autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Растолкуйте по Passat B6 (или может ну его и Superb?) (3/3)

helphelp | опытный писатель **
Re: Растолкуйте по Passat B6 (или может ну его и Superb?)
[Re: PahaS] 13 апреля 2016 в 18:41
PahaS 13.04.2016 14:28 пишет:

В ответ на:

Давайте себя раз и на всегда научим правильно писать:

описался, обычно всегда ставлю "в"

но писать "на расее" считаю тоже не правильным. Страна с многолетней историей(совместно с нашей) не виновата в дурном текущем руководстве

но это уже оффтоп

Я иногда попадаю на их форумы/твитеры/фейсбуки... так вот после прочтения того, что там пишут и как обзывают украинцев, которые вообще ничкак и нигде дела с этими расэянами иметь не хотят, то написанное мною слово с маленькой буквы это самое самое культурное, что приходит на язык...
Простите за офтоп...
[Re: SNPTK] 13 апреля 2016 в 18:43
SNPTK 13.04.2016 16:10 пишет:

Кстати - раз тема ушла в русло северо-восточного соседа и вольво - в Москве Вольво существенно больше, чем у нас. Наверное знают что-то

Да, знают... надежные, комфортные, готовые к суровым зимам и жаркому лету... И сервис там тоже чуток поболее из-за этого развит...
vasikk | Супер писатель! **
[Re: zullus] 14 апреля 2016 в 13:37
Мой S-Max в продаже глянь. Как машина выходного дня - наверное идеально подойдет. Едет приятно (не хуже 1.8Т точно), двиг вольвовский Т5 - простой как двери, надежный и масло не берет. Главный косяк этого пихла решил (заменил в прошлом году маслоотделитель нового поколения). Пробег для этого мотора смешной. Машинка у меня во владении 5 лет, обслужена на оф.станции.
Ну как вариант
PahaS | СуперСтар *
[Re: helphelp] 14 апреля 2016 в 13:49
В ответ на:

Я иногда попадаю на их форумы/твитеры/фейсбуки... так вот после прочтения того, что там пишут и как обзывают украинцев, которые вообще ничкак и нигде дела с этими расэянами иметь не хотят, то написанное мною слово с маленькой буквы это самое самое культурное, что приходит на язык...

ну олени есть везде, но есть и норм, адекватные люди. Обзывая страну - обзываешь и нормальных людей, что не есть правильно. Да и большинство оленей по сути из-за пропаганды. Я к ним испытываю скорей не ненависть, а жалость....
[Re: vasikk] 18 апреля 2016 в 09:29
vasikk 14.04.2016 13:37 пишет:

Мой S-Max в продаже глянь. Как машина выходного дня - наверное идеально подойдет. Едет приятно (не хуже 1.8Т точно), двиг вольвовский Т5 - простой как двери, надежный и масло не берет. Главный косяк этого пихла решил (заменил в прошлом году маслоотделитель нового поколения). Пробег для этого мотора смешной. Машинка у меня во владении 5 лет, обслужена на оф.станции.
Ну как вариант

А на S-Max 5-ти цилиндровый турбомотор Вольвовский стоит?
А сколько сил в нем 210, 250, 300 или по другому настроено?
kieVWer | старожил ***
[Re: zullus] 19 апреля 2016 в 16:54
Мой голос (по сути вопроса) за Пассат Б6 2.0 ТДИ + механика.
И кстати - к предложенному тут S-Max присмотреться не лишне.
Змінено kieVWer (16:58 19/04/2016)
Anton V. | старый писатель ***
Re: Растолкуйте по Passat B6
[Re: zullus] 12 мая 2016 в 12:17
Надеюсь, топикстартер не будет возражать, если я примажусь к теме.

Есть мысль махнуть профильную Cerato 2.0 на автомате на Passat B6 со следующими требованиями:
- седан
- автомат / DSG6
- Comfortline или Highline
- динамика лучше, чем у моей Cerato
- бюджет до $14K

Ввиду бОльшего веса по сравнению с Cerato склоняюсь к 2-х литровым версиям. 1.8 TSI включил как крайний вариант. Немного погуглив, выстроил для себя приоритеты по моторам (по убыванию):

1. CAWB или CCTA (2.0 TSI, 200 HP)
2. CBBB (2.0 TDI, 170 HP, Common Rail)
3. AXX, BWA, BPY (2.0 TFSI, 200 HP, USA)
4. ? BMR (2.0 TDI, 16 клапанов, 170 HP, сажевый фильтр, пьезофорсунки)
5. ? CGYA (1.8 TSI, 160 HP)

С вариантами 1-3 более-менее понятно. Вариант 4 смущает тем, что не Common rail + на форумах слышал о проблемах с форсунками. Вариант 5 + обычная АКПП чреват возможным перегревом АКПП (слабый радиатор коробки), в 2.0 радиатор больше.

Поэтому возникли 2 вопроса:

1. Кто сталкивался на практике с проблемами в вариантах 4 и 5? Не хотелось бы попасть на перегретую коробку и ее замену.
2. Понятно, что расходы на доведение до ума + содержание будут выше, чем с Cerato, но они должны быть в разумных рамках. Есть ли в Украине неубитые авто, подходящие моим требованиям? К пригнанным из-за рубежа отношусь скептически.

Спасибо,
Антон
PahaS | СуперСтар *
Re: Растолкуйте по Passat B6
[Re: Anton V.] 12 мая 2016 в 12:53
В ответ на:

1.8 TSI включил как крайний вариант.

бензинки там в основном с 7ступ ДСГ, которые ломучи, тем более в те года они тольок начинались

если обычный автомат или хотя бы 6дсг, то можно смотреть
Creditor | старый писатель ***
1.8 TSI
[Re: Anton V.] 24 мая 2016 в 17:16
кожна жаба своє болото хвалить ...

Я власник 1.8 TSI . Брав нове авто в травні 2008 року з двигуном BZB в версії хайлайн з механікою (то була моя забаганка)

Масло завжди на рівні тьху-тьху-тьху
Всі роботи проводжу вчасно. Масло міняю кожні 10 тис., а не так як по регламенту - раз в 15тис.)

Все ок. Чудовий динамічний двигун і досить економічний. Проїхав вже 199 тис.км.

Так що можна розглядати і такий варіант.

З питань, на які треба звернути увагу - це своєчасна заміна цепу ГРМ. Бо він має здатність розтягуватися з часом, потім цеп перескакує і кирдик.
Я в себе планово змінои його десь на 170 тис. км.

На мобіле.де пассати 2008-2009 року продаються з пробігами 400-500 тис. грн.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Растолкуйте по Passat B6 (или может ну его и Superb?) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6827