Всем привет. Стерлась одна тормозная колодка на переднем колесе из-за подклинившего цилиндра тормогзноо суппорта. Колодки заменил, цилиндр расшивил. Кто сталкивался с подобной проблемой, будет жить? Или тормозные суппорта под замену?
На проблемной стороне (левой) наружная колодка стерлась до метала, внутренняя износилась немного больше, чем колодки на правом колесе.
Сейчас стоят новые колодки (Дафми+). Они еще нормально не притерлись и оба колеса, в вывешенном состоянии, имеют одинаковый небольший выбег из за трения колодок.
В ответ на: На проблемной стороне (левой) наружная колодка стерлась до метала, внутренняя износилась немного больше, чем колодки на правом колесе.
100% направляющие. Подумай сам. Подвижная скоба равномерно распределяет усилие между двумя колодками. Если она будет подклинивать, износ будет не равномерным. В твоем случае - наружная колодка стерта больше, потому что скоба не могла уйти назад и продолжала пилить колодку. В случае подклинивания цилиндра ты бы имел одинаковый примерно износ колодок на одной стороне. Может у тебя и был подклинивший цилиндр, но подклинивание направляющих тоже есть.
у меня тоже вопрос по тормозам: в движении слышится поскрипывание от переднего левого колеса, причём, если руль подвернуть влево, скрип (прирывистый) усиливается. если придавить тормоз, поскрипывание пропадает.
вывешивал колесо, крутил руками вроде идёт легко, скрипа нет. снимал колесо, крутил за тормозной диск, срипа нет.
что смотреть? или не мешать машине ездить?
пробег 7 т. км., на 3 т. км. по гарантии заменили тормозные диски и колодки.
В ответ на: у меня тоже вопрос по тормозам: в движении слышится поскрипывание от переднего левого колеса, причём, если руль подвернуть влево, скрип (прирывистый) усиливается. если придавить тормоз, поскрипывание пропадает.
вывешивал колесо, крутил руками вроде идёт легко, скрипа нет. снимал колесо, крутил за тормозной диск, срипа нет.
что смотреть? или не мешать машине ездить?
пробег 7 т. км., на 3 т. км. по гарантии заменили тормозные диски и колодки.
--- bb Jam
Поставили такое же Г... как и с завода. поставишь что нибудь из брендов, пропадет скрит. Я бы посоветовал с твоим пробегом не заморачиваться.
дафми не колодки , а таже слова трудно подобрать (+)
[Re: LesKA] 9 мая 2006 в 01:21
абразивность , отславивание , неравномерность параметров . и т.д. и т.п. .... я вообьще зарекся их брать когда они диски сожрали за 5 ткм ... при нормлаьных суппортах