У меня была камера, как приняли статью УК, пришли соседи и попросили камеру убрать. Погуглил, камеру снял. Можно замуровать камеру, но тогда углы обзора не те))
соседи в магазах тоже просят выключить камеры, пока скупаются? бред какойто. можно пруф? я ж не за квартирой наблюдение устраиваю, а за местами общего пользования - площадкой, лесницей...
По логике тогда нужно собрать письменное соглашение с соседей по площадке и вперед и с песней?
А на кой соседу твоя камера, может он в свободное от жены время кого то привести домой хочет?
А можно будет подружить регистратор с воткнутой в него камерой_1 с домашним роутером в который воткнута другая камера_2, чтобы регистратор писал с обеих камер потоки? Суть какая, в комнате есть обычный роутер с интернетом и к нему думается подключить камеру_2, которая будет снимать внутри квартиры и маяковать по движению, а камеру_1 планируется поставить в общем коридоре за входной дверью, регистратор же будет висеть над входной дверью в квартире. Основная проблема, это то что регистратор находится далеко от роутера, а кабеля через всю квартиру тянуть не сильно хочется... Или для этого нужен какой-то особенный регистратор?
Подружить конечно можно, но при этом желательно на роутере сделать отдельный VLAN и под камеры организовать отдельную подсеть, что бы не грузить трафиком основную. В идеале потоки с камер собирать на отдельный свич и уже свич подключать к порту роутера. Не знаю какие камеры, какие потоки и как происходит детектирование движения, в теории несколько потоков в несколько стволов могут прилично нагрузить роутер.
Хм, даже не задумывался об этом, спасибо, идее отказать, значит, буду цеплять камеры прямо в регистратор
З.Ы. А есть регистраторы, которые можно по вайфаю подключить к домашнему роутеру, с целью заходить на регистратор через инет и смотреть, что там происходит на камерах?
Подружить конечно можно, но при этом желательно на роутере сделать отдельный VLAN и под камеры организовать отдельную подсеть, что бы не грузить трафиком основную. В идеале потоки с камер собирать на отдельный свич и уже свич подключать к порту роутера. Не знаю какие камеры, какие потоки и как происходит детектирование движения, в теории несколько потоков в несколько стволов могут прилично нагрузить роутер.
Ого Можно будет потом проконсультироваться? У меня установили пропали кудато Подключили камеры на общий вайфай. Дома все на смартфоне И компах видно, а удаленно я не смог подключить...
Правило номер 1 - все камеры подключатся ТОЛЬКО проводом. Забудьте про вайфай, даже если оно как-то заработает - только намучаетесь с ним, потом когда надоест - плюнете и протянете провод. Далее, все можно подключать через роутер - но будет трафик. Камера в 720п дает где-то 1,7 мегабит трафика основного потока, в 1080п идет около 3 мегабит основного потока. Плюс еще 0,3 мегабита субпоток для мобильных устройств. Потому действительно стоит их на отдельный свич вешать, что бы этот трафик не тормозил домашнюю сеть. На каждую камеру я тяну 1 провод витой пары, и отдельный провод для питания (либо такая же витая пара, либо Alarm 6x0.22). Можно же и по одной витой паре протянуть с питанием ПОЕ, но у меня есть промежуточные свичи, которым надо 5 вольт - потому я по отдельному проводу тяну и 5 вольт, и 12 вольт для камер. Плюс этого всего в том, что ту витую пару, что сигнальная, всегда на гигабитный линк перевести можно или сделать 2 линка по 100 мегабит, если очень надо. То есть в будующем легко модернизируется и ускоряется. С питание ПОЕ так не получится - тем более что свичи ПОЕ весьма не дешевые.
SSAS 08.04.2016 10:29 пишет: Подключили камеры на общий вайфай. Дома все на смартфоне И компах видно, а удаленно я не смог подключить...
Это надо пробрасывать порты на роутере на регистратор. Какие - зависит от регистратора самого. Для китайцев с дефолтным портом 5050 это порты 5050-5053, хиквижин по умолчанию 80,554,8000,8200.
Eugen3d 08.04.2016 11:16 пишет: Правило номер 1 - все камеры подключатся ТОЛЬКО проводом. Забудьте про вайфай, даже если оно как-то заработает - только намучаетесь с ним, потом когда надоест - плюнете и протянете провод. Далее, все можно подключать через роутер - но будет трафик. Камера в 720п дает где-то 1,7 мегабит трафика основного потока, в 1080п идет около 3 мегабит основного потока. Плюс еще 0,3 мегабита субпоток для мобильных устройств. Потому действительно стоит их на отдельный свич вешать, что бы этот трафик не тормозил домашнюю сеть. На каждую камеру я тяну 1 провод витой пары, и отдельный провод для питания (либо такая же витая пара, либо Alarm 6x0.22). Можно же и по одной витой паре протянуть с питанием ПОЕ, но у меня есть промежуточные свичи, которым надо 5 вольт - потому я по отдельному проводу тяну и 5 вольт, и 12 вольт для камер. Плюс этого всего в том, что ту витую пару, что сигнальная, всегда на гигабитный линк перевести можно или сделать 2 линка по 100 мегабит, если очень надо. То есть в будующем легко модернизируется и ускоряется. С питание ПОЕ так не получится - тем более что свичи ПОЕ весьма не дешевые.
Спасибо Сейчас я думаю две камеры витой парой всунуть в регистратор, а вот сам регистратор по вайфаю можно соединить с роутером, чтобы можно было с телефона заходить смотреть?
GreenMile 08.04.2016 12:53 пишет: Спасибо Сейчас я думаю две камеры витой парой всунуть в регистратор, а вот сам регистратор по вайфаю можно соединить с роутером, чтобы можно было с телефона заходить смотреть?
UPD. Имеется в виду без доп свичей/роутеров.
Можно, но ты загрузишь вайфай трафиком от камер, не проще сам регистратор то же проводом к роутеру протянуть? Две камеры - туда-сюда, но даже это будет более 6Мбит, смотря конечно какой вайфай, но проводами таки будет надежнее.
Конечно, вэлкам в личку. Видеонаблюдение - это не профессиональное, денег не беру, но что знаю расскажу.
В ответ на: У меня установили пропали кудато Подключили камеры на общий вайфай. Дома все на смартфоне И компах видно, а удаленно я не смог подключить...
Дома ты ходишь по локальным адресам типа 192.168.*.* а из инета их не видно. Сколько камер? Или пробрасывать порты на роутере (если не много камер), или вешать NVR.
Пробросить портами можно дофига камер. Абы только рутер умел корректно пробрасывать (мой чортовый RT-N12 не умеет, например, внешний 81 пробросить на 80 внутренний, пришлось извращаться). А софта - та скока угодно шо платного, шо бесплатного.
Eugen3d 08.04.2016 11:16 пишет: Правило номер 1 - все камеры подключатся ТОЛЬКО проводом.
Xiaomi Ants работает по воздуху вообще без проблем уже месяца 3-4. Вариантов доступа к камере - туевая хуча, от родной софтинки до rstp, а также доступ по ftp (или ftp over ssh) к встроенным записям на sd-карте. Родная софтинка иногда отваливается, в зависимости от того, как дела у китайцев с серверами, но данные при этом с карточки можно получить и rstp вполне неплохо работает. По отзывам минусовая температура - не проблема
Конечно, вэлкам в личку. Видеонаблюдение - это не профессиональное, денег не беру, но что знаю расскажу.
В ответ на: У меня установили пропали кудато Подключили камеры на общий вайфай. Дома все на смартфоне И компах видно, а удаленно я не смог подключить...
Дома ты ходишь по локальным адресам типа 192.168.*.* а из инета их не видно. Сколько камер? Или пробрасывать порты на роутере (если не много камер), или вешать NVR.
Да дома я так и хожу, причем со смартфонов и планшеток все идет через приложения. А вот с удаленного теми же приложениями не получается- сайт хиквижн не видит камеры, то у тплинка в пред установленных нет нужных мне днс провайдеров.Пооткрывал и 80 и 81 и много других- пофиг( сори за мой немецкий)) Правда в инструкции есть еще облако какое то )) эквиз вроде
Eugen3d 08.04.2016 11:16 пишет: Правило номер 1 - все камеры подключатся ТОЛЬКО проводом.
Xiaomi Ants работает по воздуху вообще без проблем уже месяца 3-4. Вариантов доступа к камере - туевая хуча, от родной софтинки до rstp, а также доступ по ftp (или ftp over ssh) к встроенным записям на sd-карте. Родная софтинка иногда отваливается, в зависимости от того, как дела у китайцев с серверами, но данные при этом с карточки можно получить и rstp вполне неплохо работает. По отзывам минусовая температура - не проблема
Тут каждый меряет в силу своих потребностей, одна-две камеры вайфай не перегрузит, но ключевым у Eugen3d было слово "камеры", у меня их 8, от каждой идет RTSP поток в FullHD, каждая камера 3,3Мбит мнимум, итого 8 камер и 26,4Мбит вайфая нету, лично для меня в офисе - это роскошь, дома может и не так критично.
Amateur 08.04.2016 21:54 пишет: Тут каждый меряет в силу своих потребностей, одна-две камеры вайфай не перегрузит, но ключевым у Eugen3d было слово "камеры", у меня их 8, от каждой идет RTSP поток в FullHD, каждая камера 3,3Мбит мнимум, итого 8 камер и 26,4Мбит вайфая нету, лично для меня в офисе - это роскошь, дома может и не так критично.
Тю. Под 8 камер можно и роутер отдельный выделить на отдельном канале. По сравнению с ценой камер это копейки. Хотя - смотря какие цели установка камер преследует, но для бытовых - Xiaomi более чем достаточно, имхо.
GreenMile 08.04.2016 12:53 пишет: Спасибо Сейчас я думаю две камеры витой парой всунуть в регистратор, а вот сам регистратор по вайфаю можно соединить с роутером, чтобы можно было с телефона заходить смотреть?
UPD. Имеется в виду без доп свичей/роутеров.
Можно, но ты загрузишь вайфай трафиком от камер, не проще сам регистратор то же проводом к роутеру протянуть? Две камеры - туда-сюда, но даже это будет более 6Мбит, смотря конечно какой вайфай, но проводами таки будет надежнее.
Ммм, а почему вайфай будет забит трафиком от камер? Камеры будут напрямую включены в регистратор, и просто писать, по вайфаю планируется только доступ к регистратору по требованию, если я захочу посмотреть, что там творится. Или я чего-то не понимаю в этой схеме?
GreenMile 09.04.2016 18:12 пишет: Ммм, а почему вайфай будет забит трафиком от камер? Камеры будут напрямую включены в регистратор, и просто писать, по вайфаю планируется только доступ к регистратору по требованию, если я захочу посмотреть, что там творится. Или я чего-то не понимаю в этой схеме?
Упс, сорри, тут я не понял что храниться будет все на регике, а вайфай только для доступа к регистратору. Тогда все ОК.
DKTigra 08.04.2016 22:05 пишет: Тю. Под 8 камер можно и роутер отдельный выделить на отдельном канале. По сравнению с ценой камер это копейки. Хотя - смотря какие цели установка камер преследует, но для бытовых - Xiaomi более чем достаточно, имхо.
Один роутер выделить не получится, не добъет до всех камер - длинный коридор и несущие бетонные стены, 5 помещений, для уверенного подключения во всех комнатах отдельная точка доступа. Камеры брал не дорогие - по 35 баксов на али 2МП с PoE.
Мы делали комплектацию !Гибридный видеорегистратор ADR-3300HD, 3 купольные IP камеры AHD-100D-20 и одна наружная беспроводная IP камера IPC-103WW-30, роутер AirRouter. Обошлось дешевле чем комплект.