Сабж. Мне поручили купить орбитрек домой. Заниматься будет завсегдатай спортзалов в связи с нежеланием больше ходить в спортзал. Не представляю, какие бывают эти ваши орбитреки и с какой стороны подступиться к вопросу - нужно что-то с одной стороны достаточно компактно-домашнее, а с другой достаточно продвинуто-надежное. Если максимальный вес тренирующегося я еще могу прикинуть, то что значит и на что влияет масса маховика? Какие есть неочевидные, но важные нюансы? На какие бренды стоит смотреть? Какие-то конкретные модели? Заранее спасибо!
UT7UX 29.03.2016 22:16 пишет: Сабж. Мне поручили купить орбитрек домой. Заниматься будет завсегдатай спортзалов в связи с нежеланием больше ходить в спортзал. Не представляю, какие бывают эти ваши орбитреки и с какой стороны подступиться к вопросу - нужно что-то с одной стороны достаточно компактно-домашнее, а с другой достаточно продвинуто-надежное. Если максимальный вес тренирующегося я еще могу прикинуть, то что значит и на что влияет масса маховика? Какие есть неочевидные, но важные нюансы? На какие бренды стоит смотреть? Какие-то конкретные модели? Заранее спасибо!
Зайди в любой крупный спортзал и посмотри модель и бренд, это самые надежные будут
KEV 29.03.2016 22:20 пишет: Маховик должен быть электронным.
электромагнитным Но он цену на него посмотрит, и купит просто магнитный. ))
UT7UX, бери максимально-большой какой позволяет место, с максимально тяжелым маховиком и максимальной длиной шага - из тех что поместятся в твой бюджет. Но всеравно вешалкой будет.
KEV 29.03.2016 22:20 пишет: Остальные навороты менее важны - через пол года все равно забросите
Это я не себе.
Morfei™ 29.03.2016 22:27 пишет: Зайди в любой крупный спортзал и посмотри модель и бренд, это самые надежные будут
Ага
sk73 29.03.2016 22:32 пишет: электромагнитным Но он цену на него посмотрит, и купит просто магнитный. ))
Если не себе, то может и куплю.
sk73 29.03.2016 22:32 пишет: UT7UX, бери максимально-большой какой позволяет место, с максимально тяжелым маховиком и максимальной длиной шага - из тех что поместятся в твой бюджет.
Ага
sk73 29.03.2016 22:32 пишет: Но всеравно вешалкой будет.
Это я не себе, а то проще сразу вешалку купить - еще и дешевле.
А еще смотри на максимально удобный в плане дальнейшего использования в качестве вешалки. На ручки удобно рубашки повесить, штаны по центру. Стоит такая "фигня" уже года три, жена клятвенно обещала каждый день крутить, хватило на пару месяцев. Благо брал недорогой.
R.Karp 29.03.2016 22:57 пишет: А еще смотри на максимально удобный в плане дальнейшего использования в качестве вешалки. На ручки удобно рубашки повесить, штаны по центру. Стоит такая "фигня" уже года три, жена клятвенно обещала каждый день крутить, хватило на пару месяцев. Благо брал недорогой.
+1, только хотел посоветовать брать максимально приближенный формой к вешалке
R.Karp 29.03.2016 22:57 пишет: А еще смотри на максимально удобный в плане дальнейшего использования в качестве вешалки. На ручки удобно рубашки повесить, штаны по центру. Стоит такая "фигня" уже года три, жена клятвенно обещала каждый день крутить, хватило на пару месяцев. Благо брал недорогой.
R.Karp 29.03.2016 22:57 пишет: А еще смотри на максимально удобный в плане дальнейшего использования в качестве вешалки. На ручки удобно рубашки повесить, штаны по центру.
Меня за такое критикуют. Иногда чугуниевой сковородкой.
R.Karp 29.03.2016 22:57 пишет: Стоит такая "фигня" уже года три, жена клятвенно обещала каждый день крутить, хватило на пару месяцев.
Тут немного не так. Крайние лет пять, если не больше, ходит в спортзал каждый день как на работу, но за недавнее время спортзал слегка излишне оборзел, по этому возник вопрос сделать свой спортзал, с блекджеком и шлюхами. Условно-силовые тренажеры на отлично заменяются гантелями, а вот что до условно-кардиотренажеров, то заказали орбитрек, а я в них без автоуа разобраться едва ли смогу.
Зайди в Спортмастер, опиши рост товарыша (зависит от длины шага. у меня жена мелкая и когда я становился на орбитрек, то жутко не удобно мелкими шажками крутить) и тебе подскажут какой подойдет. Дальше как всегда через интернет найдешь подходящий по цене и купишь.
Можно поискать на ОЛХ орбитрек Christopeit, бывает недорого продают. Качество хорошее. Я себе взял такой в прошлом году за 2500грн с полностью электронным управлением, вес пользователя до 150кг, сам тренажер тяжелый и устойчивый и маховик тяжелый. Мой вес 100кг этот орбитрек выдерживает нормально.
R.Karp 30.03.2016 08:41 пишет: Зайди в Спортмастер, опиши рост товарыша (зависит от длины шага. у меня жена мелкая и когда я становился на орбитрек, то жутко не удобно мелкими шажками крутить) и тебе подскажут какой подойдет. Дальше как всегда через интернет найдешь подходящий по цене и купишь.
Принято
spd 30.03.2016 10:01 пишет: попробуй уговорить на беговые кроссовки, все же места меньше в квартире займут, а кардиотренинг на свежем воздухе полезен
Есть, и не одни.
Караванщик 30.03.2016 10:23 пишет: Можно поискать на ОЛХ орбитрек Christopeit, бывает недорого продают. Качество хорошее. Я себе взял такой в прошлом году за 2500грн с полностью электронным управлением, вес пользователя до 150кг, сам тренажер тяжелый и устойчивый и маховик тяжелый. Мой вес 100кг этот орбитрек выдерживает нормально.
Я уже был на этом вашем OLX'е - там сотни две предложений, в которых я нихчего не понимаю.