autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
Утилизация. Кто, что, куда?
3 апреля 2016 в 16:04
Да здравствует профильный народ! А для доброго здравия неплохо бы сообща решить: куда скидывать отработку нашей хоздеятельности?
Например, я полусознательным образом накопил уже напрягающее к-во энергосберегающих ламп. Выкинуть в бак не могу, напугали вредностью газа и т.п. Как поступают свидомые форумчане?
И что делать с ПЕТ посудой, пенопластом и стеклом(не ликвид на приёмке)? Тупо вотдельный бак, где не редко смешивается весь возможный шлак, бросаю сейчас. И каждый раз с мыслью о неорганизованности как населения, так и поставщика услуг по вывозу этой системы Какие есть мысли, точки приема?
Тарик$ | Супер писатель! *
Re: Утилизация. Кто, что, куда?
[Re: СПРИНТЕР] 3 апреля 2016 в 16:11
В Пролисках (недалеко от Фоззи) есть офиц свалка прием отходов,принимают от пластика и заканчивая стеклом и тд !
Строительный мусор там не принимают !!
[Re: Тарик$] 3 апреля 2016 в 23:28
Дык ехать в Пролиски(где это вообще) с десятком лампочег?
Николаос | энтузиаст ***
[Re: СПРИНТЕР] 4 апреля 2016 в 00:04
ул.Желянская, 26,а (вход со стороны ул.Антоновича, 34). Тел.:(044) 289-70-13 (круглосуточно), тел/факс:289-71-24. Руководитель службы Диденко Владимир Иванович. Принимаются отработанные энергосберигающие лампы, ртутные термометры, элементы питания.
Вроде бы в Эпицентрах можно сдать, но не уверен.
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: Николаос] 4 апреля 2016 в 09:40
Николаос 04.04.2016 00:04 пишет:

ул.Желянская, 26,а (вход со стороны ул.Антоновича, 34). Тел.:(044) 289-70-13 (круглосуточно), тел/факс:289-71-24. Руководитель службы Диденко Владимир Иванович. Принимаются отработанные энергосберигающие лампы, ртутные термометры, элементы питания.
Вроде бы в Эпицентрах можно сдать, но не уверен.

На Жилянской уже пару лет как не работает.
В Эпицентрах была "акция" 3 дня в прошлом году когда принимали
Нафаня | Достоевский **
[Re: СПРИНТЕР] 4 апреля 2016 в 15:32
СПРИНТЕР 03.04.2016 16:04 пишет:

И что делать с ПЕТ посудой, пенопластом и стеклом(не ликвид на приёмке)?

Стеклобой принимают и обычные пункты, равно как и ПЭТ бутылки, поэтому можно собирать в отдельные пакеты и оставлять возле мусорки - бомжи заберут.
Использованные батарейки можно, например, в офисе МТСа выкинуть в спец ящик (пр.Победы 49/2), также где-то в магазинах видел.
[Re: Нафаня] 4 апреля 2016 в 16:39
Ок, буду пробовать отдельно скидывать возле бака. Только не факт, что кто-то заберет...попробую. Хотя, если бывший бомж глаголит, то верю на слово:)
Magus | Freelancer **
[Re: Нафаня] 4 апреля 2016 в 17:06
Нафаня 04.04.2016 15:32 пишет:

Использованные батарейки можно, например, в офисе МТСа выкинуть в спец ящик (пр.Победы 49/2), также где-то в магазинах видел.

На входном тамбуре в Эпицентр стоит контейнер для батареек.

С лампами ДС все реально плохо, или в МЧС, или сюда , но у них это платно, бывают акции - утилизация ламп за макулатуру.
YURAS | IesuiT **
[Re: Magus] 4 апреля 2016 в 19:18
Magus 04.04.2016 17:06 пишет:

С лампами ДС все реально плохо, или в МЧС, или сюда , но у них это платно, бывают акции - утилизация ламп за макулатуру.

значит их надо запрещать, или обязывать принимать продавцов, у самого колб лежит несколько, не пойму куда их деть можно.
ГыГы | IesuiT **
[Re: YURAS] 5 апреля 2016 в 11:09
YURAS 04.04.2016 19:18 пишет:

Magus 04.04.2016 17:06 пишет:

значит их надо запрещать, или обязывать принимать продавцов, у самого колб лежит несколько, не пойму куда их деть можно.

Как по мне, опасность от ламп ДС сильно преувеличена. Можете кидать тапками
mka | Супер писатель! ***
[Re: СПРИНТЕР] 5 апреля 2016 в 11:18
Київ - куди здати відходи:
http://www.epochtimes.com.ua/maps/recycle/kyiv.php
Аскела | старожил *
[Re: СПРИНТЕР] 5 апреля 2016 в 11:19
Мой знакомый электрик собирает лампы-экономки (он их чинит ) Отдал ему три, он мне одну рабочую вернул.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Аскела] 5 апреля 2016 в 11:20
Аскела 05.04.2016 11:19 пишет:

Мой знакомый электрик собирает лампы-экономки (он их чинит ) Отдал ему три, он мне одну рабочую вернул.

Значит две починить не удалось
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: Аскела] 5 апреля 2016 в 11:23
Аскела 05.04.2016 11:19 пишет:

А спроси куда он девает нерабочие запчасти.
А то на olx есть тоже один человек, которые покупает нерабочие. Чинит из двух одну. Спрашивал куда девает колбы - говорит в мусорник. Свои не отдал ему.

Жду, может иностранцы повторят акцию в Эпицентре.
Больше не покупаю...
Змінено Invisible_Shurup (11:24 05/04/2016)
Аскела | старожил *
[Re: Invisible_Shurup] 5 апреля 2016 в 12:43
Invisible_Shurup 05.04.2016 11:23 пишет:

...А спроси куда он девает нерабочие запчасти.
...

Куда девает? Пока складывает в картонную коробку, в каморке у него видел.Дальше пока неизвестно.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1868