autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Косточки на большом пальце ног

Лялечка | старожил **
7 апреля 2016 в 09:40
Проблема достаточно распространенная, многие девушки-женщины с ней знакомы не по наслышке, кто как борется? Помогают ли всякие массажи, упражнения, корректоры-бандажи? Или устранить этот кошмар из ног, который уже начинает побаливать местами, возможно только оперативным вмешательством? К какому врачу идти: хирург, или хирург-ортопед? Может есть контакты проверенных, буду очень благодарна
djokoo | важничающий писатель **
Re: Косточки на большом пальце ног
[Re: Лялечка] 7 апреля 2016 в 11:46
аналогичный вопрос по косточкам на мизинце
solnok | старожил *
[Re: Лялечка] 7 апреля 2016 в 12:33
Лялечка 07.04.2016 09:40 пишет:

Проблема достаточно распространенная, многие девушки-женщины с ней знакомы не по наслышке, кто как борется? Помогают ли всякие массажи, упражнения, корректоры-бандажи? Или устранить этот кошмар из ног, который уже начинает побаливать местами, возможно только оперативным вмешательством? К какому врачу идти: хирург, или хирург-ортопед? Может есть контакты проверенных, буду очень благодарна

Только операция, дешевле на "периферии" чем в Киеве. Но гарантии никакой (могут вырасти новые). Сам мучаюсь на правой ноге...Если начальная стадия мазать йодом, процесс может остановиться (моя родная тетка на себе рост косточек остановила).
Змінено solnok (12:36 07/04/2016)
Ver!tas | энтузиаст *
[Re: Лялечка] 7 апреля 2016 в 13:32
Изначально нужно обратиться к ортопеду. Врач после осмотра скажет о степени проблемности косточки. Если стадия начальная, то могут прописать носку силиконовых ортопедических накладок на косточку, если дело хуже - то уже, скорее всего, исправлять оперативным путем.
Моей сестре как раз прописали такие накладки, а то при носке туфель уже начинали болеть ноги. Есть шанс остановить рост и даже немного выровнять, чтобы не прибегать к скальпелям....
Все индивидуально.
wonderwood | новичок
[Re: Лялечка] 23 апреля 2016 в 20:17
А вот эти штуковины, которые можно одеть на большой палец, и косточка вроде как сходит. Такими кто-то пользовался?
Jusifrutta | патриарх ***
[Re: Лялечка] 16 мая 2016 в 17:04
У меня на одной стопе появилась лет шесть назад, ходила к лучшим спецам на Воровского, там сказали записываться на операцию, иначе через год в слезах прибегу. Шестой год как бегу. Сделала индивидуальные ортостельки, ношу нормальную обувь, и люблю по возможности ходить босиком на природе, с гимнастикой для стоп ленюсь. Не увеличилась, не уменьшилась, и не болит.
базилио | СуперСтар **
[Re: Jusifrutta] 19 мая 2016 в 16:09
кісточки на стопах - біля 1-го пальця - проблема багатьох жінок. Виникають як ознака "поперечної плоскостопості". Основна причина - неправильне навантаження на стопу - вузьке взуття, високі каблуки, тривале стояння і т.д. Дуже часто цю проблему називають "подагрою". Це абсолютно різні речі. В ряді випадків за "кісточки" приймають бурсит 1 плюсне-фалангового суглоба стопи.
Найкраще лікування - профілактика. Захворювання можливо призупинити, але відновити форму стопи нехірургічним способом, навіть йодною сіточкою, неможливо.
На початкових етапах - ортопедичні устілки (ті, що на замовлення), всякі бандажі, ЛФК і т.д. При виражених деформаціях - тільки оперативне лікування. Об'єм оперативного втручання визначається в кожному випадку окремо (на м'яких тканинах або на кістках). Результати операції хороші, рецидиви виникають, як правило по причині недотримання рекомендацій.
Лялечка | старожил **
[Re: базилио] 19 мая 2016 в 18:02
базилио 19.05.2016 16:09 пишет:

кісточки на стопах - біля 1-го пальця - проблема багатьох жінок. Виникають як ознака "поперечної плоскостопості". Основна причина - неправильне навантаження на стопу - вузьке взуття, високі каблуки, тривале стояння і т.д. Дуже часто цю проблему називають "подагрою". Це абсолютно різні речі. В ряді випадків за "кісточки" приймають бурсит 1 плюсне-фалангового суглоба стопи.
Найкраще лікування - профілактика. Захворювання можливо призупинити, але відновити форму стопи нехірургічним способом, навіть йодною сіточкою, неможливо.
На початкових етапах - ортопедичні устілки (ті, що на замовлення), всякі бандажі, ЛФК і т.д. При виражених деформаціях - тільки оперативне лікування. Об'єм оперативного втручання визначається в кожному випадку окремо (на м'яких тканинах або на кістках). Результати операції хороші, рецидиви виникають, як правило по причині недотримання рекомендацій.

Вы так развернуто ответили, вы случайно не врач?
базилио | СуперСтар **
[Re: Лялечка] 19 мая 2016 в 22:02
я випадково не самий кращий спеціаліст (без іронії ) з Воровського (тепер - Бульварно-Кудрявська), бо навіть уявити не можу, щоб я сказав пацієнту з галюксом бігом записуватись на операцію.
Лялечка | старожил **
[Re: базилио] 20 мая 2016 в 15:00
Так может порекомендуете врача, к которому можно обратиться с данной проблемой?
Или тут разницы к какому врачу идти - нет? Ведь, как я поняла из инета, врач определяет степень запущенности, и в большинстве вариантов отправляют только на операцию?
[Re: базилио] 20 мая 2016 в 16:53
базилио 19.05.2016 22:02 пишет:

я випадково не самий кращий спеціаліст (без іронії ) з Воровського (тепер - Бульварно-Кудрявська), бо навіть уявити не можу, щоб я сказав пацієнту з галюксом бігом записуватись на операцію.

Это был 2010 год, фамилии не помню. Пошла по рекомендациям людей в реале и отзывам в инете. Если вы врач, то сами понимаете, что для хирурга операция это деньги, чему здесь удивляться, собственно.
базилио | СуперСтар **
[Re: Лялечка] 20 мая 2016 в 21:16
Найкраща операція та, якої вдалось уникнути.
До якого лікаря іти - до травматолога. Однак в першу чергу варто пам"ятати, що лікують не хворобу, а пацієнта. тому якщо єдиною скаргою є наявність "кісточки", то треба добре подумати, чи варто на цьому заробляти гроші оперувати. В тому ж випадку, коли патологія заважає носити взуття, турбують болі і т.д - інша справа. після огляду і обстеження, можна вивести якісь перспективи того чи іншого методу лікування - чи є перспективи всяких устілок, ванночок і т.д, чи їх немає. При незначних деформаціях переважно турбує бурсит, він на початку лікується добре консервативно.
idaves | Супер писатель! **
[Re: Лялечка] 20 мая 2016 в 21:23
а де роблять стільки на замовлення? якщо є плоскостопіє?
базилио | СуперСтар **
[Re: Лялечка] 21 мая 2016 в 09:03
зараз по Києву купа майстерень, де роблять такі устілки. Найпростіший варіант - зайти в свою районну поліклініку і там майже завжди висить оголошення де це робиться в районі. А так по пам"яті- протезний завод на Фролівській, інститут травматології 3 поверх.
[Re: базилио] 22 мая 2016 в 11:56
Полностью с вами согласна,что лучшая операция это та, которой удалось избежать.

По стелькам, я делала давно, на Красном Хуторе, в травматологии, ортопедическая лаборатория.
4erepawka4e | читатель
[Re: Лялечка] 1 июня 2016 в 15:53
неужели они помогают? Я думала, что это уже раз и навсегда
Conelia | читатель
[Re: Лялечка] 17 августа 2016 в 18:04
Лялечка 20.05.2016 15:00 пишет:

Так может порекомендуете врача, к которому можно обратиться с данной проблемой?
Или тут разницы к какому врачу идти - нет? Ведь, как я поняла из инета, врач определяет степень запущенности, и в большинстве вариантов отправляют только на операцию?

Я с похожей ситуацией, у меня была липома на ноге, ходила в клинику http://diamondlaser.com.ua/plasticheskaya-xirurgiya/ пластической хирургии в Киеве, мне ее удаляли лазером, быстро и безследно практически, может и вам следует проконсультироваться там по поводу вашей проблемы. Но перед этим нужно будет сдать много всяких анализов, будьте в курсе.
valieriiaCream | читатель
[Re: Лялечка] 30 августа 2016 в 09:28
Видела в инете штуки, которые цепляют на ногу и косточки выравниваются)
Евгений1968 | Супер писатель! **
[Re: valieriiaCream] 30 августа 2016 в 09:37
valieriiaCream 30.08.2016 09:28 пишет:

Эти уроды продают их в 5 раз дороже али. У тещи 76 лет, большой палец аж заваливался на остальные. Мучалась страшно. Купил на али ети силиконовые цяцьки, они начали держать палец. Теща довольна.
Лялечка | старожил **
[Re: Евгений1968] 30 августа 2016 в 13:43
Евгений1968 30.08.2016 09:37 пишет:

valieriiaCream 30.08.2016 09:28 пишет:

Эти уроды продают их в 5 раз дороже али. У тещи 76 лет, большой палец аж заваливался на остальные. Мучалась страшно. Купил на али ети силиконовые цяцьки, они начали держать палец. Теща довольна.

Сестра купила похожие в Бонприксе, так взяла я у нее поюзать их, а одеваются они на ночь, т.к. ходить в них почти невозможно. Каждую ночь просыпалась где то через 2-3 часа, после того, как одела, косточки так ныть начинали, что на стену почти лезть хотелось. Через 4 дня отдала, результата ноль, ноги еще больше болеть начинали от этой приспособы.
А какие вы своей теще купили? за какое время помогло?
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12126