autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ne$ter | важничающий писатель **
Ходовая ! ХЕЛП
26 апреля 2006 в 17:15
Друзяки памагите!
Никогда не менял и вот коснулся вопрос замены верхних сайленблоков левых и правых (4шт) , и наконечник короткий правый!
Заезжал на СТО, с розвалом всё будет стоить без запчастей 175гр!Всё уже скупил!Осталось сделать!
Посоветовали самаму не менять, если никогда не менял!
Может кто поможет в этом деле или подскажет мастера подешевле (где находится и телефончик)!
Заранее спасибо!

А то на выходных хотел на деревеньку сьездить!
Bes | Механик ***
Re: Ходовая ! ХЕЛП
[Re: Ne$ter] 26 апреля 2006 в 17:44
Там работы на час, при наличии сьемника (80-90 грн.)
сложного ничего, если сьемник влом покупать/одалживать, то монтировка, нехилый молоток, какая-то мать и два-три часа потрахаться
[Re: Bes] 26 апреля 2006 в 17:50
Тогда вопрос у кого есть сьёмник?
Я так понимаю это для сайленблоков!
[Re: Bes] 26 апреля 2006 в 17:52
Живу на троещине, там и буду если что матерится, может даст кто на пару деньков!
Но еду с центра домой!
[Re: Bes] 26 апреля 2006 в 17:53
Да кстати, а новые ставить что нужен какой-то "вьёбник" или они хорошо ставятся?
~ALEX~ | патриарх **
[Re: Ne$ter] 26 апреля 2006 в 17:53
Березняковская 25, 5542510 Александр
[Re: ~ALEX~] 26 апреля 2006 в 18:03
Спасибо, звонил!
Цена на 10 меньше
orys | V.I.P *
[Re: Ne$ter] 26 апреля 2006 в 18:49
"а новые ставить что нужен какой-то "вьёбник""

Естли это имееться ввиду резиновая беда, на которую ставиться верхний рычаг? Ставиться проще чем снимаеться, набиваеться молотком, затем на ключ одеваеться труба и затягиваеться. Но я матерился в дороге когда-то лет назад когда вырвало нижний рычаг в деревенской колдобе, благо были вдвоем засунули пружину, а там всеми логическими способами ее пресовали. Замена верхних рычагов была на СТО, после станции их только затягивал намертво, не вникнул при замене верхнего нужно ли пружину снимать (полезу обязательно посмотрю), естли нет то можно и самому поморочиться.

Зы: Я 100 гривен за работу отдал за замену 2 х верхних рычагов и верхних шаровых опор, года полтора назад в Вишневом, правую сторону резали.
Bes | Механик ***
[Re: Ne$ter] 26 апреля 2006 в 21:43
В ответ на:

Тогда вопрос у кого есть сьёмник?
Я так понимаю это для сайленблоков!

На верхнем рычаге менять довольно просто, скинул верхнюю шаровую (сьемником минут 5-10), открутил гайку сайлентблоков, выбил болт, который держит рычаг, сайленты - твои.
Ни в коем случае не затягивай ключом с трубой, у ключа на 22(или даже 24, не помню) хватает рычага, чтобы нормально затянуть руками
Забивать на место новые я б не советовал, лучше присадить их туда тисками/прессом, а лучше всего тем же болтом, на котором они висят.
В два захода, первый раз затянуть, потом отпустить, нагрузить подвеску (типа машина сама на земле стоит), затянуть окончательно.
Сьемник тебе нужен для шаровых, как минимум (иначе мать-перемать), или как максимум для сайлентблоков, тогда можно шаровую не отсоединять от рычага.
Удачи!
ids | Скандалист **
[Re: Bes] 27 апреля 2006 в 10:27
Зачем скидывать шаровую? Откручиваешь колесо, откручиваешь гайку болта, вытаскиваешь болт, разворачиваешь рычаг к себе, меняешь сайленты, и собираешь обратно.
А сьемник желательно.
orys | V.I.P *
[Re: ids] 27 апреля 2006 в 12:37
"откручиваешь гайку болта, вытаскиваешь болт, разворачиваешь рычаг к себе"

Гы в моем случае пытались, затем взялись за резак, ну я решил пойти к токарю втулку под сайлентблок выточить, затем выбивали остатки болта. Ну говорю к тому что к примеру на одном и том же СТО не беруться за мою машину второй раз, т.к. посещаю с глобальным ремонтом (разбаловались мастера иномарками).
volum | Супер писатель! ***
[Re: ids] 27 апреля 2006 в 12:54
ненадо там никаких съемников - верхнюю шаровую можно не снимать - только открутить от рычага 3 болта... затем сниять открутить и выбить болт на котором рычаг болтается, снять рычаг. на верхнем рычаге айленты зарпесовываются на половину, тоесть с помошью зубила и пары ударов молотка все вылитает как пуля, новые заприсовать тоже проще простого вставляешь в дырку рычага новый сайлент, берешь головку на 24 (22) пару ударов молотком (несильных) и все наместе. всталяешь болт затягиваешь отпускаешь вешаешь шаровую, опускаешь машину на колодку под нижний рычаг затягиваешь болт окончательно (можно через пару недель дотянуть).
проблемма тут может быть только в одном - это выбить болт на котором висит рычаг
[Re: Ne$ter] 27 апреля 2006 в 12:56
наконечники лучше поменять парой - стоит чото гривен 25 пара. вот под них нужен съемник или 2 часа работы молотком.
[Re: Ne$ter] 27 апреля 2006 в 14:16
А как меняется коротки наконечник (правый)?
Есть что-то сложное?
ids | Скандалист **
[Re: volum] 27 апреля 2006 в 14:41
Да я те серьезно говорю - не надо ничего делать с шаровой!!! Снимаешь колесо, откручиваешь гайку, выбиваешь болт - и тупо разворачиваешь рычаг на 180 градусов.
ids | Скандалист **
[Re: Ne$ter] 27 апреля 2006 в 14:43
Съемник купить для шаровых наконечников. Без него усраться недолго.
Я всю рулевую трапецию 4 часаменял. с 8 до 12 ночи. Это у меня первый раз так было =)
[Re: ids] 27 апреля 2006 в 15:08
ага особенно удобно на весу выковыривать и заковыривать сайленты
такчто 3 бола выкрутить удобней чем мучаться навесу с сайлентами.
[Re: Ne$ter] 27 апреля 2006 в 15:16
алгоритм замены наконечников:
выковыриваешь шплинт
окручиваешь гайку
ослабляешь сгон на муфте со стороны наконечника
съемником выприсовываешь палец наконечника
делашь метку насколько наконечник должен выступать (это чоб можно было относительно комфортно доехать до развала)
вставляешь палец наконечника в трубу подходящего диаметра, устраивая таким образом нехилый рычаг и выкручиваешь наконечник из муфты
вкручиваешь новый наконечник по метку вставляешь в палец в поворотный кулак затягиваешь гайку до тех пор пока не вставится шплинт.
зы чобы качественно все сделать нужно визуально запомнить как стоят тяги, под каким углом друг к другу (опять таки длят того чтобы можно было комфортно добратся до развала)
делаешь развал а на 120 гривен пьешь пиво, я кстати тоже иво люблю
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1610