RE: USB или блютус GPS никто не долганет на майские
[Re: zai] 26 апреля 2006 в 12:04
Штука полезная - купи, не пожалеешь. Всегда пригодится, тем более впереди отпускной сезон. А по европпе так вообще как без GPS кактся не представляю. Я покупал тут www.altina.com.ua , всего 95$ за GPS - мышку. ИМХО она того стоит. ЗЫ: Сам естественно на майские буду юзать....
Re: USB или блютус GPS никто не долганет на майские
[Re: zai] 26 апреля 2006 в 13:33
Подтверждаю - такое надо покупать. А вот USB зачем? По моему оптимально это BT или CF. Т.к. они дадут совместимость и с ноутом и с КПК. Я пользую Хайком CF на чипе 2-го поколения. Отлично ладит и с ноутом и с КПК. Иногда думаю о продаже и покупке 3-го поколения, но точно от Хайком и точно CF.
[Re: KEV] 26 апреля 2006 в 13:41
В ответ на: Подтверждаю - такое надо покупать. А вот USB зачем? По моему оптимально это BT или CF. Т.к. они дадут совместимость и с ноутом и с КПК. Я пользую Хайком CF на чипе 2-го поколения. Отлично ладит и с ноутом и с КПК. Иногда думаю о продаже и покупке 3-го поколения, но точно от Хайком и точно CF.
Да я просто планирую покупку Асуса 636. ЮСБ потому что у меня в ноуте блютус не встроен. Если использовать в ноуте модуль блютус, то во время движения его очень легко выломать с мясом из разъема.
[Re: zai] 26 апреля 2006 в 14:13
Модель от АСУСа я не знаю, на iXBT отзывы о ней в основном положительные. Цена как за КПК + GPS. Я лично не люблю этакие комбайны, но это дело сугубо личное. Навигация по ноуту не очень удобна из-за его габаритов - поди заставь штурмана его держать на коленях, да еще и крышка иногда гуляет при разгоне/торможении, да и блок питания или инвертор. Бук рулит в городской местности когда ты за счет экрана видишь дальше чем на КПК. Ресиверы от Хайкома оснащены CF, USB через переходники и SD слотом для карточек памяти с картами (удобно в днослотовых КПК). Я к ноуту одключаю через CF=>PCMCIA, но повторюсь, что вариант с КПК мне нравится чаще. По теме. Нелюбимый тобой Корасон дает оборудование на прокат. Попробуй "прокатить" у них. Или купить, а после поездки обменять с доплатой на АСУС (они этим счастьем, кажется, тоже торгуют).
[Re: KEV] 26 апреля 2006 в 14:40
В ответ на: Навигация по ноуту не очень удобна из-за его габаритов - поди заставь штурмана его держать на коленях, да еще и крышка иногда гуляет при разгоне/торможении, да и блок питания или инвертор. Бук рулит в городской местности когда ты за счет экрана видишь дальше чем на КПК.
По городу с буком без штурмана очень трудно пользоватся, слишком много отвлекающих факторов, безопасности движения никакой . Но можно - я пару раз пользовался. Но гораздо проще просто заранее посмотреть по карте как надо ехать и запомнить маршрут (и GPS тут не нужен). Тут конечно большой экран с клавой и поиском улиц/домов рулит. Дальше его надо спрятать и доставать, только если все таки заблудился (что тоже бывает ). Аналогично на трассе - достаю, только когда незнаю куда ехать. Бук со штурманом конечно рулит нипадецки, особенно в чужом городе. Инвертор есть, но не разу не пользовался - для "точечных" включений хватает батарей с огромным запасом.
[Re: KVJ] 26 апреля 2006 в 16:14
А вот я в очередной раз захотел внешнюю антенну http://www.gps.telegroup.com.ua/ant.htm под разъем ММСХ. На Вербицкого работают точь в точь как и в моем офисе И в КПИ-сервис и в Алтине и в Телегруп-Украина (даже по сайтам они родня) эта фишка есть, а доехать не могу уже 2-й месяц... Может кто знает явки/пароли обычных магазинов с GPS игрушками и режимом работы до 19 или 20 часов. (Видел всяко в Sony на Красноармейской, но антенн нет...)
[Re: Hans] 27 апреля 2006 в 10:13
С Корасоном я общаюсь регулярно. Антенн нет. Теперь по выносной антенне. Оптимальное положение приемника под стеклом (чтоб небо видел), а КПК или ноут удобней держать в руках/на коленях и в тени чтоб избежать засветки экрана. В 70% случаев проблемы нет, а возникает она только летним солнечным днем или в условиях ограниченной видимости неба. Вижу три способа решения этой проблемы: 1. Замена на более чувствительный чип третьего поколения с продажей моего ресивера (50-70$)(у третьего поколения и свои минусы есть) 2. Замена на блютусовый вариант и особенно третьего поколения (70-100$) 3. Покупка внешней антенны (20-25$) которая и будет лежать на торпедо, а проводок тянуться хоть на заднее сидение. Поледний вариант самый дешевый, не требует поиска покупателя (может ты хочешь купить? ) и сохраняет мой проверенный ресивер, который мне реально нравится и всем устраивает.
[Re: KEV] 27 апреля 2006 в 11:02
А почему просто не купить кабель - удлиннитель USB или COM (что там у тебя не знаю). У меня приемничек на магните - я его на крышу примагничиваю и кабель через окно пускаю в любом удобном месте. Кабеля длинной 1.5 метра всега хватало .... А менять на Сирф3 я смысла особого не вижу, там своих проблем хватает + переплачивать двойную цену за то, что и так прекрасно работает....
[Re: zai] 27 апреля 2006 в 11:28
А кто писал про ПРОБЛЕМЫ? Лично я писал про минусы. Вычитал тут: http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-a636.shtml Общий смысл: имея сверхчувствительность такой чип реагирует на излучение TFT матриц и отраженные сигналы. Никаких чудес. Тебя же не удивит, что новый супер-пупер мотор не хочет пить бодяжный бензин , а потребует Евро3 минимум.
[Re: KEV] 27 апреля 2006 в 12:50
Еще у него со статикой плоховато. В движении все ок - четкие координаты, остановился на месте - а координата "скачет" в значительном радиусе от места стоянки(до 50 метров). Для фикса глюка придумаои режим "Static Navigation", но не будешь же клацать тудум сюдум постоянно.
[Re: KVJ] 27 апреля 2006 в 15:24
А где этот фикс придуман? Я юзаю Ози. Там такой клацалки нет. Но это тоже как последствия сверхчувствительности... Короче, меня можно поздравить - я владелец второго чипсета . А антенну все равно хочу...
[Re: Hans] 27 апреля 2006 в 16:33
Сегодня на Корасон приехали внешние антенны малайзийские без имени. Цена 280 грн... У конкурентов 25$. До этого была цена 20$. Жаль, за 25$ я бы в Корасоне купил - до них пять минут пешком.
[Re: KVJ] 27 апреля 2006 в 16:51
В ответ на: А почему просто не купить кабель - удлиннитель USB или COM (что там у тебя не знаю). У меня приемничек на магните - я его на крышу примагничиваю и кабель через окно пускаю в любом удобном месте. Кабеля длинной 1.5 метра всега хватало ....