autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vlad_k | старый писатель ***
посоветуйте атлас
26 апреля 2006 в 11:20
ДОброго дня

Вот, собираюсь на майские немного покататься. И, в связи с чем возник вопрос, какой лучше атлас автомобильных дорог купить (так, чтобы реальные дороги), и где это лучше сделать? Посоветуйте пожалуйста.

Спасибо
alex_b | пользователь **
RE: посоветуйте атлас
[Re: vlad_k] 26 апреля 2006 в 12:25
Атласы и карты покупаю или на Петровке (книжный базар) или в магазинчике "Атласы и карты" на Красноармейской по правой стороне, если ехать в центр между Димитрова и Федорова рядом с мебельным салоном Прогресс.
Есть еще тоже магазин от тех же картографов на Попудренко, но там я был уже очень давно, не знаю ситуации.
| Анонім
Re: RE: посоветуйте атлас
[Re: alex_b] 26 апреля 2006 в 12:43
спасибо

а, есть какие-нибудь рекомендации, типа такой-то не очень хороший, а вот такой лучше.
alex_b | пользователь **
Re: RE: посоветуйте атлас
[Re: 22] 26 апреля 2006 в 13:47
Да их сейчас много и сказать, что какой-то самый-самый не могу.
Из общих соображений и личного опыта скажу, что надо брать формата А4 и с четким крупным шрифтом надписей, т.к. в миниатюрных во время движения да еще в сумерках хрен что увидишь, надо останавливаться и вчитываться
Потом если атлас на спирали, то удобно его складывать, что очень удобно, но страницы при такой сшивке растрепливаются быстрее.
У меня лично атлас Украины, в котором есть дополнительные карты обл центров и крупных городов, причем есть отдельно страничка "город с окрестностями и основными транзитными магистралями" и отдельно страничка "центр города". Это тоже удобно. Вообще рекомендую заранее запастись картами тех городов, куда ты планируешь ехать.
А если планируется поездка по достопримечательностям - замки, водопады, исторические места, заповедники и т.п., то я еще подкупаю километровки на этот район Украины. Километровки продаются в тех же местах, правда не всегда бывают в полном ассортименте, в этом плане Петровка побогаче будет, там я обычно не в одном контейнере, так в другом набирал себе полный комплект.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: посоветуйте атлас
[Re: vlad_k] 26 апреля 2006 в 21:55
Общая рекомендация при покупки карты (атласа).
При выборе не поленись внимательно рассмотреть тот участок, где ты хорошо знаешь месность.
Если всё ОК - без ошибок и ляпов - есть шанс что карта будет достойная.
Если найдешь хотя бы одну ошибку - на йух!
Так же желательно смотреть "выходные данные", особенно в той строке где "актуализация".
Много что в этой жизни меняется, и не всегда в лучшую сторону.
К слову - полезно иметь две разные карты (очень разных годов) и сравниваь по ним.
Хотя, это больше важно для "просёлочных" поездок.
С трасами все гораздо проще - можно и по "пачке беломар-канала" доехать.
Или просто по указателям.
Удачи!
alex_b | пользователь **
[Re: SergiyUA] 27 апреля 2006 в 09:20
С нашими укзателями и на трассах можно блукануть. Сколько раз было - едешь, смотришь, указатели натыканы через каждые 50 метров, аж в глазах рябит, причем без толку, так как и без них все ясно. А потом - рраз, выезжаешь на абсолютно равнозначную развилку и никаких указателей Шутка юмора, типа.
Я так в прошлом году в Николаев залетел по дороге из Крыма. Атлас забыл дома, подумаешь, дорога езженая сто раз, и на т-образном перекрестке без указателей свернул не туда, пришлось пилить через весь город по светофорам.
Marko | важничающий писатель ****
[Re: vlad_k] 27 апреля 2006 в 10:31
ИМХО, купить атлас в электронном виде. Два диска, один карта Украины, второй - Крыма.
Есть возможность прокладывания маршрута с расстоянием + много дополнительных мелочей. Цена около 40 грн.
vlad_k | старый писатель ***
[Re: Marko] 27 апреля 2006 в 10:40
большое всем спасибо

вчера купил на Петровке атлас...вроде нормальный...на пружинке...а, как он будет на деле, посмотрим..
вроде все дороги указаны нормально, смотрел по местности, которую знаю хорошо (Крым - Ялта)

на майские опробую

может в следующий раз куплю в электронном виде, все-равно с буком катаюсь
Marko | важничающий писатель ****
[Re: vlad_k] 27 апреля 2006 в 10:55
В ответ на:

большое всем спасибо

вчера купил на Петровке атлас...вроде нормальный...на пружинке...а, как он будет на деле, посмотрим..
вроде все дороги указаны нормально, смотрел по местности, которую знаю хорошо (Крым - Ялта)
на майские опробую

может в следующий раз куплю в электронном виде, все-равно с буком катаюсь

У меня тоже есть на пружинке, но его не сравнить с электронным.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 871