Ребят, нада пройти (после "жив, цел, конь") для суда будущего. Посоветуйте: 1. Где\у кого 2. на что обратить внимание 3. какие доки проверить 4. что вообще необходимо знать об этом
V2x2 31.03.2016 08:26 пишет: Ребят, нада пройти (после "жив, цел, конь") для суда будущего. Посоветуйте: 1. Где\у кого 2. на что обратить внимание 3. какие доки проверить 4. что вообще необходимо знать об этом
спасибо.
нужно искать эксперта с квалфикацией судебного эксперта, в Киеве центральная контора КНИИСЭ, но много и одиночек
тут такой еще нюанс, что с большой долей вероятности, для суда такая независимая экспертиза будет иметь весьма условное значение, больше того, суду, скорее всего потребуется комплексная экспертиза для установления скоростей, "кто на ком сидел" и т.д.
поэтому в общем алгоритм ИМХУется такой - надо искать эксперта с сооветствующим сертификатом, но быть готовым к тому, что суд захочет что-то другое
V2x2 31.03.2016 08:26 пишет: Ребят, нада пройти (после "жив, цел, конь") для суда будущего. Посоветуйте: 1. Где\у кого 2. на что обратить внимание 3. какие доки проверить 4. что вообще необходимо знать об этом
спасибо.
нужно искать эксперта с квалфикацией судебного эксперта, в Киеве центральная контора КНИИСЭ, но много и одиночек
тут такой еще нюанс, что с большой долей вероятности, для суда такая независимая экспертиза будет иметь весьма условное значение, больше того, суду, скорее всего потребуется комплексная экспертиза для установления скоростей, "кто на ком сидел" и т.д.
поэтому в общем алгоритм ИМХУется такой - надо искать эксперта с сооветствующим сертификатом, но быть готовым к тому, что суд захочет что-то другое
спасибо. я вижу себе такой алгоритм - сначала ж админ.суд по дтп, где возницу должны признать виноватым. так как у него ни го ни каско - дальше цивильный позов, куда уже нужно подать независимую экспертизу для обоснования суммы подання (материалка+моралка).
спасибо. я вижу себе такой алгоритм - сначала ж админ.суд по дтп, где возницу должны признать виноватым. так как у него ни го ни каско - дальше цивильный позов, куда уже нужно подать независимую экспертизу для обоснования суммы подання (материалка+моралка).
поправьте, если ошибаюсь
я сразу сделал экспертизу, и сразу следаку через канцелярию давал позов с просьбой приобщить к материалам, чтоб быстрее было. По экспертизе сейчас в личку контакты чиркну.
поправьте, если ошибаюсь
да, все так на моральный ущерб сильно не рассчитывай, а материальный да, обосновывать как следует
гражданский иск для ускорения процесса можно подать не дожидаясь решения по админке
Вообще тут не так все просто, как кажется на первый взгляд. И дело может быть интересным.
Если сейчас тот "водитель кобылы" поговорит с кем-то из юристов, он вполне может подать иск к тебе, и требовать возмещения стоимости повреждений телеги, коня, своего здоровья и т.д.
Ты, как владелец средства повышенной опасности, по закону, имущественно ответственен даже за без вины причиненный ущерб (то есть, то, что протокол на тебя не составляли, значения не имеет). Исключением есть случай умысла потерпевшего или причинения ущерба из-за действия непреодолимой силы.
Попадаются судебные решения где гужевой транспорт также признавали источниками повышенной опасности (соответственно вина возлагалась процентно или на виновного), но единичные буквально.
Поэтому иск к тебе вполне возможен.
В этом случае твоя линия защиты должна состоять из доказывания (бремя доказывания в данном случае лежит на тебе) наличия действия непреодолимой силы в виде испуганного коня из-за маневра гонщега перед ним (видео тебе в помощь), кроме этого, если грубая неосторожность потерпевшего в виде управления в нетрезвом состоянии способствовала возникновению или увеличению ущерба, то он также в какой-то мере ответственен за такой ущерб.
Логика такая - вина погонщика(алкоголь)-испуг коня и дальше уже причинение вреда из-за действия непреодолимой силы.
Также, нелишним попробовать вызвать гонщега в качестве соответчика, номера есть, через запрос суда в полицию.
Обязательно пригласить виновника на осмотр по всем возможным адресам, информация об адресе в расширеной справке о дтп.
Если оппонент будет оспаривать экспертизу, то нужно будет просить судебную экспертизу именно в судебном процессе. Даже после ремонта можно будет взять за основу акт осмотра (со снятием). Если с взыскание сверх ОСАГО то можно просить утерю товарной стоимость (для новый ранее не битых)
поправьте, если ошибаюсь
да, все так на моральный ущерб сильно не рассчитывай, а материальный да, обосновывать как следует
гражданский иск для ускорения процесса можно подать не дожидаясь решения по админке
без админки водятел повозки еще как бы не виноват. пидстав нету. не?
Обязательно пригласить виновника на осмотр по всем возможным адресам, информация об адресе в расширеной справке о дтп.
Если оппонент будет оспаривать экспертизу, то нужно будет просить судебную экспертизу именно в судебном процессе. Даже после ремонта можно будет взять за основу акт осмотра (со снятием). Если с взыскание сверх ОСАГО то можно просить утерю товарной стоимость (для новый ранее не битых)
а если опонент не приедет? это как то может отразится на результатах? Я имею в виду, письмо о дате и месте получит, подпишется о получении, но не приедет по каким то своим причинам.
V2x2 01.04.2016 15:58 пишет: а если опонент не приедет? это как то может отразится на результатах? Я имею в виду, письмо о дате и месте получит, подпишется о получении, но не приедет по каким то своим причинам.
В ответ на: Прошу Вас, учасника ДТП (або заінтересовану особу) прибути на експертизу автомобіля (марка, модель, державний номер КТЗ що буде оглядатися) , «__» _______ 2012 в «__» годин за адресою (узгоджене місце проведення експертизи). Вразі неявки, експертиза відбудеться без Вашої участі. (П.І.Б. замовника експертизи) (адреса замовника, телефон)
поправьте, если ошибаюсь
без админки водятел повозки еще как бы не виноват. пидстав нету. не?
пидставы - это причинение вреда твоему имуществу конретным по твоему мнению человеком, доказательство - твои слова, видео, а там пока назначат твой гражданский иск рассматривать, то и админка будет, подгадать так чтоб разрыв сократить
если даже не угадаешь, в суде скажешь, что рассматривается админка, просишь приостановить до решения
V2x2 01.04.2016 15:58 пишет: а если опонент не приедет? это как то может отразится на результатах? Я имею в виду, письмо о дате и месте получит, подпишется о получении, но не приедет по каким то своим причинам.
В ответ на: Прошу Вас, учасника ДТП (або заінтересовану особу) прибути на експертизу автомобіля (марка, модель, державний номер КТЗ що буде оглядатися) , «__» _______ 2012 в «__» годин за адресою (узгоджене місце проведення експертизи). Вразі неявки, експертиза відбудеться без Вашої участі. (П.І.Б. замовника експертизи) (адреса замовника, телефон)
спасибо за полезные урлы. только не понял зачем нужна последняя? не был ли ранее судим вынуватець?
у такий спосіб я дізнавався інфу по адмін справі ... перш за все хто суддя справа в тому що якщо ти потерпілий то тебе не запросять на розгляд ... але ти можеш прийти сам
спасибо за полезные урлы. только не понял зачем нужна последняя? не был ли ранее судим вынуватець?
у такий спосіб я дізнавався інфу по адмін справі ... перш за все хто суддя справа в тому що якщо ти потерпілий то тебе не запросять на розгляд ... але ти можеш прийти сам
вставлю свои пять копеек. эксперта по ссылке http://rase.minjust.gov.ua/ не находил. он говорит, что нужно искать на сайте держмайна. Сертификаты у меня в почте были.
я только вчитался в эти слова. т.е. далеко не факт, что меня пригласят? получается, в мое отсутсвтие, если тот ханыга договорился, меня еще и виноватым могу сделать (не дай бог!!!)?? По своей фамилии гуглить или по виновника? Бо по моей вообще ничего