autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Берег турецкий (вопросы)

MakcPassat | Достоевский ***
Берег турецкий (вопросы)
27 апреля 2006 в 12:50
Вообщем рассматриваю вариант поездки с семьей (я, жена и киндер 5 лет) в Турцию на сентябрь месяц.
Так как поездка первая за границу вообще и есть куча вопросов, то решил удочку заранее забросить.

1.Куда ехать в самой Турции.
2.СтОит ли ехать в сентябре.
3.Какие ориентировочно цены на путевки в этот период.
4.Поскольку с ребенком, то интересуют отели с какими-то программами для детей и что бы ребенка можно было оставить на пару часов под присмотром.
5.Естественно хочется отель «чем больше включено». Какая разница 4* или 5*.
6.Страховка.
7.Какие деньги везти и как там менять.
8.Если «все включено» ориентировочно сколько денег надо с собой на расходы (экскурсии я думаю исключаются).
9.Русский язык я так понимаю там уже знают (или еще не все?)
10.Хочется видеть меньше земляков.
11.Услугами какой турфирмы воспользоваться?
12.Где почитать о местных, так сказать нравах?
13.Что я нужного не спросил?

Вообщем кто что знает расскажите пожалуйста, а то стремно как-то в первый раз-то.

ЗЫ. Ссылочки на отели и все такое тоже кидайте плиз.
ЗЫ2. Остальные вопросы будут по мере поступления ответов.

Заранее большое спасибочки.
aSa | V.I.P **
Re: Берег турецкий (вопросы)
[Re: MakcPassat] 27 апреля 2006 в 14:01
1. ИМХО попробуй район Мармариса. Аланья-Анталья это просто песок. Мармарис - хвойные леса. Но в мармар рейсы реже и скорее ввсего будет тока 7 и 14 дней, в Ан-Ал обычно от 5 до 14 с дискретностью в день. Оптимум 10 дней, хотя 14 тоже ничо. 7 откровенно маловато тем более если ездить.
2. Именно сентябрь!! Жары нет, цены на путевки чуть ниже, под конец сезона турки демпингуют, особливо по шмоткам и экскурсиям.
3. Щас хз, все зависит от тоеля, опертора, района горящести...Но думаю 4+ с АИ на 7 дней 400уе на лицо при 2х местном номере(взрослое). Ребенок 50%. Можно брать за 2-3 дня, съэкономит можн одо 30-40%, но с выбором будет напряг. Мы так за 350уе с лица взяли горящие 5* (ну реальные 4+) при том это была прайсовая цена 3*. См. интернет и отзывы, ибо операторы имеют привычку приукрашать.
4. см. интернет.
5. Больше чем АИ (т.е. АИ+) смысла нет если только не собираешься заливаться импортным спиртным по самые помидоры. Простой АИ это 3 разовое основное питание + всякие полднички, выпечка, терпимое метсное пиво, вино, таке соби вдока-виски-коньяк. ВАЖНО!! см. отзывы по отелю чтобы АИ работало и на пляже, часто разводилово в 3-4* что на пляже бар по АИ не работает, а за бабки (если вообще на пляже что-то есть). Т.е. бегай по 500м за водой даже. 5* обычно не страдают этим, но проверить надо. Разница 4 и 5* и разных отелей обычно в кухне и наличие свежих фруктов/рыбопродуктов. Мясо есть везде, с голоду не помрешь в любом случае. См. интернет короче на отзывы по кухне.
6. Дает агнество с путевкой, правда на экскурсиях типа рафтинга и прочих экстримах она не работает Детали надо сразу уточнять у продавца, там условия сепцфичиские.
7. Доллары!! Евро не имеет смысла, цены они держат одинаковые, так шо попадалово в 20 % всяким немцам И торговаться!! Хорошо если скинешь цену в 2 раза, тогда тебя нагреют "лишь" на 50% Кредитка тоже в ходу но отка в крупных точках (где и цены выше). Лучше наборать побольше мелких доляров и при кадлем удобном случае стараться получить "мелкую" сдачу. Если доторговался до "некратной" цены (просили 30ку, выторговал 23), никто жухать на сдаче не будет, продавец оббегает всех но тебе честно даст 7уе сдачи все одно ЭТО стоило 10ку )
8. 15 долляров за визу кажись. ВСЕ остальное - сколько жаба позволит. Экскурсии на стороне 20-30 с носа. В отеле "от гида" в 2 раза дороже, ехать будете в одно место иногда на одном автобусе даже такшо смысла нет. Пугать конечно буду типа на улице не покупайте, ну так стоит выбрать коноторку с офисом, кидают крайне редко, почти всегда есть русскоговорящие.
9. Практически все, причем что ты "наш" выпасают мгновенно
10. Майже анриал. Мы там основной контингент, к тому же ты путевку где покупаешь? отож, посему отели куда поедешь большей частью для "наших", но пропорция меняется от 90% до 25% наверное. В дорогих 5* наших чуток меньше, но не факт.
11. см. интернет. ИМХО "провайдеров" 2-3 (Карья, Тезтур, еще кто-то), остальные просто дилеры. Цена почти одинакова, скидку чуток варьируют ну и горящие толкают по разному. см. в инете, сайты есть типа отпуск.ком.уа, хоттур и пр.
12. Поиск и Гугл рулят
13. Гугл скажет
В гугл, в Гугл, в Гугл....читать будешь дня два, потом неделю не спать выбирая )
ЗЫ: а еще можно тачку напрокат взять. 30-50 баков в сутки (рекомендую или кабриолет типа Сузуки Джимни/Самурай или шото с кондеем, но это дороже в 2 раза). Надо тока права (наши украинские обычные) и меж.паспорт. Бензус 1-1.3долл/литр (был), но ездить внимательно - они на ПДД ложат постоянно. На знаки, скорость полиция забивает почти, самое главное - не стоять на магистрали что идет вдоль берега, на всяких других улочках - как хошь.
[Re: aSa] 27 апреля 2006 в 14:11
В ответ на:

В гугл, в Гугл, в Гугл....читать будешь дня два, потом неделю не спать выбирая )

Я тут отчеты почитал - уже голова кругом.
Вот и решил заняться пораньше, чтоб к сентябрю порядок в голове восстановился.
lada | подсевший на форум **
[Re: MakcPassat] 27 апреля 2006 в 14:13
еще добавлю: наменяй дол. по единичке, пригодятся для чаевых и 10-20 у.е. помогут при поселении получить хороший номер
aSa | V.I.P **
С дарением 10-20уе туркам спешить не стоит (+)
[Re: lada] 28 апреля 2006 в 16:42
Если отель хороший то и нномер могут сразу дать неплохой. Поэтому мой совет, первую ночь жить где дадут. По заселению пройтись по территории и посмотреть есть ли заметно лучшие варианты. Если они ест ьи текущий номер НЕ устраивает можно закатить скандал на ресепшн требуя то что приглянулось (с маленьким условием - формат того что просишь не должен сильно отличаться от того за что заплатил). Т.е. у нас продают в основном "стандарт", даже прайсово "вид на море" а тем более всякие сьюты стоят дороже, туда за 20ку никто селить не будет, стоит это гораздо больше причем за день. Ну и не всегда именно "вид на море" лучше. Опять же тишина или близость к рЭсторану тоже играют.
PSergei | опытный писатель ***
[Re: MakcPassat] 28 апреля 2006 в 17:30
Рискну ответить, по своему опыту нескольких поездок.

1. Район СИДЭ. Нет комаров, хорошее неглубокое море, песок. Для киндера - самое оно.
Посмотри отель Камелия в инете. Для дитя - великолепное место, моя в восторге Могу оттуда фотки показать.

2. Сентябрь - то что надо. Согласен с предудущим оратором на все 100%.

3. Тут все зависит от отеля. В прошлом году нормальный 4* на двоих с дитем стоил бы тыщи полторы и выше. Это на 10 дней. В этом году будет дороже, ибо дорожает с каждым годом. Ну 2 штуки на 10 дней - думаю вложишься. Опять же, это очень приблизительно - точно сейчас никто не скажет потому что еще нет цен.

4. Давай в личку, я у жены узнаю, она в этой кухне работает.

5. Тут я согласен, нет особого смысла переплачивать за ultra all inclusive (он же АИ+). Разве что у отеля это по умолчанию и цена не сильно прыгает вверх.

6. Покупается вместе в путевкой

7. Наменяй тут мелочи баксов 50, по 1-5-10, хотя мне там с сотки давали сдачу когда я покупал сигареты за 2 доллара

8. 2-3 сотни на всякий случай - вполне хватит. То крема для загара не хватит, то еще что-нить.

9. Практически везде понимают

10. Надо искать еще не освоенный отель, это сложно. 2 года назад в камелии русских было всего ничего, год назад уже слишком много. Как повезет.

11. По отзывам в инете, главное - что туроператор не кинул. А то они могут сказать уже по прилету что твой отель переполнен и тебя повезут в другой, похуже, может и получше - но это уже не то что ты хотел.

12. Смысла нет, за пределы отеля ты врядли с дитем пойдешь, ну максимум шмотку купить кукую-нить на память

13. Ничего стремного нет, вполне приятная страна для спокойного отдыха пузом к солнцу )
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: MakcPassat] 23 мая 2006 в 18:46
Вернулся 4 дня назад, есть типа новая информация. Виза 20 баксов. ! евро как правило не равен 1 баксу (хотя варианты бывают). Бензин почти по 2 бакса.
Был в в Аланье Club Otel Kosdere, 4-ка, очень рекомендую, для первого раза будет вообще как бомба. Там все очень гуд (отель, территория, кормежка, напитки, сервис, анимация и т.д.) и стоит не дорого. Был восемь дней с женой и ребенком 5,5 лет 830 у.е. Отаке.
Re: Спасибо(-)
[Re: Валерий] 25 мая 2006 в 02:40
1
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Берег турецкий (вопросы)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 698