autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMercedes-Benz форум

Народ! А про А класс кто-нибудь чего знает? (+)

Intern | V.I.P ***
1 мая 2006 в 11:06
Чем-то машинка нравится, но, как-то так случилось, что ни у кого из знакомых нет такой мелочи. Прокатиться, или просто посидеть, так и не удалось. Судя по виду машинка для города подходящая. А мне большего и не надо. Вот только несколько вопросов имеется. Не тесновато ли в этом мини-мерсе будет?
Судя по фотке места там не густо. Правда, похоже, что вовнутях сидит дядька Диваков, а он мужик не мелкий. Хотя, мне и в Таврии не особо тесно. Но от Мерседеса хочется простора и комфорта. Даже от маленького. Далее, может кто слыхал, как они, эти А-классники, по надежности? Хуже старших братьев, или на уровне. И что там сейчас с пресловутым лосиным тестом? Не переворачиваются больше? Ну, и общие впечатления может у кого имеются.
Расскажите, плиз, чего знаете.
ids | Скандалист **
Re: Народ! А про А класс кто-нибудь чего знает? (+)
[Re: Intern] 24 мая 2006 в 11:19
Ну скажем так. На фотке - новый а класс.
Старый имхо надежнее будет. Оссобенно последних годов выпуска. По удобству и простору - очень классно. После проблем с лосиным тестом, подвеска была перенастроена и теперь проблем нет. Могу сказать что к нам редко на сервис приежаеют а классы. В общей массе не видно. Или таки надежные аппараты или просто мало продано.
По идее - это машины без огромного количества электроники, соответственно - надежнее.
Минус один - мелковатый багажник. Но в городе? Фиг знает, должно хватать. Хотя по размеру он как в таврии. Из больших плюсов - это ровный пол в машине, и достаточно места в заднем ряду. Касательно моторов - линейки разные от 1.4 до 2 литров с турбиной вроде. Так как база коротка - козлит сильно, но при этом отличный выворот. Немного шумновата по причине плотной компоновки мотора. Цена кажется от 22 ойро до упора. Упор падает около 37 ойро.
Intern | V.I.P ***
[Re: ids] 24 мая 2006 в 23:13
В ответ на:

Ну скажем так. На фотке - новый а класс.
Старый имхо надежнее будет. Оссобенно последних годов выпуска. По удобству и простору - очень классно. После проблем с лосиным тестом, подвеска была перенастроена и теперь проблем нет. Могу сказать что к нам редко на сервис приежаеют а классы. В общей массе не видно. Или таки надежные аппараты или просто мало продано.

Я вообще-то и старый не против купить. Один хрен это предполагаемая замена Таврюхе. Т.е. машина для города. Единственное требование - надежность. Думаю, ежели моя Таврюха за год ни копейки не попросила на внеплановый ремонт, то Мерседес тем более не должен. В Запорожье этих А классов вообще всего пару штук хорошо если наберется.
В ответ на:

По идее - это машины без огромного количества электроники, соответственно - надежнее.

Вот это как раз и радует. Чинить-то, у нас эту электронику ой как проблематично.
В ответ на:

Минус один - мелковатый багажник. Но в городе? Фиг знает, должно хватать. Хотя по размеру он как в таврии.

Ну, мне багажник в городе так и нафиг не нужен. В Таврюхе с момента покупки полиэтилен с сидушек в багажнике ездит как новенький. Все никак руки не доходят выбросить.
В ответ на:

Из больших плюсов - это ровный пол в машине, и достаточно места в заднем ряду.

А в чем плюс ровного пола? Задние места меня вообще не интересуют. Я на передних ездию.
В ответ на:

Касательно моторов - линейки разные от 1.4 до 2 литров с турбиной вроде. Так как база коротка - козлит сильно, но при этом отличный выворот. Немного шумновата по причине плотной компоновки мотора.

После Таврюхи, думаю, 1,4 вполне устроит. Выворот это хорошо. Там, где Таврия в два приема разворачивается, 124 Мерс за раз без проблем справляется. Шум, так это тоже пофиг. Может даже лучше. Хоть двигатель в городе слышно будет.
В ответ на:

Цена кажется от 22 ойро до упора. Упор падает около 37 ойро.

Ну, нетушки. Нафиг нафиг... Только Б/У.
ids | Скандалист **
[Re: Intern] 25 мая 2006 в 12:46
Ну так покупай
Вон они есть бэу в районе 13 долларов. У нас такая одна разездная есть, 4 года ей. За два с половиной года тока один раз была на подъемнике - меняли колодки и масло. В отличии от старого G класса.
Я сам себе хочу такого мерина для города. Как по мне - это лучшее что есть у мерса за последние годы.
Плюс ровного пола? Ну типа сидишь выше. сантиметров на 20 выше чем в таврии. Обзорность.
Тока 1.4 мотор субъективно слабоват, машинка все таки тяжелее чем таврия.
А есть еще с солярочные моторы на ашки. но блин, дороже.
Вообщем, у нее больше плюсов чем минусов. Для города самое то. Минус один - цена
Intern | V.I.P ***
[Re: ids] 3 июня 2006 в 20:56
В ответ на:

Ну так покупай

Да вот, блин, пока раздумывал, подвернулось одна хорошая возможность по бизнесу. Покупка несколько откладывается.
В ответ на:

За два с половиной года тока один раз была на подъемнике - меняли колодки и масло. В отличии от старого G класса.
Я сам себе хочу такого мерина для города. Как по мне - это лучшее что есть у мерса за последние годы.

Вот это больше всего и вдохновляет. Очень не хочется в ремонтах время терять. Может, оно и смешно звучит, но Таврию я покупал из-за ее предсказуемости и неломучести.
В ответ на:

Плюс ровного пола? Ну типа сидишь выше. сантиметров на 20 выше чем в таврии. Обзорность.
А есть еще с солярочные моторы на ашки. но блин, дороже. Вообщем, у нее больше плюсов чем минусов. Для города самое то. Минус один - цена

В связи с изменившимися обстоятельствами я уже не тороплюсь. Высокая посадка мне нравится. В предыдущей Таврюхе сиденья были Рекаро и укреплены немного повыше, а в моем Мыце вообще посадка почти как у джипа. Так что этого Мерсенка мне теперь еще больше хочется. Дизеля я не люблю. Лучше 1.6 бензиновый. Цена, ясен перец, это минус. А чего еще такого плана можно найти за дешевле? Я не знаю.
ids | Скандалист **
[Re: Intern] 9 июня 2006 в 14:10
В ответ на:

В ответ на:

Ну так покупай

Да вот, блин, пока раздумывал, подвернулось одна хорошая возможность по бизнесу. Покупка несколько откладывается.
В ответ на:

За два с половиной года тока один раз была на подъемнике - меняли колодки и масло. В отличии от старого G класса.

Вот это больше всего и вдохновляет. Очень не хочется в ремонтах время терять. Может, оно и смешно звучит, но Таврию я покупал из-за ее предсказуемости и неломучести.
В ответ на:

А есть еще с солярочные моторы на ашки. но блин, дороже. Вообщем, у нее больше плюсов чем минусов. Для города самое то. Минус один - цена

В связи с изменившимися обстоятельствами я уже не тороплюсь. Высокая посадка мне нравится. В предыдущей Таврюхе сиденья были Рекаро и укреплены немного повыше, а в моем Мыце вообще посадка почти как у джипа. Так что этого Мерсенка мне теперь еще больше хочется. Дизеля я не люблю. Лучше 1.6 бензиновый. Цена, ясен перец, это минус. А чего еще такого плана можно найти за дешевле? Я не знаю.

И я не знаю. Но обладать машиной со звездой спереди, все таки несколько приятно, морально.
Кстати зря я на наш кубик гнал. У него уже 400 тыков на одометре, и тока года 4 назад в нем сделали капиталку двиглу. И только сейчас начались проблемы с мостом передним и рулевым. Ну еще начал по протертым местам ржаветь. Так что - ветерану еще жить и жить!
Autoua.netФорумMercedes-Benz форум

Додаткова інформація
Модератор:

dimaden, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2823