Возникла проблема с качеством присланного товара( гарнитура для рации, стоимость около 30 долларов). Отправитель предлагает возместить деньги или выслать повторно по получению назад бракованного изделия. А как оно должно по правилам ибея? Кто должен оплачивать такой возврат?
Джин 29.03.2016 13:57 пишет: Возникла проблема с качеством присланного товара( гарнитура для рации, стоимость около 30 долларов). Отправитель предлагает возместить деньги или выслать повторно по получению назад бракованного изделия. А как оно должно по правилам ибея? Кто должен оплачивать такой возврат?
Джин 29.03.2016 13:57 пишет: Возникла проблема с качеством присланного товара( гарнитура для рации, стоимость около 30 долларов). Отправитель предлагает возместить деньги или выслать повторно по получению назад бракованного изделия. А как оно должно по правилам ибея? Кто должен оплачивать такой возврат?
Молодым, был, наивным... Тоже китаец с ибея предложил вернуть взад бракованные флешки, что я и сделал. В результате попал на 12 у.е. Что и следовало ожидать, китайцу товар нафиг не нужен, так что соглашайся на рефанд
Отправлял Укрпочтой в немного не Китай, но это не важно, так как тоже с Ибеем было связано. Получилось дешевле, чем ко мне шло EMS, правда и деталька там была в 100 $
papazina 29.03.2016 21:43 пишет: Молодым, был, наивным... Тоже китаец с ибея предложил вернуть взад бракованные флешки, что я и сделал. В результате попал на 12 у.е. Что и следовало ожидать, китайцу товар нафиг не нужен, так что соглашайся на рефанд
Давеча столкнулся с такой необходимостью.. Но разошлись на том, что я отправляю, а продавец мне возмещает стоимость отправки.. Правда в итоге возместил скидкой на покупку другого товара в их магазине Но таки проканало вроде. Сейас снова получил брак от другого продавана, посмотрим как это будет выглядеть. В описании товара сказано: No return necessary if product not as described, agree refund with seller Девайс полностью не рабочий.
То же попал в не приятную ситуацию, девайс стоимостью 53 бакса приехал полностью не рабочим, продаван куда-то исчезал, отвечал через 3-4 дня, плюнул и открыл спор. Продаван спор реджектнул со словами "that's OK", я обиделся и эскалировал спор, после чего он просит вернуть железку ему, после чего полный рефанд. Я не возражаю, но предложил ему возместить мне стоимость отправки, т.к. железка не работала ни минуты, после этого он снова ушел в глубокий даун. Сколько по времени али рассматривают споры?
Amateur 13.04.2016 20:55 пишет: и эскалировал спор, Сколько по времени али рассматривают споры?
у меня эскалированный спор рассматривался 3 месяца, закончился правда в мою пользу..
Фак Сапсибо за ответ! Набираюсь терпения.
диспут закрыт:
В ответ на: 2016-05-27 02:36 Status of case: Complaint Closed Refund amount: Full refund Reminder: Normally buyer will receive the refund in 10-15 business days.
Узкоглазый похоже вообще забил на этот диспут, даже не подтвердил получение посылки, что-то у меня есть некоторые сомнения, что узкоглазый добровольно вернет деньги, что будет, если он не отправит денег, были ли случаи? Странно, но диспут закрыт до получения мной средств и переоткрыть диспут я не могу...
Reminder: Normally buyer will receive the refund in 10-15 business days.
Узкоглазый похоже вообще забил на этот диспут, даже не подтвердил получение посылки, что-то у меня есть некоторые сомнения, что узкоглазый добровольно вернет деньги, что будет, если он не отправит денег, были ли случаи? Странно, но диспут закрыт до получения мной средств и переоткрыть диспут я не могу...
А при чем там киайский товарищ-продавец? Твои деньги все это время были у алиэкспреса. Они и вернут обратно. Попадёшь только на курсовой разнице покупки и продажи валюты.
Привет! Я догадываюсь как переводится Вопрос в другом, может ли узкоглазый отморозиться и не вернуть денег, но как сказали деньги у Али, т.ч. я уже спокоен и жду.
Amateur 30.05.2016 20:52 пишет: Привет! Я догадываюсь как переводится Вопрос в другом, может ли узкоглазый отморозиться и не вернуть денег, но как сказали деньги у Али, т.ч. я уже спокоен и жду.
Деньги все время у Али. Продавец их получает только после подтверждения получения товара и закрытия споров.
Amateur 30.05.2016 20:52 пишет: Привет! Я догадываюсь как переводится Вопрос в другом, может ли узкоглазый отморозиться и не вернуть денег, но как сказали деньги у Али, т.ч. я уже спокоен и жду.
Деньги все время у Али. Продавец их получает только после подтверждения получения товара и закрытия споров.