autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Полировка и/или ...... Вопрос.

Lukas | member *****
10 сентября 2002 в 17:04
Машине 1.5 года. Для лучшего сохранения лака и цвета предполагаю сделать полировку или "горячий" воск.
Вопрос : что лучше делать? Или и то и другое? И где в Киеве это можно сделать?

Вобщем прошу совета по этому вопросу.
Спасибо.
Alligator | старый писатель ***
ИМХО (+)
[Re: Lukas] 10 сентября 2002 в 17:26
Полировку лучше делать весной перед началом дождливого сезона, покрытие кузова воском - перед началом зимы.
Полировку можно сделать на любой приличной мойке - цена в районе 300 грн, покрытие воском не знаю где, но товарищ делал на своей 099 - взяли 60 уе за работу плюс его воск.
photographer | photographer ****
Re: ИМХО (+)
[Re: Alligator] 10 сентября 2002 в 18:05
Смотря чем полировать. Когда проскакивала в авто.ру инфрмация о машине, кузов которой сохранил остатки полировки, после каждодневной зимней експлуатации, чтото около 3-4 месяцев. Кажется єто был БлюКорал.
TANK | любитель Ауди ***
Ну дык можна (+)
[Re: Lukas] 10 сентября 2002 в 18:49
И то и другое.

В принципе полировка хороша, но НОРОМАЛЬНАЯ ПОЛИРОВКА - 100 УЕВ. А за 100-300 грн. натрут фуфлом польским и еще не очень понятно шо то буде.

А воск - он 2 видов есть. Первый вариант - штука дорогая, хорош на зиму, но внешнего вида он не даст. ЭТО ЧИСТЫЙ КОНСЕРВАНТ. И спрашивается накой надо сохранять краску, щоб всю дорогу ездить в консерванте??

Второй вариант - после мойки на мокрую машину распылителем наносят воск. Потом машину вытирают. Держиться он до следующей мойки зимой, а летом вся грязь и пыль сама по себе слетает. Стоит 10 грн, дык шо зимой я просто каждый раз на мойке так воскую и не мучаюсь. А летом просто сам на даче полировочку (5 л. пива и один день) и вроде все ок.

Удачи,
Lukas | member *****
Re: Ну дык можна (+)
[Re: TANK] 10 сентября 2002 в 18:59
"... Первый вариант - штука дорогая, хорош на зиму, но внешнего вида он не даст..."

Эта дорогая штука очень даже вид дает, если мы говорим об одном и том-же. Я прошлой осенью делал (воск втитрали, так называемый горячий воск), так после этого машина прямо светилась )
ALP | важничающий писатель **
Re: Полировка и/или ...... Вопрос.
[Re: Lukas] 10 сентября 2002 в 21:53
Полировку и воск делают профессионально на
"Гамма-Украина", Освободителей,1.
т.5438899
5439159
Цены нормальные, для принятия решения по объёму работ - предварительный осмотр авто мастером. Сразу и посоветуют,что и как лучше делать.

Как-то на форуме подробно приводились отзывы , со статьёй из журнала.

Успехов.

Alligator | старый писатель ***
Дадаим живой пример (+)
[Re: photographer] 11 сентября 2002 в 16:14
У моей копейки такие остатки полмровки оставались после зимы, и ездил я каждый день.
А полировал ТуртлВаксом - сначала пастой - грубо, а потом суспензией - для блеску.
Когда мыл - вода моментом стекала.
Потратил правда 4 дня и рученьки потом болели.......
ЗЫ Не потратил а потратили - двое нас было.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2230