autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Возврат товара в Китай.

Джин | Костюммейкер ***
Возврат товара в Китай.
29 марта 2016 в 13:57
Возникла проблема с качеством присланного товара( гарнитура для рации, стоимость около 30 долларов). Отправитель предлагает возместить деньги или выслать повторно по получению назад бракованного изделия. А как оно должно по правилам ибея? Кто должен оплачивать такой возврат?
Alex_I | Достоевский ****
Re: Возврат товара в Китай.
[Re: Джин] 29 марта 2016 в 14:11
Джин 29.03.2016 13:57 пишет:

Возникла проблема с качеством присланного товара( гарнитура для рации, стоимость около 30 долларов). Отправитель предлагает возместить деньги или выслать повторно по получению назад бракованного изделия. А как оно должно по правилам ибея? Кто должен оплачивать такой возврат?

См return policy в листинге.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Джин] 29 марта 2016 в 18:22
Не знаю как ибей, а вот палка в таких случаях предлагает отправить взад за свой счет
Cheh | СуперСтар **
[Re: Васюня] 29 марта 2016 в 18:42
На Али, тоже, обратная отправка за счет покупателя.
Setkm | kewl roolah **
[Re: Alex_I] 29 марта 2016 в 21:34
Alex_I 29.03.2016 14:11 пишет:

См return policy в листинге.

+1
саме так, читаємо умови повернення
papazina | Достоевский *
[Re: Джин] 29 марта 2016 в 21:43
Молодым, был, наивным...
Тоже китаец с ибея предложил вернуть взад бракованные флешки, что я и сделал. В результате попал на 12 у.е.
Что и следовало ожидать, китайцу товар нафиг не нужен, так что соглашайся на рефанд
dolampochki | старый писатель **
[Re: Джин] 29 марта 2016 в 23:39

Отправлял Укрпочтой в немного не Китай, но это не важно, так как тоже с Ибеем было связано. Получилось дешевле, чем ко мне шло EMS, правда и деталька там была в 100 $
Джин | Костюммейкер ***
[Re: papazina] 30 марта 2016 в 15:57
papazina 29.03.2016 21:43 пишет:

Молодым, был, наивным...
Тоже китаец с ибея предложил вернуть взад бракованные флешки, что я и сделал. В результате попал на 12 у.е.
Что и следовало ожидать, китайцу товар нафиг не нужен, так что соглашайся на рефанд

Так он и рефанд предлагает по возврату
papazina | Достоевский *
[Re: Джин] 30 марта 2016 в 16:01
Нужно перевести стрелки на частичный рефанд в силу бла...бла...бла...
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Cheh] 1 апреля 2016 в 23:45
Давеча столкнулся с такой необходимостью.. Но разошлись на том, что я отправляю, а продавец мне возмещает стоимость отправки.. Правда в итоге возместил скидкой на покупку другого товара в их магазине Но таки проканало вроде.
Сейас снова получил брак от другого продавана, посмотрим как это будет выглядеть.
В описании товара сказано: No return necessary if product not as described, agree refund with seller
Девайс полностью не рабочий.
[Re: Джин] 13 апреля 2016 в 20:55
То же попал в не приятную ситуацию, девайс стоимостью 53 бакса приехал полностью не рабочим, продаван куда-то исчезал, отвечал через 3-4 дня, плюнул и открыл спор. Продаван спор реджектнул со словами "that's OK", я обиделся и эскалировал спор, после чего он просит вернуть железку ему, после чего полный рефанд. Я не возражаю, но предложил ему возместить мне стоимость отправки, т.к. железка не работала ни минуты, после этого он снова ушел в глубокий даун.
Сколько по времени али рассматривают споры?
axon | Михалыч **
[Re: Amateur] 14 апреля 2016 в 17:21
Amateur 13.04.2016 20:55 пишет:

и эскалировал спор,

у меня эскалированный спор рассматривался 3 месяца, закончился правда в мою пользу..
[Re: axon] 17 апреля 2016 в 09:24
axon 14.04.2016 17:21 пишет:

и эскалировал спор,

у меня эскалированный спор рассматривался 3 месяца, закончился правда в мою пользу..

Фак Сапсибо за ответ! Набираюсь терпения.
[Re: Amateur] 29 мая 2016 в 23:48
Amateur 17.04.2016 09:24 пишет:

axon 14.04.2016 17:21 пишет:

и эскалировал спор,

Фак Сапсибо за ответ! Набираюсь терпения.

диспут закрыт:
В ответ на:

2016-05-27 02:36 Status of case: Complaint Closed
Refund amount: Full refund
Reminder: Normally buyer will receive the refund in 10-15 business days.

Узкоглазый похоже вообще забил на этот диспут, даже не подтвердил получение посылки, что-то у меня есть некоторые сомнения, что узкоглазый добровольно вернет деньги, что будет, если он не отправит денег, были ли случаи? Странно, но диспут закрыт до получения мной средств и переоткрыть диспут я не могу...
NID | Достоевский *
[Re: Amateur] 30 мая 2016 в 00:20
Amateur 29.05.2016 23:48 пишет:

Reminder: Normally buyer will receive the refund in 10-15 business days.

Узкоглазый похоже вообще забил на этот диспут, даже не подтвердил получение посылки, что-то у меня есть некоторые сомнения, что узкоглазый добровольно вернет деньги, что будет, если он не отправит денег, были ли случаи? Странно, но диспут закрыт до получения мной средств и переоткрыть диспут я не могу...

А при чем там киайский товарищ-продавец?
Твои деньги все это время были у алиэкспреса. Они и вернут обратно.
Попадёшь только на курсовой разнице покупки и продажи валюты.
Змінено NID (00:22 30/05/2016)
Igon | V.I.P **
[Re: Amateur] 30 мая 2016 в 09:45
Amateur 29.05.2016 23:48 пишет:

Amateur 17.04.2016 09:24 пишет:

Full refund

что будет, если он не отправит денег?

У тебя возврат в полном обьеме )
[Re: NID] 30 мая 2016 в 20:50
Ага, это хорошо! Я вот только одного не понимаю, я оплатил товар 27г февраля и все это время деньги были у Али и узкоглазый их не получил?
[Re: Igon] 30 мая 2016 в 20:52
Привет! Я догадываюсь как переводится Вопрос в другом, может ли узкоглазый отморозиться и не вернуть денег, но как сказали деньги у Али, т.ч. я уже спокоен и жду.
Igon | V.I.P **
[Re: Amateur] 31 мая 2016 в 09:35
Amateur 30.05.2016 20:52 пишет:

Привет! Я догадываюсь как переводится Вопрос в другом, может ли узкоглазый отморозиться и не вернуть денег, но как сказали деньги у Али, т.ч. я уже спокоен и жду.

Деньги все время у Али. Продавец их получает только после подтверждения получения товара и закрытия споров.
Vladya | мандрівник **
[Re: Igon] 31 мая 2016 в 11:08
Igon 31.05.2016 09:35 пишет:

Amateur 30.05.2016 20:52 пишет:

Деньги все время у Али. Продавец их получает только после подтверждения получения товара и закрытия споров.

и через 14 дней после этого
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Возврат товара в Китай.

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4590