Tarasoff 18.04.2016 13:58 пишет: Предлагаю метод борьбы с хитросделанным Мистом - массово отправлять посылки назад, как не доставленные. Пусть сами разбираются (у меня первая вот-вот уедет назад)
"массово отправлять" за чей счет, интересно... Неужели отправитель согласится оплатить и обратную доставку с "растаможкой" у себя?
А это уже никого не интересует. Пусть Мист расхлебывается, раз не смог доставить по адресу, указанному на посылке.
Re: Міст експрес (Meest Express) уроды и как быть с Али?
[Re: Tarasoff] 18 апреля 2016 в 15:42
Tarasoff 18.04.2016 13:58 пишет: Предлагаю метод борьбы с хитросделанным Мистом - массово отправлять посылки назад, как не доставленные. Пусть сами разбираются (у меня первая вот-вот уедет назад)
все в твоїх руках, головне щоб алі прониклись і аргументи прийняли
Я что-то пропустил? Это из какой оперы?! Или это просто фантазии на тему...
Да, это фантазии на тему... Это Cartman предполагает, что продавец пришел в Мист, ( а приходил ли? ), и попросил отправить посылку. Они согласились. Он попросил дешевле, и они изменили адрес доставки, доставив посылку не туда куда надо, что бы только хоть каким нибудь способом ухватить все так бабки.
Sector Off 18.04.2016 14:16 пишет: Насколько я помню, коварный MEEST китайцев не уговаривал, а ТС сам отказался от доставки
Да, это из этой оперы. ТС отказался от доставки уже здесь, в Украине, поскольку доставка должна была быть через Укрпочту. А вот там как она попала в Мист, самому Мао известно. Просто у нас с Cartman идет разговор еще и за первую тему. Там предложения доставить на дом не было. И были большие проблемы в получении. Не помню точно, но вроде как одна и не была получена. Если все таки получил ТС, то прошу прощенья за невольное введение в заблуждение.
Justice 18.04.2016 15:40 пишет: А это уже никого не интересует. Пусть Мист расхлебывается, раз не смог доставить по адресу, указанному на посылке.
Как говорится: - Наївний отримує стільки, скільки коштує наївність, тобто нічого. Могу просветить как "расхлебываются" MEEST и пр. Укрпошти с неполученными междунар. отправками. При отказе отправителя оплатить обратную доставку, посылка "утилизируется".
Cartman 18.04.2016 13:12 пишет: Китаец знает, что будет доставлено в ближайшее отделение к искомому адресу. Китайцу воообще накласть на то, насколько оно близко. Отказывайтесь от товара, пишите клейм на Али и требуйте выслать по адресу.
мой адрес в посылке на Оболони от этого адреса есть почтомат в 100 метрах посылка доставляется в почтомат на Тулузы 3б (посмотри на карте где это) вопрос: это "ближайшее"?!
звоню им: я - какого вы ее туда завезли мист - отправитель заказал доставку в почтомат я - почему на Тулузы? ведь рядом с адресом на посылке есть почтомат мист - я не знаю, наша программа определила рандомно этот почтомат я - ?! мист - ну вот так программа у нас настроена, вы забирать посылку будете? я - нет! мист - ну ок, но через Х дней она уедет назад отправителю я - ок
проходит три дня, звонок: мист - вы забирать посылку будете? я - нет! мне не удобно, отправляйте назад! мист - а если мы переадресуем ближе к вам в почтомат я - ок
проходит еще месяц ( ) и посылка у меня в руках
Это да, у Миста косяков хватает. Но это как бы не совсем по теме, кто виноват в отправке из Китая на отделение, а не по адресу А косяк с почтоматом у черта на рогах объясняется просто. Курьер везет в этот почтомат, а там мест нет, как результат везет туда где места есть. По хорошему, мисты должны бы звонить и спрашивать, как поступить, а не тулить куда попало. Но, маемо те що маемо. Сервис в нашей стране находится в зачаточном состоянии.
Cartman 18.04.2016 16:41 пишет: А косяк с почтоматом у черта на рогах объясняется просто. Курьер везет в этот почтомат, а там мест нет, как результат везет туда где места есть.
Не уверен. Если мест нет, то везут обратно в отделение. Скорее всего, что при оформлении, отправитель, особо не вникая и не зная правильного написания наших адресов, ткнул в любой понравившийся ему значок почтомата на "выскочившей" на мониторе/телефоне карте Kyiva.
Ребят, Вы что, и вправду верите, что Мист открыл на територии Китая столько своих отделений, что любой продавец идет в отделения Мист Экспресса? Посмотрите какая територия Китая. Посмотрите какое колличество жителей. Мы из разных уголовков Украины, а вдруг начали получать этим долбанным Мистом. Та для этого надо открыть пару миллионов отделений, если не больше. Это Cartman придумал, или предположил, что продавец идет в отделение Миста. На самом же деле все гораздо проще. Наши отправления каким то образом попадают к Мисту после таможенного терминала. Вот и все, вся розгадка. А здесь, по месту, Мист разберется. Как говорится, "бабло побеждает и зло и добро".
Justice 18.04.2016 18:10 пишет: Ребят, Вы что, и вправду верите, что Мист открыл на територии Китая столько своих отделений, что любой продавец идет в отделения Мист Экспресса? Посмотрите какая територия Китая. Посмотрите какое колличество жителей. Мы из разных уголовков Украины, а вдруг начали получать этим долбанным Мистом. Та для этого надо открыть пару миллионов отделений, если не больше. Это Cartman придумал, или предположил, что продавец идет в отделение Миста. На самом же деле все гораздо проще. Наши отправления каким то образом попадают к Мисту после таможенного терминала. Вот и все, вся розгадка. А здесь, по месту, Мист разберется. Как говорится, "бабло побеждает и зло и добро".
Если бы кто то внимательно читал, то он бы увидел, что в офис Миста или его партнера. Местные перевозчики заключают договора с Мистом, они везут по территории Китая к Мисту, а тот уже везет в Украину. К слову, подобный договор и у немецкого DHL c Мистом. Только что это меняет?
[Re: Nimrod] 19 апреля 2016 в 12:06
Вот и до меня дошла посылка Мистом с Али. Сначала пришла смс-ка, о том что посылка из Китая будет доставлена на отделение, через пару дней еще одна смс-ка, о том что посылка уже на отделении. Благо отделение на одной улице с моим домом. На отделение Миста доставку не заказывал, всегда приходила Укрпочтой по указанному на Али адресу. Вчера пришел забирать. Смотрю на желтый конверт с Али, а он уже вскрывался, показал работнику. Он без вопросов согласился составить акт-претензию. Саму посылку забрал, так как внутри все в полном комплекте. Теперь буду ждать ответ от Миста на свою претензию. Когда получал на Укрпочте, вопросов вскрытия посылок не было.
[Re: Murdoc79] 19 апреля 2016 в 12:54
Murdoc79 19.04.2016 12:06 пишет: Когда получал на Укрпочте, вопросов вскрытия посылок не было.
у меня было пару раз. один раз с надписью что это гдето специально вскрыли и один раз просто вскрыта и заклеена скотчем. может выборочно вскрывают их где-то.
[Re: Tarasoff] 21 апреля 2016 в 09:00
аналогично. у меня последние заказы на адрес а/я укрпочты, проходит минимальное время - открываю спор, потом эскалацию. Есть же нормальные продаваны, товар какой-то доходит. Значит всё что не приходит - хитрожопые, вот пусть и расхлебывают.
[Re: Nimrod] 21 апреля 2016 в 10:58
всю тему не читал, но осуждаю если еще не писали, то с недавних пор на Али появился альтернативный способ доставки sellers shipping metod и именно через него у меня заходят как от миста так и через эстонцев. если выбираешь этот метод, то всегда лотерея и покупатель с этим соглашается изначально. выбирайте барыг с чайнапостом, сингапуром и прочим ПОСТОМ, тогда и заедет посылка через укрпочту. пысы мне Мист домой привозит, особо радывает посылки по полдоллара))
Вот только адресат от этой доставки отказался, да еще, похоже, умудрился грохнуть все SMSки с номером отправления... А их всегда приходит, как минимум, три, и первая притом, за 2-3 дня заблаговременно! Проверено лично и неоднократно. Хотите получать посылки только "Укрпоштою" — ставьте условие продавцу, который высылает заказ. Всего делов-то...
Не приходило мне ни 1 СМС! И я подозреваю почему. На первоначальной распечатки отправителя стояло в двух полях телефонов 380-68 и 044. А на наклейке Миста эти телефоны шли в одной строке подряд двумя десятками цифр! Т.е. они по-дебильному склеили 2 поля телефона в одно!
Продавец отправлял его не Мистом, а какой-то китайской службой Y-POST. И только в Гамбурге (судя по напечатаному) на посылке появилась наклейка Миста с новым треком!
Индекс на посылке был указан, так что если бы оно пришло куда указано, то никаких проблем не возникло бы.
Justice 18.04.2016 18:10 пишет: Ребят, Вы что, и вправду верите, что Мист открыл на територии Китая столько своих отделений, что любой продавец идет в отделения Мист Экспресса? Посмотрите какая територия Китая. Посмотрите какое колличество жителей. Мы из разных уголовков Украины, а вдруг начали получать этим долбанным Мистом. Та для этого надо открыть пару миллионов отделений, если не больше. Это Cartman придумал, или предположил, что продавец идет в отделение Миста. На самом же деле все гораздо проще. Наши отправления каким то образом попадают к Мисту после таможенного терминала. Вот и все, вся розгадка. А здесь, по месту, Мист разберется. Как говорится, "бабло побеждает и зло и добро".
Уже много раз здесь писалось, что вопросы к продавцу. Что ещё может быть непонятно? У Укрпочты договор с Чайнопост, у Миста еще с кем-то. Китаец пошел НЕ в Чайнопост, а в другую китайскую почтовую службу. В чем вина Миста, что китаец пришел к ним, а не в Чайнапост? Мист нормально доставляет по адресу, получал много посылок и ни одной не забирал в отделении, да и зачем, если домой привозят.
[Re: Nimrod] 30 июня 2016 в 15:07
Похоже, Meest Express украл мою посылку. 2016-06-25 Посилку прийнято підрозділом Київ-Хохлових
И с тех пор все Обращался на горячую линию, сказали в течение получаса перезвонят -- тишина. Обращался к поддержке в чате, написали:
В ответ на: Отправлен запрос на склад о срочной передаче посылки на доставку на ул. [такую-то, дом такой-то, кв.] Также поставлен в известность о задержке с доставкой отдел контроля. Извините, пожалуйста, за причиненные Вам проблемы с доставкой. Прилагаем все возможные усилия для скорейшей доставке.
и тишина Что делать? В посылке мобильный телефон с Gearbest. Товар на кардачах ходовой, так что, вероятно, его все-таки украли...
[Re: galahad] 30 июня 2016 в 15:24
а на гирбесте диспут открыть можно? я б открывал. не твоя же вина, что телефон стырили. пускай возвращают деньги, а потом разбираются с почтой сами. у меня похожая ситуация с али была - деньги вернули, а как они потом с почтой договаривались, хз.
[Re: djokoo] 1 июля 2016 в 11:12
Доставили все-таки посылку. После двух обращений в поддержку. Получается, она 6 дней тупо лежала в отделении на Семьи Хохловых. А всего доставка из Китая заняла 24 дня.