autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Всем привет! Вернулся из Крыма в воскресенье. Был небольшой (+)

artergan | Супер писатель! ***
10 сентября 2002 в 23:33
инцендент по дороге домой.
За Массандрой при подъёме вгорку на левом повороте после дождя развернуло на 180, понесло по встречке, и выкинуло на обочину. Плюс ко всему перекинуло через канаву(там между обочиной и проезжей частью канава для стока воды). Получилось, что канава находится под машиной. Спасибо помогли проезжающие водители , перекинули зад через канаву, а засыпав канаву , я выехал передком. Когда все разъехались подъехал мент и минут 10 крутил права и спрашивал
- Я что сюда просто так приехал?
Денег не получил и уехал злой.
Отделался легко - немного погнул диски - при 140 немного дрожит руль, чуть сбился развал/схождение - немного вправо тянет авто.
оторвал задний брызговик, поламал колпак на диск и чуть поцарапал задний бампер.
Помогавшие сказали, что мне просто повезло. Там, блин, вместо гранитной крошки в асвальте используют мраморную. А потом асфальт после дождя очень скользкий. Хорошо хоть ехал 45-50 км. Потом километров 200 была боязнь левого поворота - всё казалось что машину немного сносит.
Дружбан, с которым ехали, снял на камеру авто. Обещал оцифровать и скинуть. Когда оцифрует, сообщу ссылку дляпросмотра :-))

Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Задний привод? (-)
[Re: artergan] 10 сентября 2002 в 23:39
TimOnFord | СуперСтар ****
А вот и дудки! Как раз передний. (+)
[Re: Nubiroid] 10 сентября 2002 в 23:47
На заднем он бы просто забуксовал и остановился.!
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Дык, там всегда так. (-)
[Re: artergan] 10 сентября 2002 в 23:49
Sanya | V.I.P ***
Не факт (-)
[Re: TimOnFord] 10 сентября 2002 в 23:55
Факт! Передний (-)
[Re: Sanya] 11 сентября 2002 в 00:03
TimOnFord | СуперСтар ****
Не факт что на Мазде-626 передний привод? :-)) (-)
[Re: Sanya] 11 сентября 2002 в 00:04
photographer | photographer ****
Re: Всем привет! Вернулся из Крыма в воскресенье. Был небольшой (+)
[Re: artergan] 11 сентября 2002 в 00:08
Нормально. Передний привод сносит по большему радиусу поворота, а задний стеминся уйти внутри радиуса.
Вот кстати и думаю - может при начале сноса надо было (+)
[Re: photographer] 11 сентября 2002 в 00:20
на газ нажать?
А вообще-то закралась у меня мысль посетить курсы экстремального вождения.
Sanya | V.I.P ***
Не факт, что на заднем приводе легче отделался бы (-)
[Re: TimOnFord] 11 сентября 2002 в 00:47
Sanya | V.I.P ***
Если бы все было так примитивно просто (+)
[Re: artergan] 11 сентября 2002 в 00:55
Т.е. если бы достаточно было просто нажать газ, то было бы ой как очень хорошо... Я тебе только в двух словах скажу, что хорошо, что ты не нажал газ. Т.е. знатоки переднего привода сейчас мне скажут, что ничего подобного, газ нажимать было нужно, и только это спасло бы... Нифига бы оно не спасло без одновременной очень быстрой работы рулем. Да и газ нужно давить с умом, если не хочешь окончательно потерять управляемость.

Вот про школу контраварийной подготовки - это правильная мысль.
Но еще правильнее мысль - можно ездить и без контраварийной подготовки, если делать это с умом, закладываясь на возможные опасности с изрядным запасом (или как минимум с таким запасом, в котором есть уверенность, например, на хорошо знакомой дороге).

Удачи, Шур.
MaxiMax | ****
Re: не, отпускать надо было (+)
[Re: artergan] 11 сентября 2002 в 01:27
только ненадолго. На время, необходимое для того, чтобы загрузить пер. колеса. а потом рулем... и немного газа. Чем больше газа, тем больше шанcов потерять сцепление с дорогой.
А еще парень из bmw.kiev.ua там машину в хлам разбил. Тот тоже газ в повороте давил.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2133