Ьг-контракт. У меня, когда я уронил свой олимпус мю80, не цифровик, проблемой было примерно так же как у тебя. Результат - замена объектива. Цена - 100 баксов. За 140 можно было купить такой же, то новый. В результате забил и за фотиком не поехал.
Юг-контракт обнаглевшие типы. Простой ремонт 92 бакса, плюс стоимость запчастей. Тебе вряд ли за сотку объектив меняли, сделали родной. Я когда-то так же ремонтировал один Олимпус, разобрал, посмотрел как должно работать и почему не ездит объектив - в результате вправил на место направляющую и всё заработало.
подтверждаю... однако это касается лишь сервиса. Как сейчас не знаю, но работал с их сервисом одно время не только как конечный потребитель. Бывали случаи - больше месяца техника в ремонте - после все равно забирали и везли в другой сервис. Причем забирали с доп дефектами, образовавшимися после непроизведенного ремонта. Пока не забрал - все завтраками кормили... и вообще подход там на сервисе к клиентам был ужасный.... благо техника почти вся была Кэнон и есть альтернативы по этому бренду... Мож за пару лет и поменяли что-то... как сейчас работают - не знаю...