Я лично, когда еду на автомате, постоянно переключаю с D на S и обратно, потому как считаю, что двигателю крайне неполезно подниматься на горку на 1,5 тыс. оборотов. Уверен, что поскольку эти переключения влияют только лише на алгоритм переключения передач, то ничего страшного этим я сделать не могу (тем более защиты от этого производитель не предусмотрел), но, надеюсь, автоуашная общественность не пройдет мимо?
А у меня Вольво с адаптивным автоматом - без всяких ЭС режимов (есть правда ручное тыкание, но я его не пользую) - надо ехать быстрее - жму на газ, надо ехать вальяжно - плавно жму на газ...
Ну так это у всех так. У меня тоже - если резко жму на газ, то она перескочит на пониженную ну или, как минимум, затянет переключение неверх. Вопрос в другом - вот не нужно мне ускоряться, еду с постоянной скоростью. При этом в режиме D обороты держатся в районе 1,5 тыс. И тут передо мной горка. Не вопрос - машина вытянет, скорость не потеряет. Но, млин, нагружать движок ездой на гору при оборотах 1,5 тыс.! Нет, не охота, элиптический износ цилиндров никакой самый умный производитель не отменит (а именно этим в первую очередь чревата езда на пониженных оборотах), что чревато ускоренным выходом на капиталку движка. И так езда на 1,5 тыс. даже по прямой напрягает. На механике я себе такого никогда не позволяю.
А у меня Вольво с адаптивным автоматом - без всяких ЭС режимов (есть правда ручное тыкание, но я его не пользую) - надо ехать быстрее - жму на газ, надо ехать вальяжно - плавно жму на газ...
Ну так это у всех так. У меня тоже - если резко жму на газ, то она перескочит на пониженную ну или, как минимум, затянет переключение неверх. Вопрос в другом - вот не нужно мне ускоряться, еду с постоянной скоростью. При этом в режиме D обороты держатся в районе 1,5 тыс. И тут передо мной горка. Не вопрос - машина вытянет, скорость не потеряет. Но, млин, нагружать движок ездой на гору при оборотах 1,5 тыс.! Нет, не охота, элиптический износ цилиндров никакой самый умный производитель не отменит (а именно этим в первую очередь чревата езда на пониженных оборотах), что чревато ускоренным выходом на капиталку движка. И так езда на 1,5 тыс. даже по прямой напрягает. На механике я себе такого никогда не позволяю.
Так у Вас максимальный момент наверное в районе 3-4 тыс. - вот Вам и страшно ездить на низких оборотах... У тех же у кого максимальный момент внизу, то они могут спокойно ездить на низких оборотах...