Вот, собираюсь на майские немного покататься. И, в связи с чем возник вопрос, какой лучше атлас автомобильных дорог купить (так, чтобы реальные дороги), и где это лучше сделать? Посоветуйте пожалуйста.
Атласы и карты покупаю или на Петровке (книжный базар) или в магазинчике "Атласы и карты" на Красноармейской по правой стороне, если ехать в центр между Димитрова и Федорова рядом с мебельным салоном Прогресс. Есть еще тоже магазин от тех же картографов на Попудренко, но там я был уже очень давно, не знаю ситуации.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
| Анонім
Re: RE: посоветуйте атлас
[Re: alex_b] 26 апреля 2006 в 12:43
спасибо
а, есть какие-нибудь рекомендации, типа такой-то не очень хороший, а вот такой лучше.
Да их сейчас много и сказать, что какой-то самый-самый не могу. Из общих соображений и личного опыта скажу, что надо брать формата А4 и с четким крупным шрифтом надписей, т.к. в миниатюрных во время движения да еще в сумерках хрен что увидишь, надо останавливаться и вчитываться Потом если атлас на спирали, то удобно его складывать, что очень удобно, но страницы при такой сшивке растрепливаются быстрее. У меня лично атлас Украины, в котором есть дополнительные карты обл центров и крупных городов, причем есть отдельно страничка "город с окрестностями и основными транзитными магистралями" и отдельно страничка "центр города". Это тоже удобно. Вообще рекомендую заранее запастись картами тех городов, куда ты планируешь ехать. А если планируется поездка по достопримечательностям - замки, водопады, исторические места, заповедники и т.п., то я еще подкупаю километровки на этот район Украины. Километровки продаются в тех же местах, правда не всегда бывают в полном ассортименте, в этом плане Петровка побогаче будет, там я обычно не в одном контейнере, так в другом набирал себе полный комплект.
Общая рекомендация при покупки карты (атласа). При выборе не поленись внимательно рассмотреть тот участок, где ты хорошо знаешь месность. Если всё ОК - без ошибок и ляпов - есть шанс что карта будет достойная. Если найдешь хотя бы одну ошибку - на йух! Так же желательно смотреть "выходные данные", особенно в той строке где "актуализация". Много что в этой жизни меняется, и не всегда в лучшую сторону. К слову - полезно иметь две разные карты (очень разных годов) и сравниваь по ним. Хотя, это больше важно для "просёлочных" поездок. С трасами все гораздо проще - можно и по "пачке беломар-канала" доехать. Или просто по указателям. Удачи!
С нашими укзателями и на трассах можно блукануть. Сколько раз было - едешь, смотришь, указатели натыканы через каждые 50 метров, аж в глазах рябит, причем без толку, так как и без них все ясно. А потом - рраз, выезжаешь на абсолютно равнозначную развилку и никаких указателей Шутка юмора, типа. Я так в прошлом году в Николаев залетел по дороге из Крыма. Атлас забыл дома, подумаешь, дорога езженая сто раз, и на т-образном перекрестке без указателей свернул не туда, пришлось пилить через весь город по светофорам.
ИМХО, купить атлас в электронном виде. Два диска, один карта Украины, второй - Крыма. Есть возможность прокладывания маршрута с расстоянием + много дополнительных мелочей. Цена около 40 грн.
вчера купил на Петровке атлас...вроде нормальный...на пружинке...а, как он будет на деле, посмотрим.. вроде все дороги указаны нормально, смотрел по местности, которую знаю хорошо (Крым - Ялта)
на майские опробую
может в следующий раз куплю в электронном виде, все-равно с буком катаюсь
вчера купил на Петровке атлас...вроде нормальный...на пружинке...а, как он будет на деле, посмотрим.. вроде все дороги указаны нормально, смотрел по местности, которую знаю хорошо (Крым - Ялта) на майские опробую
может в следующий раз куплю в электронном виде, все-равно с буком катаюсь
У меня тоже есть на пружинке, но его не сравнить с электронным.