Есть, так же как и за ремни, мобилки, поворотники. Это кого-то останавливает? Пока не начнут работать по ВСЕМ нарушениям, так и будем ездить, кто как хочет.
Вопрос не в этом. А в том, что меня нельзя привлечь даже теоретически только за +20. А за ремень/велосипед не в том ряду - можно.
Executor 07.04.2016 13:44 пишет: Отвественность за +21 Останавливаться - не обязательно, а только "при необходимости". до п.8.11 дочитать ниасилил, так и запишем.
Ну-ну. Теперь не говори что тебя не предупреждали.
alt402 06.04.2016 10:05 пишет: .Всегда останавливаемся перед ПП, даже если пешеходы еще не рядом и можно проехать?.
.... эээээ ....стоп! открываем книжку читаем 4. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ обращая внимание: сначала обязанности!!!
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
а вот после выполнения всего этого, когда он ступил на свободный переход наступают его права.....
с себя надо начинать, а не водителей грузить
Ты вот это "не впевневшись" в метрах, секундах измерить можешь? В каких либо единицах, или потом просто платить пешику будешь за лечение? Вон ВВлав давно объяснил - пешики не способны оценить скорость авто, а тут ты, да еще с "ненаказуемыми" +20.
alt402 06.04.2016 10:05 пишет: .Всегда останавливаемся перед ПП, даже если пешеходы еще не рядом и можно проехать?.
.... эээээ ....стоп! открываем книжку читаем 4. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ обращая внимание: сначала обязанности!!!
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
а вот после выполнения всего этого, когда он ступил на свободный переход наступают его права.....
с себя надо начинать, а не водителей грузить
Ты вот это "не впевневшись" в метрах, секундах измерить можешь? В каких либо единицах, или потом просто платить пешику будешь за лечение? Вон ВВлав давно объяснил - пешики не способны оценить скорость авто, а тут ты, да еще с "ненаказуемыми" +20.
похоже пешики оценяют только габариты иначе чего они бросаются под быстро идущие легковушки и тупо стоят перед ползущим траликом или фурой постоянно поражает меня.....
в идеале надо пешеходам проходить учения - как правильно переходить дорогу.. или садить за руль (на пассажаирское) на недельку
а то смотришь - начал идти пешеход по переходу.. притормаживаешь (чтобы не в ноль тормозить, но дать ему пройти)... пешик начинает ссыкать и останавливается... видя что он остановился, я давлю на газ.. и тут пешик подрывается и начинает бежать в итоге - я вместо плавного притормаживания и пропускания пешехода вынужден резко останавливаться в ноль, пешик - в обтруханых штанах + с претензиями ко мне
vvlaw 06.04.2016 19:46 пишет: Так это его и только его выбор. Никто его не заставлял выбирать именно такой способ передвижения. И не нужно перекладывать свои проблемы на других, последствия своего выбора.
Автомобилисты все поголовно ездят исключительно по правилам? Они не перекладывают на других свои проблемы? ЗЫ. Коль сел за руль кансервы должен понимать что управляешь железякой, которая не е..ет а давит, и данное право управлять кансервой обязывает ко многим обязанностям.
ЗЗЫ. Еще следует помнить что здоровье и жизнь человека превыше всяких проблем и возможных огорчений водителей мех трансп средств.
Велосипедисты ездят в бОльшей степени не по правилам, так что дело не в этом. правила правилами. Но когда я езжу на мотоцикле, а я езжу на нём сейчас больше, чем на авто, то не требую себе никаких привилегий на основании незащищённости. И не считаю это оправданием нарушения и требований особого отношения. Это мой выбор. Я считаю, что так честно. (Что не исключает претензий к явному нарушителю по конкретному случаю...) Почему велосипедисты (и пешеходы) считают, что их выбор "незащищённого" способа передвижения даёт им больше прав?
В ответ на: а дураки инженеры с вольво десятки миллионов баксов тратят на безопасные для пешеходов системы авто - и автоматические системы замедления и безопасные элементы кузова, а ведь так все просто -обязать рассчитаться за поврежденную кансерву родственников инвалида или погибшего Европа че
А шведские пешеходы говорят владельцу такого "Вольво", что он на него "наворовал"?
они то конечно смертники и сами себе злые буратины, но откуда у укр. водителей такая ненависть к ближнему ? Пешиков и лисапедистов надо нежно любить, даже если они и не правы. Поездите-ка в Италии по местным дорогам, особенно по сб/вс - думаю изойдете желчью в первые же 5 мин
А от туда, что злые саме себе буратины делают проблемы самым обычным водителям даже тогда, когда вроди и по ПДД всё делали, а всё равно виноваты. Как необходимость обеспечить лечение неправого пешехода согласно тезису, что водитель - владелец засоба повышенной опасности, и должен за всё отвечать если чо ..
Executor 07.04.2016 10:21 пишет: Какая отвественность предусмотрена за +20 в НП?
Что, если ответственности нет, то можно нарушать? Тогда а какой есть способ взыскания с велосипедиста? Никакого? Ну тогда о чем вообще речь?
Executor 07.04.2016 10:21 пишет: Какой пункт правил обязывет водителя остановиться перед ПП если на нем нет пешеходов?
Не нету пешеходов, а если можно безопасно проехать до того, как они подойдут непосредственно к авто. Ну, например, твоя половина дороги свободна, а пешеход только вышел на ПП на другой стороне.
Executor 07.04.2016 10:21 пишет: Имеет ли право водитель проехать на желтый и каким пунктом пдд это регулируется?
Это намек, что если можно отмазаться, прикрывшись пунктом об экстренном торможении, том можно класть на остальные пункты ПДД, которые запрещают движение на желтый?
Executor 07.04.2016 10:21 пишет: По тротуару не езжу. Но паркуюсь, согласно пунктов ПДД.
Извини, не верю. Практически все ездят по тротуарам, хотя бы метр-другой, чтобы запарковаться поудобнее или выехать. И 2м не всегда получается оставить, не говоря уж о том, что никто из водителей с рулеткой не проверяет, 2м там или только 1.8м.
Executor 07.04.2016 10:21 пишет: Иди ка, мил человек, ПДД подучи. А потом такие на велик садятся и водители у них плохие... Когда в пдд сами ни в зуб ногой.
Executor 07.04.2016 10:21 пишет: Какая отвественность предусмотрена за +20 в НП? Какой пункт правил обязывет водителя остановиться перед ПП если на нем нет пешеходов? Имеет ли право водитель проехать на желтый и каким пунктом пдд это регулируется? По тротуару не езжу. Но паркуюсь, согласно пунктов ПДД. Иди ка, мил человек, ПДД подучи. А потом такие на велик садятся и водители у них плохие... Когда в пдд сами ни в зуб ногой.
Что, если ответственности нет, то можно нарушать? Тогда а какой есть способ взыскания с велосипедиста? Никакого? Ну тогда о чем вообще речь?
Можно. Потому что это означает, что я НЕ несу отвественности за свой поступок. Не технически - потому что копы не могут меня поймать физически, а юридически - они даже имея физическую возможность не имеют права этого делать. Было бы важно - сделали бы отвественность. У велосипедиста отвественность есть. И даже возможность их щемить есть. Но то, что это не делают копы - не освободит их от отвественности.
В ответ на:
Не нету пешеходов, а если можно безопасно проехать до того, как они подойдут непосредственно к авто. Ну, например, твоя половина дороги свободна, а пешеход только вышел на ПП на другой стороне.
Т.е. как я и сказал, нет обязательной остановки. А только, если и еще куча условий. А твой вопрос был - всегда ли я останавливаюсь перед пп. Нет не всегда. однако, это не значит, что это нарушение. И ПДД меня в этом поддерживают.
В ответ на:
Это намек, что если можно отмазаться, прикрывшись пунктом об экстренном торможении, том можно класть на остальные пункты ПДД, которые запрещают движение на желтый?
Это намек, что я не всегда останавливаюсь на желтый. Но "не всегда останавливаюсь" не равно "всегда не останавливаюсь" и опять же все в рамках ПДД.
В ответ на:
Извини, не верю. Практически все ездят по тротуарам, хотя бы метр-другой, чтобы запарковаться поудобнее или выехать. И 2м не всегда получается оставить, не говоря уж о том, что никто из водителей с рулеткой не проверяет, 2м там или только 1.8м.
Не верь твое дело. По себе людей не судят. Про рулетку - соглашусь, может где то и 1.9м остается. А может и нет. Я просто не ленюсь встать на платную парковку с мобильным паркуванням или пройтись метров 300-500 до цели. Потому и правила нарушать не приходится.
Достаточно обосновал голословность твоего изначального наезда?