Re: GSM авто сигнализации: есть ли разница в безопасности?
[Re: lasword] 18 апреля 2016 в 13:25
Стоит призрак. Есть некоторые нюансы по совместной работе со штатной сигналкой, если открывать/закрывать не брелком а ключом через личинку или через приложение. А так все ок.
Из 100% минусов: - нет контроля наличия связи с авто (вроде уведомления от сервера, если надолго пропала связь с машиной). - нет 'личного кабинета' типа starline.
[Re: lasword] 18 апреля 2016 в 13:31
ИМХО GSM рассматривать лучше как дополнение, а не основная,посмотрите на многих моделях есть просто разъём для модуля GSM, но рассматривается это как доп. опция.
[Re: dion] 18 апреля 2016 в 14:17
dion 18.04.2016 13:25 пишет: Стоит призрак. Есть некоторые нюансы по совместной работе со штатной сигналкой, если открывать/закрывать не брелком а ключом через личинку или через приложение. А так все ок.
Из 100% минусов: - нет контроля наличия связи с авто (вроде уведомления от сервера, если надолго пропала связь с машиной). - нет 'личного кабинета' типа starline.
какие нюансы при закрытии через личинку/приложние? Так может все-таки старлайн лучше?
[Re: lasword] 18 апреля 2016 в 14:26
Конкретно у меня: если закрыть с штатного брелока, а открыть телефоном, то заорет штатная сигналка. Если вообще выключить и забить на штатную сигнализацию, то не блокируется кнопка центрального замка и ручки открытия дверей. Это по идее можно победить заметно более сложным подключением (с коцаньем штатной проводки), чего хотелось избежать.
Если открывать ключом то тоже орет. Но тут решается задержкой срабатывания.
Призрак однозначно рулит количеством настроек. ОЧЕНЬ гибкая настройка оповещений. Вроде SMS при предупреждении и звонок если заорала. Можно несколько телефонов настраивать с разными типами уведомлений.
В приложении на телефон есть демо-режим. Можно поиграться без машины вообще.
[Re: dion] 18 апреля 2016 в 14:30
dion 18.04.2016 14:26 пишет: Конкретно у меня: если закрыть с штатного брелока, а открыть телефоном, то заорет штатная сигналка. Если вообще выключить и забить на штатную сигнализацию, то не блокируется кнопка центрального замка и ручки открытия дверей. Это по идее можно победить заметно более сложным подключением (с коцаньем штатной проводки), чего хотелось избежать.
Если открывать ключом то тоже орет. Но тут решается задержкой срабатывания.
Призрак однозначно рулит количеством настроек. ОЧЕНЬ гибкая настройка оповещений. Вроде SMS при предупреждении и звонок если заорала. Можно несколько телефонов настраивать с разными типами уведомлений.
В приложении на телефон есть демо-режим. Можно поиграться без машины вообще.
Спасибо за инфо, такие нюансы сразу нужно будет оговорить с установщиком. А приложение у Старлайна Телематика для ИОС интерфейсом таки поинтереснее будет нежели у Призрака, но походу терпимо.
[Re: lasword] 20 апреля 2016 в 13:42
lasword 18.04.2016 13:12 пишет: В идеале конечно Призрак 840, поскольку добавляется беспроводное реле, которое можно спрятать в любой части проводки авто и без идентификации метки двигатель не заведётся,
В пандоре тож есть такая штука.
lasword 18.04.2016 13:12 пишет: но такая штука на пару тыц дороже + непонятно как поведет себя такое реле в процессе эксплуатации – можно стрять где-нить в пути.
Отключается с мобилки пин-кодом. Была бы GSM-связь...
[Re: AL®] 2 мая 2016 в 13:53
Официалы установили GSM Convoy. Она подключаеться к CAN шине. Машина открывается/закрывается обычным штатным ключём, крышку багажника открывает отдельно, но срабатывает сигналка при открытии самой крышки. На телефон ставиться контролирующая прога, или смс, или IVR. Она тоже или звонит на заданые номера или смс отправит, в зависимости от настройки/сработки. Удобно - идентифицировать не просто. Машина и не узнала что ей что-то поставили. Так что надо смотреть каждую сигналку/машину отдельно, чтоб норм подружились.
З.Ы. Естесственно есть все приблуды: GPS и Доп. батарея модулями, а датчики наклона/удара, иммо уже на борту.
[Re: IDV] 3 мая 2016 в 19:19
раз пошла такая пьянка, то отпишусь про свой страрлайн с джиесем модулем. Позитивная штука, тоже его ставили на кан шину. Через телефон могу открывать, закрывать, глушить авто. Могу смс-ками получить статус авто, мощность джиесем сигнала, заряд акб, температуру в салоне. Есть личный кабинет в интернете для мониторинга машины. Брелок тоже работает в режиме метки.
[Re: kvadjagan] 22 мая 2016 в 13:57
kvadjagan 03.05.2016 19:19 пишет: раз пошла такая пьянка, то отпишусь про свой страрлайн с джиесем модулем. Позитивная штука, тоже его ставили на кан шину. Через телефон могу открывать, закрывать, глушить авто. Могу смс-ками получить статус авто, мощность джиесем сигнала, заряд акб, температуру в салоне. Есть личный кабинет в интернете для мониторинга машины. Брелок тоже работает в режиме метки.
ау. Народ. Меня одного беспокоит тот факт, что вы в инет... сторонним людям хз каким даёте не только полный доступ к машине, а ещё и координаты указываете? Вот вам машина. Вот где она находится. Вот вам ключи. Можете открыть, почистить ее..
Не? А если я скажу что в шерхане юниверсе мог следить через инет за другими машинами?
[Re: AL®] 22 мая 2016 в 22:53
AL® 22.05.2016 13:57 пишет:
kvadjagan 03.05.2016 19:19 пишет: раз пошла такая пьянка, то отпишусь про свой страрлайн с джиесем модулем. Позитивная штука, тоже его ставили на кан шину. Через телефон могу открывать, закрывать, глушить авто. Могу смс-ками получить статус авто, мощность джиесем сигнала, заряд акб, температуру в салоне. Есть личный кабинет в интернете для мониторинга машины. Брелок тоже работает в режиме метки.
ау. Народ. Меня одного беспокоит тот факт, что вы в инет... сторонним людям хз каким даёте не только полный доступ к машине, а ещё и координаты указываете? Вот вам машина. Вот где она находится. Вот вам ключи. Можете открыть, почистить ее..
Не? А если я скажу что в шерхане юниверсе мог следить через инет за другими машинами?
спасибо за мнение повременю ка я с добавлением машины в личный кабинет. Я пока туда заходил, пошарился но еще не добавил сигналку туда.
[Re: AL®] 22 мая 2016 в 22:57
AL® 22.05.2016 13:57 пишет:
Меня одного беспокоит тот факт, что вы в инет... сторонним людям хз каким даёте не только полный доступ к машине, а ещё и координаты указываете?
действительно странно, ну или инет шлепнется, или хлопнут сервер, и что далее? вообще смешно может получится: ломают сервак и все машины что есть - вводят каку чтобы не смогли завести... а почему бы нет?
[Re: AL®] 24 мая 2016 в 11:29
AL® 22.05.2016 13:57 пишет: ау. Народ. Меня одного беспокоит тот факт, что вы в инет... сторонним людям хз каким даёте не только полный доступ к машине, а ещё и координаты указываете? Вот вам машина. Вот где она находится. Вот вам ключи. Можете открыть, почистить ее..
Не тебя одного. Благо, это несложно отключить - закрыл мобильный интернет на карточке, и бац. С минимальной потерей функциональности сигналки.
[Re: Drunkard] 24 мая 2016 в 11:35
Drunkard 24.05.2016 11:29 пишет:
AL® 22.05.2016 13:57 пишет: ау. Народ. Меня одного беспокоит тот факт, что вы в инет... сторонним людям хз каким даёте не только полный доступ к машине, а ещё и координаты указываете? Вот вам машина. Вот где она находится. Вот вам ключи. Можете открыть, почистить ее..
Не тебя одного. Благо, это несложно отключить - закрыл мобильный интернет на карточке, и бац. С минимальной потерей функциональности сигналки.
только обычно без инета подобные навороченные сиги превращаются в банальную односторонюю сирену-кричалку и всё.
Например шерхан без инета даже позвонить не сможет, ибо номера телефонов тоже в инете хранятся )
[Re: Drunkard] 24 мая 2016 в 11:47
Drunkard 24.05.2016 11:42 пишет:
AL® 24.05.2016 11:35 пишет: Например шерхан без инета даже позвонить не сможет, ибо номера телефонов тоже в инете хранятся )
Даладно, шо, взаправду? Сетапятся через интернет (и то необязательно, еще купа вариантов) а хранятся - в сиге ж.
ну возможно это поправили после моих баг-репортов, но когда мне ставили (пытались ставить) - в официалов в гараже плохо инет ловился, апдейтило настройки через раз, тормозило, и когда срабатывала сига, то бывало оно только через пару минут звонило мне, а не сразу, когда уже брелоком сняли с охраны по факту...
Возможно, может быть, я хз ж как оно там, но допускаю что пока инет-сессия не завершится - то телефонные звонки/смс не работают, ждут пока инет догрузит обновления. Реально ацтойная сига была.