autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Переустановка сигнализации

varfolomey7 | подмастерье *****
5 апреля 2016 в 17:20
Доброго времени суток!

В связи с участившимися случаями угона авто (судя по информации СМИ, и не только) озадачился я информацией про противоугонные системы. Прочитал массу информации, просмотрел роликов, тематических форумов и т.п. Получил представление о том, каким образом должна быть установлена сигнализация. Залез под руль и о чудо, обнаружил блок управления сигнализации, примотанный изолентой. Сигнализацию покупал и устанавливал у оф.диллера при покупке машины и в принципе информация, которая блуждает сетью о качестве установки сигнализации диллерами, подтвердилась.

Автомобиль покупался менее года назад, и находится под гарантией. Ехать к диллеру с претензией о том, что она неправильно установлена, думаю что бесмысленно. Есть контакты установочного центра, в котором пообещали устранить кривизну рук диллера за соответствующую плату, но тут стает вопрос гарантии на автомобиль. Про гарантии тоже наслышан, что не все так гладко, как написано, поэтому я нахожусь немного в замешательстве: с одной стороны, криво установленная сигнализация, но сохранение гарантии, а с другой - переустановка сигнализации без кривизны, потеря гарантии, исходя из информации сервисной книжки, и второй вопрос - вопрос доверия: установщики могут сломать что-то другое, а могут и не сломать.

Интересует, кто-нибудь сталкивался уже с подобным и как выходили из ситуации, поскольку если я его (блок управления) нашел, то опытным угонщикам не составит труда уехать на моем автомобиле за считанные секунды.

Заранее благодарен.
kvadjagan | Достоевский *
Re: Переустановка сигнализации
[Re: varfolomey7] 5 апреля 2016 в 23:37
varfolomey7 05.04.2016 17:20 пишет:

Про гарантии тоже наслышан, что не все так гладко, как написано, поэтому я нахожусь немного в замешательстве: с одной стороны, криво установленная сигнализация, но сохранение гарантии, а с другой - переустановка сигнализации без кривизны, потеря гарантии, исходя из информации сервисной книжки, и второй вопрос - вопрос доверия: установщики могут сломать что-то другое, а могут и не сломать.

Интересует, кто-нибудь сталкивался уже с подобным и как выходили из ситуации, поскольку если я его (блок управления) нашел, то опытным угонщикам не составит труда уехать на моем автомобиле за считанные секунды.
Заранее благодарен.

Ну смотри ты можешь поехать к официалам и поговорить с приемщиком или менджером повести его к машине и показать весь этот колхоз с монтажем. Если начнут переводить стрелки на тебя или на других установщиков спроси зачем бы тебе было туда мотать изоленту или ехать на левый сервис? В любом случае пободайся с официалами. Пускай исправят косяки свои. А касательно доп защиты стоит подумать если машина в тренде по автоугонам.
varfolomey7 | подмастерье *****
[Re: kvadjagan] 6 апреля 2016 в 20:57
kvadjagan 05.04.2016 23:37 пишет:

Ну смотри ты можешь поехать к официалам и поговорить с приемщиком или менджером повести его к машине и показать весь этот колхоз с монтажем. Если начнут переводить стрелки на тебя или на других установщиков спроси зачем бы тебе было туда мотать изоленту или ехать на левый сервис? В любом случае пободайся с официалами. Пускай исправят косяки свои.

Та пободаться можно конечно, но я предвидю вопрос на мои вопросы, типо, а что не устраивает? Есть ли какие-то проблемы с работой? Мы можем переделать, но это будет стоить денег и т.п.

А касательно доп защиты стоит подумать если машина в тренде по автоугонам.

Хз, я думаю что стоит подумать в любом случае, просто тут неясно к кому ехать: к криволапому диллеру или в нормальный сервис.
7b. | патриарх *
[Re: varfolomey7] 6 апреля 2016 в 21:12
varfolomey7 06.04.2016 20:57 пишет:

Ну смотри ты можешь поехать к официалам и поговорить с приемщиком или менджером повести его к машине и показать весь этот колхоз с монтажем. Если начнут переводить стрелки на тебя или на других установщиков спроси зачем бы тебе было туда мотать изоленту или ехать на левый сервис? В любом случае пободайся с официалами. Пускай исправят косяки свои.

Та пободаться можно конечно, но я предвидю вопрос на мои вопросы, типо, а что не устраивает? Есть ли какие-то проблемы с работой? Мы можем переделать, но это будет стоить денег и т.п.

А касательно доп защиты стоит подумать если машина в тренде по автоугонам.

Хз, я думаю что стоит подумать в любом случае, просто тут неясно к кому ехать: к криволапому диллеру или в нормальный сервис.

тут камрад хаммер как то писал мануал. там вроде заяву диллеру наваять нада, что мол не против если я поставлю допы в конторе ХХХХ. как то так, могу путать, я давно не на гарантии, так что не актуально было
Aziz | СуперСтар **
[Re: varfolomey7] 19 апреля 2016 в 11:13
так а если забить и поехать к стороннему установщику, а дилерам ни слова не говорить?
Просто я очень сомневаюсь что они нормально переделают, а с гарантии вроде как тоже просто так не снимут, поскольку должны будут доказать вину переустановки
lasword | энтузиаст
[Re: Aziz] 20 апреля 2016 в 08:48
Aziz 19.04.2016 11:13 пишет:

так а если забить и поехать к стороннему установщику, а дилерам ни слова не говорить?
Просто я очень сомневаюсь что они нормально переделают, а с гарантии вроде как тоже просто так не снимут, поскольку должны будут доказать вину переустановки

никто не имеет права снимать с гарантии машину, пугают только на словах. можно попросить официальную бумагу у дилера о том, что машина будет снята с гарантии, если будет установлено доп. оборудование, которой относится сигнализация. уверен, что дилер такую бумагу не даст, поскольку прекрасно понимает, что это не запрещено.

однако лучше брать сигналку с CAN-модулем, где не требуется серьезного вмешательства в проводку машины.

тем более смысл привязываться к какому-то конкретному оф. дилеру? вот я к примеру, купил машину у одного оф. дилера, обслуживаю у других официальных дилеров, кто больше скидку на сервис предложит и никто вопросов про установленное доп. оборудование не задает, машина остается на гарантии, поскольку обслуживается у официалов.
Змінено lasword (08:50 20/04/2016)
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3239