autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Как сделать машину мягче?

romix | энтузиаст
26 апреля 2006 в 11:25
Наступает лето и придется много ездить на море (я так надеюсь). А Славута, честно признаемся, не самая лучшая машина в плане комфорта - на дороге при большой скорости сильно трясет, особенно на заднем сидении. Может кто подскажет, есть ли выход? ХЕЛП!!!
Wheel | патриарх **
Re: Как сделать машину мягче?
[Re: romix] 26 апреля 2006 в 14:11
Пару мешков песка в салон положить - будет как мерс плааавненько ехать!
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Wheel] 26 апреля 2006 в 14:17
+1
загруженная идёт намного мягче
romix | энтузиаст
[Re: Wheel] 26 апреля 2006 в 16:41
Мне нужны реальные советы, а не твоя буйная фантазия. А хочешь поржать - иди на сайт петросяна, он тоже себя сам смешит
e0000 | Анжинер ***
[Re: romix] 26 апреля 2006 в 17:25
В ответ на:

А хочешь поржать - иди на сайт петросяна, он тоже себя сам смешит

А ты это...
Сам более детально опиши, что хо сделать?
Может народец и поможет...
А то после таких выкидов и писать-то не охота
ArredorG | новичок ***
[Re: romix] 26 апреля 2006 в 17:47
А если, газ в колеса закачать???? я слышал что магче становиться ...
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: ArredorG] 26 апреля 2006 в 19:16
В ответ на:

А если, газ в колеса закачать???? я слышал что магче становиться ...

патаму шта молекулы квадратные ?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: ||AZAZELLO||] 26 апреля 2006 в 22:46
Патамушта здаровые.
romix | энтузиаст
[Re: e0000] 27 апреля 2006 в 10:37
В ответ на:

А то после таких выкидов и писать-то не охота

Кому писать не охота пусть не писает

Я же по делу спрашиваю - КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ МАШИНУ НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ НЕ ТРЯСЛО? Где-то слышал, что можно поменять стойки. Потом полистал форум - оказалось, что они в первую очередь влияют на устойчавость авто в повороте, а про тряску никто не сказал. А вот с газом в колеса - наверное попробую. И отчетец потом сброшу.
Storag | охотник **
[Re: romix] 27 апреля 2006 в 12:57
Поставить резину помягче и размером 165х65, и качать до 1,8 атм. Либо сменить автомобиль.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: romix] 27 апреля 2006 в 13:02
тю, обидчивый какой...
тебе дело предложили, тем более, если на море будешь мотаться, то наверное не пустой?
Её болтает, потому что ЛЁГКАЯ!
Не хочешь мешки с песком - бери попутчиков . тот же эффект.
Либо приспускай колёса.

ЗЫ про газ в шинах - это народ стебёться
Storag | охотник **
[Re: romix] 27 апреля 2006 в 13:39
Газ - лохотрон. Оправдывает себя только там, где колеса сильно греются (к примеру, Формула-1). Стойки на мягкость влияют, но не настолько как хотелось бы, но можеш попробовать поставить аммо с маркировкой Комфорт. Мягкость хода в основном обеспечивается пружинами, но более мягкие пружины дают более низкую просадку загруженного авто. Поставь пружины с одной меткой, они помягче стандартных. Или таки грузи машину, либо пассажиров по максимуму либо те же мешки с песком, хоть ты и вспылил по этому поводу, но таки груженая таврия/славута идет плавно как мерс.
e0000 | Анжинер ***
[Re: romix] 27 апреля 2006 в 14:05
В ответ на:

КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ МАШИНУ НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ НЕ ТРЯСЛО?

Так (только без крика) надо было назвать топик
В ответ на:

Где-то слышал, что можно поменять стойки.

Есть такое, но надо помнить, что "мягкость" стоек = неустойчивость на поворотах...
В ответ на:

а про тряску никто не сказал.

Стойки к тряске имеют, если можно так выразиться, косвенное отношение, но имеютЪ... Еще ко всему прочему имеют отношения пружины и стабилизаторы, разболтанность опор и сайлентблоки.
Но самое главное к тряске отношение, я бы сказал даже прямое имет масса автомобиля и... неровности дорог
В ответ на:

А вот с газом в колеса - наверное попробую. И отчетец потом сброшу.

Можешь не утруждаться, тут про газ в шинах такие бОяны понаписаны, что если задаться цель все это прочитать, нужно будет на недельку работу забросить
juristkostya | СуперСтар *
[Re: e0000] 27 апреля 2006 в 16:06
В ответ на:

КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ МАШИНУ НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ НЕ ТРЯСЛО?

Тряска бывает разная. Если мелкая дрожь в узком диапазоне скоростей - то начать с балансировки.

Если же речь именно о вертикальных ускорениях при проезде неровностей - то загрузить машинку.
Вик | Достоевский ***
[Re: romix] 28 апреля 2006 в 11:35
подтверждаю, доп. нагрузка в багажник ощутимо смягчает прыгания легкого задка...
F_A | member
[Re: Вик] 2 мая 2006 в 01:05
Газовые стойки я пробовал ставить наперёд. Позже узнал что бывают 3-х типов мягкие, средние и жёсткие. Мне попались жёсткие. Так вот на больших скоростях неровности дороги идеально сглаживает. Правда продавец меня прогрузил, что они неубиваемые. И я по ямах не особо их берёг. Так через месяц правая навернулась - большую яму поймал. Масляные у меня выдерживают таких ям штук пять на которых диски конкретно гнутся. Это я не специально, но весной когда снег сойдёт по трассе всегда такие проблемы. Сейчас уже сделали.
Влияют ли они на мягкость на заднем сиденьи не знаю - никто меня не возил. А задних газовых на "Таврию" по-моему не бывает.
Но на малых скоростях по городу ездить было жёстковато. Только по трассе на скорости хорошо.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11765