Вот задумался,а как из 3-х литровой банки автоюашники достают засахарившийся медок???Одно дело когда мёд не сильно густой по типу гречнего,а есть же который так засахарится,что ложка гнётся или ломается... у кого какие методы???
slipendros 08.04.2016 07:10 пишет: Вот задумался,а как из 3-х литровой банки автоюашники достают засахарившийся медок???Одно дело когда мёд не сильно густой по типу гречнего,а есть же который так засахарится,что ложка гнётся или ломается... у кого какие методы???
Поставь в ведро с водой и медленно нагревай, по мере нагрева пробуй помешевать
Mangust 08.04.2016 08:00 пишет: Трушные автоюашники достают мед из банки языком
Со дна! По теме - берешь ложку из НЕ китайского кухонного набора и "сверлишь", можно и ножиком помочь в тяжелых случаях, если уж совсем остатки на дне - тогда подогреваю теплой водой из-под крана. У пасечника в селе ложки и лопатки полуметровые и больше из акации.
Mangust 08.04.2016 08:00 пишет: Трушные автоюашники достают мед из банки языком
ну всё. тебя никто за язык не тянул
главный хак: сразу после покупки жидкого мёда перелить его в мелкую тару, не более литра. а для трёхлитровых ... неэстетичеськое решение -- жрать его прямо из банки, выковыривая ложечкой на длинной ручке. я не знаю де такие берут обычные люди, а у причастных к пищевым производствам обычно есть дегустационная ложка сантиметров тридцать 26тм длиной
Justice 08.04.2016 07:52 пишет: Только желательно выше 40*С не нагревать. Что бы мед не потерял целебных свойств.
И штобы банка не тресла, а то может. Я с этого сезона, обжехшись на гречневом меде, буду сразу у ведрах пластмассовых брать, иво тогда не страшно, счас они у каждого уважающего себя пасечника имеюцца в товарных количествах.
Полностью поддерживаю заливку свежего мёда в пластиковые пищевые ведёрки,очень удобно хоть начинать,хоть заканчивать...,но нужно знать и уметь доставать медок и из 3-х литровой банки от "Консерваторов"