Подскажите какой и где можно купить нормальный свечной ключ?
Купил какое-то Т-образное говно, которое сломалось на второй свече. Благо сумел огрызком ключа вкрутить обратно первую свечу. Или дайте кто-то на Подоле-площади Шевченко на 15 минут сменить свечи.
размер какой? у меня Т-образный прослужил очень долго, видно хороший попался, а потом неправильный хват и все. .они есть от 20 до 60 грн сейчас кручу универсальным, трубным, правда он коротковат.
Евгений Задорожный 04.04.2016 12:02 пишет: вот таким выкручивал (головки не было)
у меня такой же с года 2007, но там резинка фиксирующая свечу при вынимании не держит нормально и сама часто вываливается из головки. Поэтому выкручиваю трещоткой с удлинителем и головкой под свечу (внутри резиновое кольцо для захвата).
В ответ на: ... но там резинка фиксирующая свечу при вынимании не держит нормально и сама часто вываливается из головки...
Эта резинка в ключе только в магазине "работает", когда на прилавке продавец демонстрирует "прелести" свечного ключа.
Такую же "проблему" решил небольшим куском (где-то 15-20 см.) топливного ТАЗовского шланга (грубый в ниточной оплетке), внутренний диаметр шланга довольно плотно одевается на хвост свечи и вытягивается из гнезда без проблем (особенно поймут меня владельцы 16-ти клапанников) и можно даже предварительно вкрутить свечку в гнездо при установке, а затяжка уже ключом. Теперь со свечным ключом в комплекте вожу еще и кусок шланга. как-то так...
На авторинках в точках продажу інструментів. Є такі, як вже були на фото в топіку, є окремо свічні головки, є трубки з шестигранником на кінці і воротком. Дешеві ключі (по 30-50 гривень) зірвав 2 штуки, після чого купив собі трубку.
по сути, я трещоткой 3/8 мотор откапиталил (кто не вкурсе, там маховик со всей злостью затянут), но сейчас уже взял вороток и головки ходовые (10,13,17,19) на 1/2 и понимаю, что таки второй вариант более автомобильный. оно и 3/8 пойдёт с лихвой, но...уже повторяюсь