В ответ на: Невероятно, но факт: Ока стала третьим автомобилем после Святогора и вазовской «десятки», на котором ни один из датчиков манекенов Hybrid III не зафиксировал превышения заведомо опасных пороговых значений!
В ответ на: Секрет гоночной безопасности прост — спортсмен сидит внутри очень прочной «клетки» из труб или кевларовых панелей монокока, туго притянутый к креслу пятиточечными ремнями безопасности. Заметьте — не инерционными, а статическими. Такие ремни при столкновении не дают телу гонщика по инерции двигаться навстречу деталям интерьера — туловище испытывает то же замедление, что и автомобиль. А оно, кстати, не так уж и велико: например, датчики на порогах при ударе со скорости 64 км/ч редко записывают всплески перегрузок выше 35g. — Мы всегда говорили, что статические ремни лучше и безопаснее инерционнных, — рассматривая распечатки, ворчали специалисты полигона. — Но кто же будет пристегиваться ими как положено — чтобы между грудью и лямкой с трудом проходило два пальца?
Сейчас на большинстве авто устанавливают инерционные ремни с преднатяжителем. Преднатяжитель ремней срабатывает от датчика подушек безопасности. В момент удара приводится в действие механизм который натягивает ремни с нужным усилием, таким образом, что-бы прижать тело плотно к сиденью и правильно его зафиксировать. Дальше правильно зафиксированное тело "правильно" летит в подушку безопасности и таким образом достигается максимальная защита тела в момент столкновения.
RE: Может быть, правильные ремни с преднатяжителем
[Re: Iurii] 28 апреля 2006 в 23:08
Может. Только те сотые и тысячные доли сек., до сработки преднатяжителя, таки дадут телу то самое ускорение. И еще...не надо забывать как собственно крепит тело к креслу 3-х и 4-х точечные ремни. ИМХО очень существенная разница в распределении нагрузки от ремней на тело.
"Секрет гоночной безопасности прост — спортсмен сидит внутри очень прочной «клетки» из труб или кевларовых панелей монокока, туго притянутый к креслу пятиточечными ремнями безопасности. Заметьте — не инерционными, а статическими. Такие ремни при столкновении не дают телу гонщика по инерции двигаться навстречу деталям интерьера — туловище испытывает то же замедление, что и автомобиль. "
Я про "ерзанье" тела на обыкновенных ремнях и испытываемые при этом перегрузки и говорил
Мне хочется акцентировать внимание на пятиточечном ремне, а не на трехточечном. И на отсутствии шлема и его крепления к подголовнику. А рассуждать об удобстве... Факт, авто не болид, никто не захочет в костюме или выглаженной сорочке пристегнуться статистичеким ремнем как в мануале. Я приветствую инерционные ремни, которые воплотили массовость их использования. И надеюсь, что следующим шагом будут 4-точечные инерционные
В ответ на: Я про "ерзанье" тела на обыкновенных ремнях и испытываемые при этом перегрузки и говорил
Правильно говорил! А мое удивление вызвали высказывания некоторых "таваристчей" совершенно не владеющих вопросом. Стремлением ликвидировать бизхраматнасть и вызван корневой пост.