autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Ходовая на 2101, задок - вопрос

Scatman | приверженец ****
28 апреля 2006 в 13:54
Хочу полностью пересыпать "задок" на своей "копеюге". Буду ставить все новое: амортизаторы, пружины и все рычаги уже сайлентблоками. Есть гараж, яма, эстакада, гора инструментов, куча литературы - почитал, вроде проблем не должно возникнуть.
Вопрос: кто уже этим страдал самостоятельно, может там есть какие-то нюансы, казусы? Может какой спец. съемник типа кувалды или ключ с трубой для срывания каких-нибудь болтов-гаек нужен?
Поделитесь опытом, буду благодарен.
volum | Супер писатель! ***
Re: Ходовая на 2101, задок - вопрос
[Re: Scatman] 28 апреля 2006 в 14:08
проблемма только одна выбить болты из ланжеронов, если приржавели намертво, а так по одной меняешь тяги так проще потом снимаешь амики по очереди заодно меняя пружины, желательно и подушки под пружинами поменять
orys | V.I.P *
[Re: Scatman] 28 апреля 2006 в 18:05
1. Проблема выбивать болты на старых машинах, естли лет 10 туда никто не лез это морока и матюки.
2. Насчет пружин вопрос спорный моим 3-м 35 лет, одну меняли 2 раза, сейчас нужно 3-й, новые пружины нукуда не годяться, они проседают ч-з пару лет (может зависит от производителя, не знаю). Естли их менять не будешь, обвяжи их проволкой на стоящей машине, так как когда ты их раскрутишь и снимешь, впресовать их очень тяжело (особенно задок), нет веса двигателя.
3. У меня задняя тяга гнутая (на буксир машину за нее цепляли), открутить и выбить болты не реально, пытались и сами и на станции, грелка автогеном не помогает, нужно резать.
А в остальных случаях все делаеться, секреты вылазят после (отдельная тема), нужно пытаться, не выйдет тогда уж чего-то предпринимать.
Удачи, праздники, хорошее время полопатить машину, но у меня как всегда времени нет, затем вылазит в анекдотах все
OVS | старый писатель **
[Re: Scatman] 1 мая 2006 в 13:36
Еще до момента разбирания я запасался комплектом всех болтов, гаек, вставочек и шайбочек, дабы не бегать на базар с в мазуте и мыле та очередным болтиком. К стати, рекомендую заодно купить бутылку, вот блин не могу вспомнить как называется, (склероз проклятый замучил) заливается в пороги черная жидкость. Смазывать ней все болты (откручиваются через 2 года очень легко, в смысле без болгарки ). Болты тоже рекомендую менять. Лично я так у себя на аналогичном автомобиле делал. Правда подобная операция проделывалась осенью каждый год.
ids | Скандалист **
[Re: OVS] 1 мая 2006 в 15:16
В ответ на:

К стати, рекомендую заодно купить бутылку, вот блин не могу вспомнить как называется, (склероз проклятый замучил) заливается в пороги черная жидкость. Смазывать ней все болты (откручиваются через 2 года очень легко, в смысле без болгарки ).

Нигрол.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: ids] 2 мая 2006 в 10:10
В ответ на:

В ответ на:

К стати, рекомендую заодно купить бутылку, вот блин не могу вспомнить как называется, (склероз проклятый замучил) заливается в пороги черная жидкость. Смазывать ней все болты (откручиваются через 2 года очень легко, в смысле без болгарки ).

Нигрол.

Болты мазать лучше "графиткой", имхо.
Змінено SIGSEGV (10:15 02/05/2006)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1274