autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Matiz - машина-сказка.

-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
Matiz - машина-сказка.
14 апреля 2016 в 16:26
Прикріплені файли (0 завантажити)
Поехала жена 10 тыс на ТО. Масло менять и все такое, что там по плану.
Сказили надо еще менять:
1. втулка рулевой рейки. возможно и тяга рулевая...
2. подшипник правой ступицы.
3. подшипник левой задней ступицы.

10 (десять) тысяч, Карл!! Машина не разъездная, жена ездит аккуратно. Не на гарантии, печаль.

До этого уже сломано:
1. переключатель света/поворотников - замененно.
2. датчик рециркуляции выхлопных газов - так ездит, на скорость не влияет.
3. сломался указатель критичного остатка топлива (что именно - хз, лампочка не загорается, но не в ней проблема).

А теперь вопрос собственно: может ли там быть, что на Сырецкой, 33 тупо разводят девочку? Мол не на гарантии, так ща заработаем? Потому как сразу же поехала жена менять резину (но на пежо-сервисе, так как там она хранит ее) и попросила местных мастеров проверить ступицы. Так мастера пежо ни чего не услышали (но может оно и не слышно, что машина не профильная?)...

Ну и заодно накидайте места, где хорошие мастера по данной марке, на всякий случай.

Поехала жена 10 тыс на ТО. Масло менять и все такое, что там по плану
kec | опытный писатель **
Re: Matiz - машина-сказка.
[Re: -=FaraoN=-] 14 апреля 2016 в 16:42
А вы уверенны, что это не развод? Меня время от времени официалы на разных авто кстати тоже пытались разводить...и вот чудо - едешь на другое сто и все норм!
felix77 | Достоевский *
[Re: kec] 14 апреля 2016 в 17:09
заехать на другое СТО, диагностика и стоимость работ по замене, заказ в интернет-магазине

В ответ на:

втулка рулевой рейки.
подшипник правой ступицы.
подшипник левой задней ступицы

думаю стоимость у не официалов Вас приятно удивит, может быть даже в разы...
mainstas | важничающий писатель **
[Re: felix77] 14 апреля 2016 в 17:54
По остатку топлива: там нужно в бензонасосе датчик поменять.... контакты стираются и он перестает работать. Детально описано ТУТ подходит от Ланоса.
По поводу Подшипников ступицы вот видео как можно продиагностировать:

http://youtu.be/vyeXQek3SDw

Да и вообще в ютубе есть канал "мир матизов"+ там очень много расписано детских болячек и способов их устранения.
старый тренер | энтузиаст ***
[Re: -=FaraoN=-] 14 апреля 2016 в 21:18
Ремонтировал головку блока цилиндров на Матизе жены после того как официалы на ул.Трутенко
поставиили "оригинальный" ремень ГРМ, который потом порвался. Всё сделали качественно, цены вменяемые. А СТО УзДЭУ надо обходить десятой дорогой. Адрес СТО ул. Глыбочицкая 101.
http://vse-sto.com.ua/sto/2700-serviceauto/
[Re: mainstas] 15 апреля 2016 в 11:47
mainstas 14.04.2016 17:54 пишет:

По остатку топлива: там нужно в бензонасосе датчик поменять.... контакты стираются и он перестает работать. Детально описано ТУТ подходит от Ланоса.
По поводу Подшипников ступицы вот видео как можно продиагностировать:
<br/> <a href='http://youtu.be/vyeXQek3SDw'>http://youtu.be/vyeXQek3SDw</a>

Да и вообще в ютубе есть канал "мир матизов"+ там очень много расписано детских болячек и способов их устранения.

спасибо.
по подшипнику понятно, но это надо иметь подъемник и лично заняться ) я уже стар, навреное.
по датчику топлива тож тему изучал, но у меня норм он, так как и разбирал и стрелка двигается. не горит только лампочка, когда стрелка на нуле. возможно резистор контрольной лампы сгорел, я думаю.
[Re: -=FaraoN=-] 15 апреля 2016 в 12:16
-=FaraoN=- 15.04.2016 11:47 пишет:

спасибо.
по подшипнику понятно, но это надо иметь подъемник и лично заняться ) я уже стар, навреное.
по датчику топлива тож тему изучал, но у меня норм он, так как и разбирал и стрелка двигается. не горит только лампочка, когда стрелка на нуле. возможно резистор контрольной лампы сгорел, я думаю.

Я думаю можно обойтись и домкратом присесть правда придется.

Насчет датчика топлива..могла и сама лампа сгореть, а мог и датчик аварийного запаса топлива.
Разобрать да посмотреть...то поначалу страшно..в бензобак лезть я менял ничего сложного самое противное было из разъема достать клемму старого датчика...пока разобрался как, чуть этот разъем не разломал...уже думал даже резать и паять.
[Re: mainstas] 15 апреля 2016 в 12:35
mainstas 15.04.2016 12:16 пишет:

-=FaraoN=- 15.04.2016 11:47 пишет:

спасибо.

Я думаю можно обойтись и домкратом присесть правда придется.

Насчет датчика топлива..могла и сама лампа сгореть, а мог и датчик аварийного запаса топлива.
Разобрать да посмотреть...то поначалу страшно..в бензобак лезть я менял ничего сложного самое противное было из разъема достать клемму старого датчика...пока разобрался как, чуть этот разъем не разломал...уже думал даже резать и паять.

да, я лазил, датчик в норме. а вот резистор не проверял (на него грешу). лампочку тоже проверял, рабочая. )) я ж не совсем дилетант, я просто ленивый.
[Re: -=FaraoN=-] 15 апреля 2016 в 13:17
Тут тогда варианта два..или бороть лень или платить бабло
[Re: mainstas] 15 апреля 2016 в 14:19
Из неофициальных СТО знаю ТЫЦ
Я сам не ездил мне далековато, а знакомый возил на регулировку клапанов. Вроде понравилось, (ну как минимум делают толково давая двигателю остыть за ночь, а не "быстрее быстрее").
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: -=FaraoN=-] 15 апреля 2016 в 15:33
так подшипник хорошо слышно когда едешь, руль влево - руль вправо на прямой ровной пустой дороге, и происходит характерное изменение звука под разной нагрузкой.
GEORGE | ветеран движения ***
[Re: -=FaraoN=-] 19 апреля 2016 в 17:29
все вышеперечисленное - делал на матизе сам. На даче, не торопясь под пиво. Из инструментов- пара домкратов и немецкий набор качественных ключей. Ничего военного нет.
комплектующие покупал в Экзисте. Ну, и насмотрелся перед этим видеомануалов в ютубе- это само-собой
[Re: GEORGE] 27 апреля 2016 в 15:28
GEORGE 19.04.2016 17:29 пишет:

все вышеперечисленное - делал на матизе сам. На даче, не торопясь под пиво. Из инструментов- пара домкратов и немецкий набор качественных ключей. Ничего военного нет.
комплектующие покупал в Экзисте. Ну, и насмотрелся перед этим видеомануалов в ютубе- это само-собой

Запрессовывал как? Киянкой?
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: mainstas] 27 апреля 2016 в 16:13
mainstas 27.04.2016 15:28 пишет:

GEORGE 19.04.2016 17:29 пишет:

Запрессовывал как? Киянкой?

А тисочками нє?
ЗІ. На сєкасі не ризикнув сам підшипники міняти, а от на жигуляторі - таки да, акуратненько молоточком зазвіздячив його на місце і проходив він після цього 80+ ткм . Далі не знаю - продав ласточку .
Змінено Просто Кіт (16:16 27/04/2016)
GEORGE | ветеран движения ***
[Re: Просто Кіт] 27 апреля 2016 в 16:19
Универсальная приспособа для запрессовки сайлентов газ-ваз-азлк из советских времен. Ходит по рукам регулярно.
Можно и тисочками если есть набор разных обойм для подшипников и обрезки труб. Тисочки должны быть не "часовые"
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: GEORGE] 27 апреля 2016 в 17:14
GEORGE 27.04.2016 16:19 пишет:

Универсальная приспособа для запрессовки сайлентов газ-ваз-азлк из советских времен. Ходит по рукам регулярно.
Можно и тисочками если есть набор разных обойм для подшипников и обрезки труб. Тисочки должны быть не "часовые"

Ти знаєш жИзнь
Autoua.netФорумDaewoo форум

Matiz - машина-сказка.

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5172