Доброго времени суток!
В связи с участившимися случаями угона авто (судя по информации СМИ, и не только) озадачился я информацией про противоугонные системы. Прочитал массу информации, просмотрел роликов, тематических форумов и т.п. Получил представление о том, каким образом должна быть установлена сигнализация. Залез под руль и о чудо, обнаружил блок управления сигнализации, примотанный изолентой. Сигнализацию покупал и устанавливал у оф.диллера при покупке машины и в принципе информация, которая блуждает сетью о качестве установки сигнализации диллерами, подтвердилась.
Автомобиль покупался менее года назад, и находится под гарантией. Ехать к диллеру с претензией о том, что она неправильно установлена, думаю что бесмысленно. Есть контакты установочного центра, в котором пообещали устранить кривизну рук диллера за соответствующую плату, но тут стает вопрос гарантии на автомобиль. Про гарантии тоже наслышан, что не все так гладко, как написано, поэтому я нахожусь немного в замешательстве: с одной стороны, криво установленная сигнализация, но сохранение гарантии, а с другой - переустановка сигнализации без кривизны, потеря гарантии, исходя из информации сервисной книжки, и второй вопрос - вопрос доверия: установщики могут сломать что-то другое, а могут и не сломать.
Интересует, кто-нибудь сталкивался уже с подобным и как выходили из ситуации, поскольку если я его (блок управления) нашел, то опытным угонщикам не составит труда уехать на моем автомобиле за считанные секунды.
Заранее благодарен.